编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

391 人签到

我的第一件完整作品横空出世---围巾

刚开始接触钩针是在去年怀孕的时候,阿姨手把手的教会了钩包,从此一发不可收拾,钩了无数个大大小小的包都送人了(就是那种圈圈的包包),可惜现在一张照片都没拍。
现在虽然没时间,可对钩针的热情却丝毫不减,没办法自己看孩抽空就钩点,最终功夫不负有心人我的第一款围巾就这样横空出世了。要感谢瞳娘让我有了钩衣服围巾这些没接触过的东东的诱惑,感谢希希姐教会了看图解,感谢青瓜。。。再说下去就有点要语无伦次了,上图才是硬道理。。。
针:刚开始用2.5mm针头太涩没法用,后来改为2mm。感觉换针后钩出的成品还是有些差距幸好不会太明显
线:某某家的羊绒线五两多。自己合了三股。这家的线出了一些问题,用到第二团快结束的时候里面塞着断线线头,找店家后人家立马打过十块钱,(本来是听群里说她家线好,自己也关注好久,最终拍了好几种,)也算是给了点安慰吧。可用到后来的这几团竟然出现其他颜色线的断头,恼火找店家,他知道我不想退货后给了两种答复:第一退货,第二再给十块钱。我的要求是给两团线作为补偿。我的考虑是不管咋样这是我第一件作品而且我的手工时间少,都钩到一米多了我是在是不舍,再说退给他她是没用的。最后我拆到接线头多的地方把零线去掉,只用好线,就这样我120元六两的线就只钩了件围巾。至今我也没再找店家,第一这几天家中有事回老家待一周刚回来,第二我不想让店家以为我在额她的线,本人光明磊落正大光明。说到这里想起前几天在红秀坊抢到的二两试用线,本来抢了二两淡粉色外加弹力丝三个,可收到货后二两试用线是灰色的,我当时有点小蒙,老公说让人给骗了,我想我又没花钱何来骗呢,于是乎立马找到红秀,红秀立马给了答复:再送二两淡粉而且免邮,就这样我等于抢到两个二两,第一次抢线未免有点太幸运吧。这两件事同时发生让我不禁想起了诚信二字,做生意不管大小诚和信至关重要,希望某某家检查好自己的线,做好售后不要再有类似的事情发生,对于手工时间少的新手来说这招真的很损。
成品:下水前宽38cm长158cm。整理后宽38cm长169cm
SDC13327.JPG 换针后出现了差距,左边尤其突出 SDC13334.JPG
SDC13335.JPG 下水前
SDC13339.JPG 定型中

以后为定型后拍照,拍不出很美感

SDC13344.JPG SDC13343.JPG

SDC13342.JPG SDC13341.JPG

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
赞一个!  发表于 2012-3-16 14:30
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-3-13 09:05

评分

juliane68 + 1 赞一个!
猫爪留痕 + 3 为了横空出世。
相忘 + 2 赞一个!
蓝骏 + 2 很给力!
翡翠 + 3 淡定
贤惠妈妈 + 1 好看的围巾哦!
丁小逑 + 2 赞一个!艾希希
可爱的闺女 + 2 赞一个!
joy蝶 + 1 赞一个!
1127044495 + 1 赞一个!
瑞瑞妈妈 + 3 赞一个!
Grace123 + 2 赞一个!
蓝色多瑙河 + 3 赞一个!
凤の羽 + 2 第一件作品,鼓励。
颐弘佳丽 + 2 赞一个!

好看

处女作?支持支持:

这款好像真的很好看的

不错

小欣雨 发表于 2012-3-13 08:29
处女作?支持支持

嗯,谢谢了:

好看

漂亮  

不错呀   

漂亮