编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4074 人签到

文静家的特价羊绒羊仔毛混纺线织的老公的鸡心领毛衣

热度: 26 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

线线的连接在这里http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-503855-1-1.html
去年冬天买的文静家的羊仔羊绒混纺线二斤,拿到手后感觉这线比较硬不大好下手,我又是个新手中的新手。后来看群里姐妹说太硬的羊仔毛就下水洗过后再织,于是我用温水把线团泡了一夜,第二天太阳又不好,拿到染厂的烘干机去烘,结果套在线团外面的布袋子松掉了,烘干机开的时间又太长,最后线烘得过度外面的滚乱了浪费了不少线,断了不少。如果有姐妹也买了这个线的话,应该在自己家洗衣机里甩甩干就可以了,洗过后的线有点出绒了,挺软的。

用十二号针织小样,感觉针太细,换成11号再织,还是太细,最后换到了9号,感觉差不多了。胸围要织122厘米,算了下片织前后片各要起122针,织了几行双螺纹后发现好大,拆掉,重新起104针织前片,双螺纹织好后又发现小了,于是在两边加到了129针,所以图片上看得出来前片下摆这里有突出一团,实在是不想拆了。

织到开挂肩,一次收7针,然后2-2-2,2-1-7。家里男人说希望领子小一点,于是挂肩织了一两寸后才开领子的。领子往小里织,结果他说还是大了,冬天脖子这里还是有点冷,而且安全带系上的时候正好卡到脖子这里有点痛,希望下一件毛衣能织个带领子的。
因为前片织小了,后片直接起的129针片织一直到上面,没有织领子,双肩反面合拢。因为又怕线不够,袖子从上往下织,起35针,每隔一行两边各加一针,也就是加二针,一直织到四寸半,然后一次性加7针,然后每隔半寸两边各收一针,直到袖口。织好后我妈说以我老公的身材袖子太小,让拆了重新织。于是在不自信的情况下拆了袖子,上面不变,织到四寸半的时候一次性加15针,然后每隔一寸收二针,一直到袖口。

结果,袖子就是现在的样子,肥得跟蝙蝠袖一样啦。下次吸取教训,要相信小样,相信自己。本来以为2斤线不够,需要补线,结果这么大的毛衣织好,也就用了差不多一斤半左右,看来这线很轻,文静的线也绕得很紧啊。

毛衣织好后用洗发水和护发素洗了下,手感一般,比没洗前是好多了,洗出来好多浆水。他穿了一个星期,让我婆婆用沐浴乳泡了半天再洗了一下,甩干晾干后,绒面比较好了,手感很软了。总体来说,这个价格还是很值的:)

花样图在这里,比较糊,不知道姐妹们看得清不

评分

爱编暖洋洋 + 2 很给力!
美丽相伴 + 3 赞一个!
woaiweife + 2 赞一个!
花无言 + 1 赞一个!
ww52088 + 2 很给力!
xiaokouchangkai + 1 赞一个!心灵
YXM2010 + 3 赞一个!
点点蚕桑 + 3 赞一个!
蓝凌厉 + 2 赞一个!
织梦贝贝 + 3 赞一个!
彼岸灯火 + 3 赞一个!
娇妈 + 3 赞一个!

zan

漂亮

谢谢:)  发表于 2012-3-21 13:31

这个家滴男银幸福啊!爱心牌

哈哈,谢谢,估计他要美死了  发表于 2012-3-21 13:31

顶了

谢谢:)  发表于 2012-3-21 13:32

心灵挺你

再次感谢,哈哈  发表于 2012-3-21 13:32

漂亮

谢谢:)  发表于 2012-3-21 13:33

心灵,水平越来越高了啊{:6_210:}

我得意的笑,我得意的笑~~~~~  发表于 2012-3-21 13:33

YXM2010 发表于 2012-3-21 13:30
心灵,水平越来越高了啊

男人的衣服直桶,再加上我家这个粗糙,织再差也行,我胆大啊

心灵,边上是什么花,也加个说明撒。

噢,我把花样图找出来发一个  发表于 2012-3-21 14:19

:

:)  发表于 2012-3-21 14:19