编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

456 人签到

[女式毛衣] 夕颜作品——烟雨朦胧(上了圆领的图解)感谢大家评分让我升初中了

热度: 554 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

上周发这个帖子的时候,论坛居然突然不能访问了,结果没有保存下来。
先说故事:
最近长沙最流行的QQ转帖
问长沙晴为何物,只叫人加条秋裤;
问长沙晴为何物,只叫人湿身相许;
问长沙晴为何物,东边天阴西边雨;
问长沙晴为何物,直叫人冻死为止;
问长沙晴为何物,太阳被阴雨hold住;
问长沙晴为何物,what can I do?!” :
“今年1月以来,长沙总共下了两场雨,一场31天,一场29天……嗯,不错的天气!

这样的天气,让人感觉有淡淡的忧伤,就好象我手中这款线,我选的时候明明是一个有点偏杏色的灰,结果收到后却是这种深深的烟灰色。好在,这种颜色我从来没有尝试过,我纠结着是给老公织衣服还是给自己织呢?

在论坛找图的时候,我看到了两个款式

我问老公,哪个款式更漂亮呢,老公指着裙衫说,如果你还年青,穿这种裙子应该不错。
怎么说我也是被学生评为美女老师的人,老公怎么这么不给面子呢。
裙衫的这个款,有我从没有尝试过的提花,而且那个圆领呢本来就比较出彩了,所以我就不提花了,直接织圆领衫吧。

上一个成品,开工时间是上周星期一的晚上,完工时间是昨天晚上。感觉我的织衣速度又变快了。
我偷了圆领的图解发到这里,请原作者原谅。
也说一下我的编织心得,其实不必去数多少行就要向回织。在织到12针的对开麻花时,遇到要纽的时候就回头,同样,在织到最后的4针麻花的时候,遇到要纽的时候就回头。而且我个人觉得,这个图解可以改把那个7针的桂花部分改成5针的,这样会更紧凑一点。如果你觉得你织出来的圆领太圆了,可以在纽4针麻花的时候通过少回头一次来控制这个弧度。(我就是这样做的,所以我没有分片织,但是自然能出前后差)

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-3-16 11:13
赞一个  发表于 2012-3-16 09:36
特漂亮  发表于 2012-3-16 08:39
非常漂亮!  发表于 2012-3-16 05:59
很漂亮  发表于 2012-3-15 22:53
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
赞一个  发表于 2012-3-15 19:31
赞一个  发表于 2012-3-15 19:24
漂亮  发表于 2012-3-15 19:02
不错  发表于 2012-3-15 18:44
漂亮  发表于 2012-3-15 17:55

评分

雨中花 + 3 赞一个!
小宝DE妈妈 + 3 喜欢有个性的人
lihaiyan620526@ + 3 赞一个!
guoyuzhen + 3 很给力!
春风化雨 + 3 赞一个!
小菜蕊 + 2 很给力!
389576331 + 2 赞一个!
dh_0810 + 2 很给力!就是长沙的天气不给力,烦啊!我也在.
零静的夏天 + 2 赞一个!
青哥 + 2 赞一个!
滔儿 + 2 赞一个!
糖葫芦2009 + 2 赞一个!
关石头 + 2 赞一个!
jenny0205 + 2 赞一个!
dly916 + 3 很给力!

zan

好看

不错;P

我怎么看不到图

吸取上周发帖的教训,写一点就发一点。:D
先说用线:淘宝网上买的  黑珍黛貂(绒道自然绒线 )用量:7两
这家店在论坛也做了广告。我买的风尘染灰的颜色,刚才去看,已经没有了。这个线有色差,还比较大,但收到的线的颜色我确实很喜欢。第一次种这种线,14支的,织了样片后毛毛好多,我织的过程中也没有出现掉毛的现象。如果这个线能搞活动便宜点,我会再买的。
用针:
因为对织裙衫有点担心,毕竟是大工程,所以我合的2股织的,用的3.5mm的竹针。因为好长时间没有用过竹针了,所以其实织得比用钢针会紧一点,以后我要备忘一下,用竹针就要比钢针大一个号。
织法说明:圆领的织法采用的是娥眉月的云燕的织法。
http://meishaodeyangguang.blog.163.com/blog/static/174093194201171752550628/

我抄了不少娥眉月的样式,还不认识这位高手呢,希望她不要介意。
后片全织的平针,一个晚上就织完了。后片有收腰,织到合适长度后平收12针,然后2-1-4,收腋的时候同时准备收领口。我是看着圆领的走势来收的,最后两年各收成一针。与圆领缝合。

前片我觉得要搞点花样,就纽了一个24针的交错大麻花。感觉并不是很好,但看了的人都说好看。所以就没有拆了。前片起针比后片多16针,纽了麻花后就一样大小了。收前领口的时候麻花重合的部位收在一起,就后后领一样了,而且有褶皱的感觉。
袖子起56针,加到82针,收12针,然后2-1-8收针,织2行后平收。与圆领缝合。

袖口是横织的,起12针,1(边)+2(桂花)+3(铜钱)+3(桂花)+8(对开双麻花)+2(桂花)+1(边),双麻花是四针对6行一纽,其实就是缩小版的圆领的方式。

上一些过程图(手机拍的,先要旋转一下)

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
实用性强哦。  发表于 2012-3-15 19:37

楼主也是湖南的吗 老乡呢

呵呵,太有意思了!

因为这件衣织得比我想象的要快很多,所以很多过程中没有拍图。
我只有星期四的上午有空上论坛发帖子,没有的图大家就路过吧。
IMAG0288.jpg 圆领,用了两个晚上织完。我懒,所以没有分片。

IMAG0289.jpg 后片,用一个晚上织完,开始我是收了腋之后才准备收领口,发现圆领织得有点大,所以又拆了几行,后片两边平收6针后,2-1-1就开始收领口。

缝合前比划一下。

这其实是是圆领比划到下摆,如果这款不是织的圆领,这样其实也很可爱的。

梵心听雨 发表于 2012-3-15 09:52
楼主也是湖南的吗 老乡呢

真好呀

不错