编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

175 人签到

[编织话题] 新手聊编织生涯

其实也不算是编织新手,因为儿子小时候的毛衣都是自己织的,记得那时在外面看到漂亮的毛衣回家就赶出来织给儿子,一夜赶一件是常有的事,以至于来不及穿,还留下好多件全新的毛衣给了弟弟家的孩子。后来儿子大了点,自己又报读了几个课程,就没时间织了,而且弟媳开了家羊绒线羊绒衫专卖店,就以买为主,这一间隔已经10年了。上个月儿子学校发了张通知要求家长在孩子18岁成人仪式上写一封信给自己的孩子,写着写着就萌生了给儿子织件毛衣作为18岁成人仪式的纪念,于是就去弟媳家拿了些羊绒线开织了,家里人都劝我腰椎不好还是不要织了,要毛衣的话机器织一件很快的,可我说并不是缺毛衣穿,我要的是儿子能感受到我的心意,希望他好好学习,顺利地进入理想的大学。
    好久没织,而且身边也没有任何关于编织的书籍,于是想着上网找找,就来到了编织人生,着实被迷住了,现在的编织花样可真多,机器领什么的我都是第一次看到呢,看来我得重新开始学了,于是就从简单的平针拼条色织起吧,织了一下午,手都快僵掉了,不过看到小小的成果心里还是蛮开心的,而且看了好多姐妹们的作品,好想一件一件织过来呀。平日里上班,只能晚上抓紧织一点,几乎每天晚上都织到11点(平日里都是9-10点之间睡觉的),用了3个星期,终于织好了,儿子也特喜欢,还没拍照,改天拍完了也去显摆一下:$。
    希望大家多多支持哦,先谢谢了!
支持你:P我儿子已大学毕业在这里我祝你儿子考上理想大学

顶 一个。

我儿子从小到高中,也都是穿我织的毛衣{:6_210:}