编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1750 人签到

[女式毛衣] 夕颜作品集——菜鸟成长计(46楼上了部分图解)

热度: 58 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

有人喜欢我的作品,找我要图解,可是我是一个没有收捡的人,有些一时也找不到图解了,好在,我还记得这些款式的出处,所以就在这里给作品标记上别人写的详细过程吧。

今天朋友在群里问一款衣怎么织的,我说我织过,但是找了半天,居然找不到过程图,记得我前几天才看过的。所以我想,不如把电脑里存着的,能找到作品先发上来吧。
钩针作品集:
葱衣,这是我钩的第一件衣,纯绢丝钩的,比较软,送人了。论坛有很多人钩

这个裙子是去年钩的,原版是白色的,我钩这条段染色的,衣很漂亮,但本人偏黄,闺密说不适合我的肤色,所以我就钩一条卡其色的送给她

这个就是长针加短针结合钩的,真丝的线,也钩过两件,一件送给他干哥哥了。

这件是圆棉钩的,其实是我觉得钩得最好的一件儿童背心,所以也钩过两件,送给两个同学的女儿们了。这件衣是甜甜圈圈家的线,现在她有更赚钱的工做了,所以不卖线了。我是仿的她女儿的一件衣钩的,映象中我没看图解。

渔网衣,也是甜甜圈圈家的圆棉,当时我还是奶妈,所以钩起后发现自己穿不得,送给我的老师了,感谢她二十多年前教过我。这件衣看起来容易,其实钩起来好费时间的。

轻舞飞扬,用的如意家的真丝棉,钩这件衣的时候正值本人断完了奶,身材回到原来的样子,穿上这条裙子后,居然有我不认识的男同事对我说,你终于脱离了不修边福的状态。钩这个也花时间,特别是给我的闺密钩第二件,更是觉得总也完不了工。
丁香的博客里有详细的钩法说明。http://zimo973.blog.163.com/blog/static/7267981920100493556936/

担心儿子冷,就给他和他媳妇一人钩了一双手套,儿子基本上没有戴过。他总是说他是火坨子,妈妈是冰坨子
090309_ 073_neo_bak.jpg

给侄女钩的小花裙子,拼成裙子的时候花了不少工夫,也没有见她穿过。所以说,小女孩子,特别是好动的女孩子,还是穿裤子觉得自在些。
090208_ 003.jpg

送给同事的结婚礼物,这个线是真丝的楼梯线,所以钩了一条这样的披肩。那时候神马孔雀还是浮云。只是本人个子小脖子短,所以一般我不会考虑给自己折腾披肩。

这套里面是叶子花的背心,外面是波萝花的小外套,用的是圆棉线,织衣很软,钩衣就不怎么有型,而且我按图解来的,所以钩出来好大,改小了一点后,送给闺密了。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-156470-1-1.html
棒针作品出场了

这件衣我还认真发过帖子的,其实没什么难的,建议大家用粗针来织,按图解来就自然能织出一个个的小正方形了。
这是雨夜花家的棉羊绒线,本来是她送给我儿子的。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-362640-1-1.html

这件是九色鹿的段染棉线,花样我自己想的,无非就是加针收针,自然就有了下摆的波浪型了。

这件也发了详细的帖子。

灰色这件是我改了一款长大衣,雨夜花家的三七线配一股马海毛加甜甜家的夹金棉。我妈妈说,这件衣织得不错,我想那是她没有看原图,我这件完全没有原图的范儿了。

这件为了学会收小燕子而织的,结果我还是觉得,手织衣收不漂亮小燕子也没关系。所以现在我都是平收,还有人表扬我袖子上得很平整呢。
090309_ 037.jpg
其实我还喜欢做手工

WHT
心灵手巧  发表于 2012-3-31 20:00

评分

鱼儿乖乖 + 2 很给力!
茉莉的妈妈 + 2 赞一个!
轻风路过 + 1 赞一个!
redredrose + 3 赞一个!
np0315 + 2 很给力!
玲儿6 + 2 赞一个!
无忧春天 + 3 赞一个!
老白干 + 2 很给力!
csxyd + 2 赞一个!
亦天 + 3 赞一个!
hanze + 3 赞一个!
越线越深的老猫 + 3 很给力!
白雪飘逸 + 2 赞一个!
诚訫诚譩↗ + 2 赞一个!
wzszyj + 2 赞一个!

zan

不错哦

挺好

漂亮

手巧,钩,织,绣,串,全能啊。

漂亮。。

:漂亮

不错!

漂亮