编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3478 人签到

[其他] 都是“二两”惹的祸

热度: 162 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

说在贴的前面:
    我真的不知道这个贴应该发在哪了,因为它不是一个投诉贴,是一次和“二两”风暴的遭遇战。
    冬去春来,万物复苏。毛线厂家、商家也纷纷鱼跃,“试用线”铺天盖地。
    我对“试用线”的理解,商家直接让利给酷爱编织的姐妹,受益者在不自觉中帮商家做了广告宣传。这是一件好事,双赢。
    可是,大家获取“试用线”时一定要头脑清醒,要不然就会掉进商家挖好的陷井。
    我要说挖“试用线”陷井的是-------河北诚信绒毛制品有限公司(857199316)以下简称“诚信”(店主也是群主)。。。。。
    很多编织群里叫燕子,熟悉我的姐姐都知道我是个线痴,别人有的线我要是没有,心里真难受,家里的线已经堆到床上了。遇上喜欢的线要是不去抢,感觉是对爱线的大不敬。哪怕没抢到,也是我尽心尽力,对爱线问心无愧了。
我的个性签名是:织的不是衣衣,是梦想,抢的不是线线,是心情。
月14号,“诚信”在“15路”论坛发“试用线”抢楼贴 。白天忙不能守望,时不时看到QQ上熟悉的姐姐们开心的说抢到了楼,我心里痒呀。说真的,不是少那“二两线”,就是感觉心情没得到满足。到了半夜3点,论坛已经空无一人,我坐在被窝里一层一层的盖楼,论坛的设置很为难人,同样的话不能重复刷,刷一次换一次内容,好容易刷到尾数99,突然看到有一个贴子冲了出来,吓的我拿出百米冲刺的力度,快速发了个表情,抢到了6901,这才满心欢喜的睡下。过后才知道冲出来吓我的就是现在的战友“小米”。;P
    后来就是到处找店家,19号终于找到群主“诚信”。我是个爱说爱笑的主,再说是别人拿线出来让我试用,怎么也得友善亲和,边和群主聊天边拍线,在过后的2个小时里,他一直在那说呀说呀说的,就是不改价,后来在旺旺里说我多加钱就改价。也就是说我只拍2两,不加线他不改价,我当时就感觉不对头。立马决定放弃这次试用的机会。

20号上
午和几个姐妹在“诚信编织纺1群”(123503101)里相互询问线的情况,结果是,没补线的不改价,改了价的不发货不管补与不补,运单号是出来了,也就是说不管发不发货,淘宝的程序已经在运行,在规定的时间内不付款,淘宝自动取消订单,他一边在群里叫:到了中午12点还不领线的取消资格,一边把所有对他无利可图的运单全部压下不操作,大家越说越气愤,到处也找不到他的踪影。
    大家都认为活动是在“15路”协作下举办的,“15路”论坛应该出来协调,

正说着,“15路”的管理陆续冒出来,除了一个“女王的仆人”刚才开始说话还听的下去,别的全是一边倒,那会的阵势呀,就是国际新闻中的警察用高压水枪镇压游行群众一样,说的,骂的,刷屏的,最后一气之下把“小米”一脚踢出了群,小米拍了线,付了款,货还没发,就给踢出去了。
    我的妈呀,当时如果不是在上班,我真会打开录相软件全程录制,再发到腾讯视频上,让老马看看他发明的的QQ,功能如此强大!!!
    当我说要把事实的真相曝光时,“女王的仆人”急了(15路论坛的管理),查我的身份,还真难为她查出我有版主的身份,说我是不是别的论坛派来闹事的,可笑不,我在几个论坛任版主,我要对她说我是哪个论坛派去的呢?当版主没一分钱工资,全是凭着爱好和义气,有必要半夜3点盖楼,忍着手痛(和我熟悉的姐姐们都知道我从过年就开始手痛,一直不能织,打字也不速度)在这和她们闹事?
    还有个姐姐买了线,“诚信”把说好送给她的线也算了钱,等这个姐姐付完款发现不对时,再怎么叫店主,就是个不理。

同在中原地区,有的邮费是15 有的邮费是10元,到底应该是多少,经常网购的姐姐和淘宝卖家都知道邮费背后的故事。
    一个活动也就100份“二两”,20斤,这20斤到底是“广告费”还是“药引子”?你玩不起就别玩,不要浪费大家的时间和心情。盖楼不累呀!这线到底是不是正宗的羊绒还有待考证。下面是一位没买线的姐姐说的话,意在让大家不要图便宜,伤了心情。
    最让人作呕的是在这个临时成立的毛线群里进了个叫“亡命徒”的,进来满口流里流气,污言秽语,群里已经是满满的200人,一个小流氓这个时候能跳进来,背景和用意如何我就不用解释了,当时任由他在群里胡言乱语,没一个管理把他请出群。下面我只发几个当时他在群里的截图。少载几个说明问题就行,不想大量发出,太恶心。
    到了晚上,群里的管理“织女天地”出来了,开口就是:听说有人在群里骂人,哪个骂的自己退了,不然我就踢。商业纠纷还没解决,管理就要往外踢人,什么道理?大家一起以理据争,这时那些个管理又冲了出来,说我们就是为了占便宜,为了二两线,那个气场呀,就好象参加盖楼的姐姐们在乞求她们施舍一般,真的很嚣张。

