编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

388 人签到

[其他] 求助拉克兰钩法

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近迷上钩针,在论坛上泡了几个月,也学会了一些钩针方法,也有半成品了,看了《行家教你从上往下钩》这本书,很是感兴趣,也迫不及待的要仿。可第一个问题就难住我了。拉克兰线如何加针,我知道就是袖子和前后片的几股加针的地方,可是照着书上的钩法我就是钩不出来,急死了。迫切需要哪位姐姐给我一个详细图解或过程图或视频,我找了很久都没有找到啊  万事开头难啊。跪求各位姐姐了。 07.jpg 就这加针图  我硬是看不懂,真是智商问题?
zan

我的建议---
這個X型的勾法順序要從圖4看起比較清楚
1.圖4:勾針繞3圈线
2.圖5及圖6:勾的是X的右腿,用掉1圈线
3.圖7及圖8及圖9:勾的是X的左腿,用掉第2圈线
4.圖1:勾法省略,直接上結果圖,勾的是X的右手,用掉第3圈线
如果不接著往下看,現在看起來是個上下顛倒的Y
5.圖2:勾3個辮子針,再勾個長針(扎在倒Y的肚子上),這是X的左手
6.整個X都看到了,只剩長針最後收口的動作沒做

小兔 发表于 2012-3-18 23:05
我的建议---
這個X型的勾法順序要從圖4看起比較清楚
1.圖4:勾針繞3圈线

谢谢了先  我回家再试试