编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

300 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 到了给宝宝织背心的季节了哦,第一次织,大家要鼓励哦~

人生的第一件背心,是仿小凡的,这件背心,我拆了二次,差点又成烂尾了,第二次拆后隔了好几天都不想拿针,真想放弃了,可是无意中看到了小凡织的这款背心,觉得应该很简吧 {:oo53oo:},而且样式也挺好,(之前在网上找了好久都找不到好看又有教程的款。)所以又开始起针,见我又在织毛衣了,孩子他爸不止一次的又来泼我冷水了,说什么织了拆,拆了织,也没见我织出个什么来 。这一次我真的下定决心,一定一定要把这件背心给织出来,{:oo17oo:}让他没有话说。所以写个贴子监督自己,加油哦。

小凡教程地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-574514-1-1.html

编织过程:
起针时间:2/29   结束时间:3/8 用时还真的蛮久的。

毛线:恒源祥小囡牌细绒线4量,织到最后感觉可能不够,就用绿色的线织了几行边,事实是最后织完白色,只剩鸡蛋黄那么一点,所以应该是不够的吧。

编织心语:连滚带爬的织完了。还有针用粗了,细一号应该会更好。

13号针起边240针双罗纹,织22圈(5CM)后均匀减到234针,换12号针开始织花样,18针一个花。领边和袖边是6行双罗纹后7行下针平收结束。(织的有点大,我宝宝92CM,30斤,2周2个月,明年穿也可以。)

psb.jpg    11.jpg

第二件是随便织织的,没织过V领,才发现领子这么难织的。技术有待提高啊。

旧的不去新的不来

这件背心(又是背心^O^)的前身是妹妹上大学的时候,妈妈给织的,是一件很大号的毛衣,妹妹不穿,我怀孕那年冬天,算是不辜负妈妈的心意o>_<o,穿了一个冬。然后她就被闲置了。我翻柜子的时候想着,这样搁着也浪费啊,就把她拆了,给我家小子织了一件毛衣,一件背心。

毛线质量还是挺好的,这么久也没起球,光泽也很好。我这个算是旧的不去,新的不来吗?哈哈,,只能算是旧款改新款吧。不管怎么变,不变的是父母对子女的那份心意。

psb.jpg    1.jpg 2.jpg

漂亮  发表于 2012-4-23 10:17

评分

吉裕计算机 + 2 神马都是浮云
听取意见tqyj + 2 赞一个!
阿房(Beth) + 1 赞一个!
爱之歌恨之诗 + 3 赞一个!
hanze + 3 赞一个!
ym20062451002 + 2 织的非常好
时光漫步 + 3 赞一个!
琲梵 + 2 赞一个!
不染尘埃 + 3 很给力!
cookiecake + 3 赞一个!
喵妈妈 + 2 赞一个!
fstshui + 3 赞一个!
美丽好心情 + 1 赞一个!
恶魔少女2008 + 2 赞一个!
457488788 + 3 赞一个!

漂亮实用

漂亮

织得很漂亮呀!!

板凳,座座。很实用啊。

顶一个

顶一个

顶啊顶{:oo5oo:}

漂亮

漂亮,赞,我们还是老乡哟,顶

实用性: 5.0
实用性: 5
漂亮  发表于 2012-3-29 15:00