大家可能看出来了,静夜思 幸福编织 小米 婉约和我是买家,余下的全是15路论坛管理或版主、店家
好了,不发截图了,大家看了感觉好笑,我也自检无聊,自家论坛整天活动热火朝天的,我为什么要跑到“15路”去受气,当时怎么想的,脑袋被门夹。
    姐姐们,我发贴的目的不是再次挑起舌战,只是想说,“编织人生”已经为大家营造了很好的氛围,在这里的店家如果做出了损害消费者利益的事,会有人帮助我们的,不要跑远了,就在门里面玩。再就是那些网购不熟悉的姐姐们,在点付款确认时,一定要打开计算器算清楚,不良商家把钱骗到手是不会轻易吐出来的。
    最后我要声明我发这个贴时,我的身份就是一个线疯子,所说所做的一切,与论坛没任何关系。发贴后不管大家是叫好还是拍砖,我都不会再回贴了,一是手痛,长时间打字不利于复健,二是没必要用别人的错误来惩罚自己,希望看、跟贴的姐姐们也愉乐心情,生活就是这样,总会有这样那样事情发生,关键是我们用什么心态去面对,把话说出来就行了,不良商家不买,不公的论坛不去,这么大个论坛够我们折腾。

晚安

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
不良的商家。  发表于 2012-5-7 22:23
大概看明白了,店主送线亏了钱就要补线赚回来,何必还说自己大方?万恶还是个利字 。没有店主送线的念头,就没有后面这些事。遇事三思啊,没金刚钻别揽瓷器活。吃不了亏就占不到大便宜。  发表于 2012-3-30 12:35
退群啊,让他们卖家跟管理自己玩去,所有买家都不照顾他们生意,到时侯别说送2两,送二斤都不去,织女们有点志气,不沾他那点小便宜。  发表于 2012-3-24 04:27
诚信如果送不起,15路做不好,说一声,把线还你们,省的你们这么心疼  发表于 2012-3-21 15:45
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
15路管理员个个身兼数职,轮番上阵叫骂。从白天到黑夜,其敬业程度堪比华为的员工了。诚信群里几乎多一半都是15路的管理员。15路除了推卸责任,就是派某几个   发表于 2012-3-21 15:44
昨天我也在,小米从来没诅咒过谁,也没说过一个脏字。更何况,织女自己说的,骂人都退出,为什么不见织女把诗涵,开心小弟全清出去呀?织女恐怕没想到15路管理的小嘴儿这么干净吧!还好意思说别人?  发表于 2012-3-21 15:40
版主 你怎么不发你们说的那些话呢。熬夜到三点,还说不是为了二两线。自说自话。  发表于 2012-3-21 13:54
所以什么抢楼、试用,我一概不看,免得心烦,落得清静  发表于 2012-3-21 13:49
玩不起就别玩  发表于 2012-3-21 10:20
我也去抢了,昨天群里骂的凶,不过说句公道话,是小米他们先骂人的版主  发表于 2012-3-21 10:12

评分

酋长 + 10 看到最后才知道作者没把编织人生和15路混淆.
神仙鱼Y + 2 赞一个!
瑶宝贝妈妈 + 2 赞一个!
重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!
fstshui + 3 赞一个!
织女飞妈 + 3 很给力!
南方的雪xlf + 1 赞一个!
裙舞魅飞 + 3 公布真相,别让更多的姐妹受伤,给力,顶你
幻雪笨笨 + 1 赞一个!
美眉 + 2 赞一个!
安利 + 2 神马都是浮云
QQ霸主 + 1 神马都是浮云
核酸 + 2 神马都是浮云
糯米团--Doris + 3 赞一个!
鱼儿的乐园 + 3 很给力!

zan

累人啊。。。。

{:5_192:}{:5_192:}{:5_192:}

我帮你顶啊  发表于 2012-3-21 14:12

哎,没想到有人买个线还这么累!楼主别心烦,卖毛线的地方多了,不差他一家!

无德的商家。欺诈的行为,低俗的语言,姐妹们以后拒绝买这种商家的线线,同样是花钱,我们为什么要受气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-3-21 09:14

就是,谁也不缺这2两线,这种活动咱从不参加。有的店家就很好,抢楼就抢楼,搞这么多花样来~

还脏话连篇:@

{:5_169:}{:5_192:}{:5_188:}安慰了

补充内容 (2012-3-24 19:05):
哈哈海韵,问好

想你了 好久没见你了  发表于 2012-3-21 09:56

再也不跟贴抢“免费”了。

燕子  抱抱  打字可辛苦了;P

晕,得亏我没抢上

淘宝网上好多河北商家都是一些没接受过多少教育的,诚信二定可能对他们来说不知道真正意义是什么,也不懂得试用线的真正目的,一味的商业化,以达到自己的目的为前提。  发表于 2012-4-29 10:42