编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

460 人签到

[女式毛衣] 沉静——春天的短袖开衫

热度: 310 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

S 026_副本.jpg

今年的春天来得格外地迟,全身上下基本还是冬天的装备,不敢轻脱。           
       也许是春姑娘没有从梦中醒来,也许她是在等我准备好春衫?
       无论怎样,春天的脚步再慢再慢,她终究是要来临的。
       当她来时,一定是步履匆匆,我可得早作打算啊。
       去年?还是前年?反正早就看中这件短袖开衫了,一直没有找到合适的线,即便是现在——织完了,还是觉得忐忑,这款丝光三七毛AB色线,要说颜色作为外套是不错滴。但是,它太柔软了,又是全面的搓板针,真怕以后会严重下坠变形。
        可是,可是,眼看春天快要来临,这里的春天是很短的,想秀一秀这款衣,就要快点织啦。
        不管怎样,就用这线吧。
        有一天,在伤感的情绪中忽然想到:万一哪天我GAME OVER了,我的线还没织完可怎么办呢?不会有人珍惜它们的啊。所以,我要努力消化掉它们才对得起买它们时的喜爱之情。
        记录一下过程。
        线:雨蒙蒙家的特价丝光三七毛,用量大约是7两吧。买了两款色,这款黑白AB的特别柔软,滑滑的,很喜欢。顺便说一句,这是我的每一次网购线哦。放个链接吧:http://ymmmxmw.taobao.com/search.htm?scid=422991285&scname=W7OsyOHLv7niXSAzN8OrMjXSu73v&checkedRange=true&queryType=cat
        针:三燕8#,鑫龙4.0
        从上向下织。起针75(1+2+15+2+35+2+15+2+1),搓板针,茎织鱼骨剌,正面行每茎两侧扭加1针,共加51针。第9个正面行开始加门襟针,扭加,3-1-6,2-1-4,1-1-5。分袖
       腋下一次加10针,袖子收针(双边收)1-1-2,2-1-3,4-1-1。袖长(自领圈量)31cm。
       身体部分不加不减,织8公分,改双螺纹(后中心并收1针),织8公分。再织搓板针12公分。
       赶在上个星期天(11日)完成了整个身体,口袋已织好一只了,周二要出差,周一下班忙着给老公、儿子烧好可口的菜,儿子又缠着要我看他推荐的《穿靴子的猫》,想带着出差的CC群试用线都来不及起针了,何况这个。等回来再说

又一个星期天,重新审视一下,觉得织好的一只口袋有点儿扁了,拆了那几行双螺纹,加了几行搓板针。OK。趁热打铁再来一只。然后就是缝合了。前后不过一小时,这件衣就大功告成啦。
       拍片片,扣子一时没有合适的,照片里的扣子颜色还对板,就是太大,是放在上面拍的哦。嘿嘿……

1、平铺看看,还算平整吧?没下水的哦

2、这样看有点儿立体感啊

3、半成品的样子

4、领子细节

5、鱼骨剌细节

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-3-21 16:31
赞一个  发表于 2012-3-20 14:33
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
你织的衣服件件漂亮时尚。  发表于 2012-3-20 08:45

评分

小缘子56 + 1 赞一个!
天天挤公交 + 2 很给力!
1194849642 + 2 很给力!
我爱越剧 + 3 赞一个!
1450856074 + 1 赞一个!
新兰永恒 + 2 很给力!
LOVE、编织 + 1 赞一个!
☆飘渺的粉☆ + 1 赞一个!
zyf666 + 3 赞一个!
吴小雪 + 2 赞一个!
燕子舒心 + 2 赞一个!
洳果是 + 3 很给力!
13091370717 + 1 赞一个!
风飘雨萧 + 2 赞一个!
收获秋 + 3 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · B|主题: 264, 订阅: 0

好看 ,时尚

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
时尚、优雅,谢谢!  发表于 2013-5-26 14:27
精致 大气  发表于 2012-6-21 18:33
谢谢啦  发表于 2012-3-19 14:58

来个真人秀就更好了

还没来及呢,呵呵  发表于 2012-3-19 14:58

好看:::

谢谢  发表于 2012-3-19 14:59