编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4113 人签到

[其他] 插肩毛衣尺寸问题请教

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

各位姐妹,我想请教一个问题,我织的插肩毛衣,为何领子特别大。是不是我的织法不对。我是从下往上织的。可能是我袖的尺寸不对吧(我的方法是袖口到挂肩处和衣身一样长,袖的斜肩和身的挂肩尺寸一样长),是不是袖的斜肩尺寸不对。望回复,万分感激!!!
zan

你垂直量一下挂肩有多长。

谢谢云姐的回复
我一般大人是6.5-7寸挂肩。我是衣身收多少针多少行,袖肩也是收多少针多少行,这样衣身和袖总长就一样长。就是这样老感觉不好。我上次看见你说什么袖身要比衣身长,不知怎么理解。
我看你插肩衣织得很好,我怎么就是领子处特大呢? [s:22]

我是在挑领子的时候适当地减掉一些针,用小一号的针打领口,打出来的领子就不大了.

我看坛子有的YY好象袖肩要比身挂肩长,各位是不是这样看的呢?
如果如我所说,那袖肩的收法和身挂肩收法有什么不同呢?(我是从袖口往上)是不是袖长要大于衣身总长呢?

我想和你说的是:从领子往下织叉肩毛衣,有一点你一定要掌握好了,也就是说,要想织好一件完美的叉肩毛衣,最主要的一点就是织完领子后的分针。我举个最简单的例子给你听,比如你的领子是90针,那你就用90来除三,然后在用三十针除二。意思就是前后片个是三十针,两个肩膀个是十五针,这样你织出来的毛衣才不会出现你上述所说的问题来。不知你是否明白了? [s:16]  [s:16]
回复 支持 1 反对 0

学了一招!谢了!  [s:14]  [s:14]

引用第5楼aatwpkllbgkl2006-11-02 13:03发表的“”:
我想和你说的是:从领子往下织叉肩毛衣,有一点你一定要掌握好了,也就是说,要想织好一件完美的叉肩毛衣,最主要的一点就是织完领子后的分针。我举个最简单的例子给你听,比如你的领子是90针,那你就用90来除三,然后在用三十针除二。意思就是前后片个是三十针,两个肩膀个是十五针,这样你织出来的毛衣才不会出现你上述所说的问题来。不知你是否明白了? [s:16]  [s:16]

谢谢!!
你说的我明白,但我是从下往上织的.

说得好详细,我正在学织。谢谢

学习了谢谢