编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2807 人签到

[一起钩] 一起来钩美衣——淘宝漂亮蝙蝠衫(已有九件成品)

热度: 2459 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知
织法简介: 看图钩衣

管理员特别提醒:为了方便大家交流编织技巧,请不要回复表情,或者”顶“”哦“之类。如需这类回复可以使用点评功能进行回复。跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。作品完工后,跟帖发作品图。

谢谢配合。

**********************************************************************************
用线:编格尔 棉线

针:潮州钩针6号 2.5MM
用线量:5两
单元花连好后,测得对角线长为11CM
腰部88CM:8朵花,对角线长共为88CM

完工了(3楼有姐妹作品展)

第一眼看这款美衣,已经喜欢上它,上次在论坛里看到一个姐姐仿出来了,觉得美,于是也来仿。

喜欢的姐妹可以占楼一起仿。

我会发过程图及简单中文注释。很容易看明白。

完整单元花部分,采用一线连,不会一线连的姐妹,想学的,可以看图,如果看图还是不会,可以断线方式钩单元花。
虽然说大部分单元花采用一线连的方法,但有些单元花是没有办法一线连的

如果对单元花的正反面没有特别要求,
前片门襟那里的单元花 E ,也是可以一线连的

本人对单元花的正反面要求很严,所以这里就断线钩了。

我用潮州6号针试出的单元花对角线长为11CM,这个长度是用来控制腰围的,钩完后腰围将为88CM
姐妹们可以根据这个来把握衣服的尺寸

考虑到钩的方便性,加上尺寸的需求,用了长长针。姐妹们如果用粗线的,长长针部分可以改为长针。
前后片结构图,简单地画出来了,如下图,方块中的A部分(没有注明的皆为A)为完整单元花,
我的衣衣正在钩,大家可以和我一起,按此结构图一线连好前后片
详细过程图见下面的跟贴

先更新结构图走势及部分单元花吧
对下图加个说明:

一线连,按数字标示的顺序钩,没有标数字的,后期补齐单元花
1、2、3、4、5这组单元花先钩,其中箭头表示钩完这5朵单元花后,回去补齐单元花的方向
33、34、35、36,及23、16、10、5是与前片相连的地方。
虚线:最后的回补路径。

有人看不懂过程图,那这里多罗嗦一句A单元花是最基本的,为了方便看到23辫子的作用,这里就画出来了
但这些辫子有些是引拨用的,有些就是当辫子针用的,姐妹们试一下就知道了

辣妹子99 在744楼总结了前面各位姐妹们的提问及本人的解答,在此谢过!
有问题的姐们先绕道到744楼,找一下问题是否曾解答过

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 5.0 我加入一起钩: 5.0
好看,太棒了: 0.0
有时间也仿一件  发表于 2012-5-5 18:27
喜欢,收藏了,谢谢!  发表于 2012-5-5 18:00
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5 好看,太棒了: 0
漂亮  发表于 2012-5-4 15:14
赞一个!  发表于 2012-3-22 14:43
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
很漂亮,图解也很详细  发表于 2012-3-22 12:26
非常漂亮!  发表于 2012-3-22 05:39

评分

微风静静 + 60 编织人生有你更精彩^_^
qingling5853 + 3 很给力!
飘飘mm + 2 赞一个!
13091370717 + 1 赞一个!
玲珑66 + 2 很给力!
雅之琳 + 2 赞一个!
我的宝贝丁丁 + 3 赞一个!
hueifeng + 1 赞一个!
静夜如诗 + 2 很给力!
2007诚挚的人 + 3 很给力!
hyh0209 + 2 赞一个!
136033809 + 1 赞一个!
微笑太阳 + 2 赞一个!
lvf + 2 赞一个!
823804797 + 2 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

单元花部分,有一线连过程

wshljl发现下图有个错误,特此谢谢

里面的2长长针写错了,是4辫子+3长长针(本来是4长长针的,因为有4个辫子立起来,所以剩下的是3长长针)

我的已经完工了部分,后片用线2两,初步估计用线为5两
看一下后片及右前片相连前及相连后的样子

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 4.0 我加入一起钩: 2.0
+1漂亮  发表于 2012-7-17 07:19
漂亮  发表于 2012-3-24 19:29
我加入一起钩: 0
我喜欢这个款式,准备一起钩  发表于 2012-3-22 11:16
真的好漂亮  发表于 2012-3-22 09:43
我喜欢这个款式,准备一起钩: 4 我加入一起钩: 4
喜欢,想学呢  发表于 2012-3-22 09:26
赞一个  发表于 2012-3-21 18:55

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

x

除了扣子没弄,完工了
5两线剩下一丁点
这里提一句,如果姐妹们的线怕不够,袖口的钩边最后考虑,其次领口下面那个花边也可以省掉
只是个人觉得有了下面那层花边,这件衣服才可爱,生动

姐妹们跟钩作品:
392楼冰雪梅花 的作品:
402楼xiaohua7797 的半成品:

464楼小韵 的作品:
497楼red168 的作品:
582焉然留盼 的作品:
688楼茶室闻香 的作品:
697楼tianfeng23505 的作品:
713楼落叶纷飞 的作品:
750楼钰琪的妈妈

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 1.7 我加入一起钩: 5.0
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0
我喜欢,准备一起钩  发表于 2012-5-24 09:44
喜欢,好看,我是菜鸟想学哦  发表于 2012-5-9 10:15
我很喜欢这件衣衣。准备钩一件。  发表于 2012-4-4 15:51
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5 好看,太棒了: 0
真好看,有没有真人秀啊  发表于 2012-3-28 16:55
回复 支持 1 反对 0

想学!

:学

好漂亮,一定仿  发表于 2012-3-22 10:45

等着看全部

太漂亮了,很想学,可惜我钩针还没入门,只有欣赏的份了。

好想学

漂亮!给个单元花图解吧。

我喜欢这个款式,准备一起钩: 2.5 我加入一起钩: 2.5
辛苦了楼主,非常完整的说明。收藏了  发表于 2014-4-5 22:03
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
现在是不是有点晚了呀?  发表于 2012-10-5 16:03
喜欢  发表于 2012-7-23 19:54
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0 我加入一起钩: 0 好看,太棒了: 0
好漂亮,我也想学  发表于 2012-3-23 18:30
要学啊  发表于 2012-3-21 19:33