编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[女式毛衣] 御绒坊试用线作业------我的大红情节-麋鹿提花毛衣

第1次发自己织的毛衣啊,觉得不好的别拍砖`很喜欢大红色,觉得喜气,随着我家男宝慢慢长大,发现再不给他穿回大红,估计以后要抵制这么亮的红色了,借鉴论坛的麋鹿图案所以有了我的大红毛衣。
御绒坊试用线http://item.taobao.com/item.htm?id=14422528250大红貂绒1股+他家8。9的配线一股,(白色也是貂绒和配线各1股合的)给我配了弹力丝,缩绒剂,柔软剂和相应的针。织完我没缩绒,直接用了柔软剂,可能我水放太烫了,稍微有点掉色,不掉毛,这是洗完后拍的照片。(晚上黄色灯光下拍摄效果不是太好,白天看那大红色尤其漂亮,这几天一直下雨所以想想不等了,后1张是阳光下的图片)
@R~BI[433QGM2Y7@B9XO0}I.jpg dahong  .jpg 双罗纹边用宏达14号,身体和袖子用的12号,小鹿花是23针考虑排花用了(23+2间隔)X8,下面的花是为了凑200的花型自己随便织的,分别是8的倍数和10的倍数。
方法:环织。身体起针200,双罗纹20行开始换12号针织平针,环织约28CM时开始在2边等于腋窝处各平收10针,放那,开始袖子,起针40(拆过1回,前面1件3股26S的羊绒袖子起了48针,但这件48针对于我家宝宝稍嫌大),18行双罗纹后换平针放针到54,然后依次放针到76,也到腋窝处平收10针,(袖子我比身体稍长)2个袖子完成和身体环一起织2行,接着开始小燕子4-2-。。。,看感觉觉得差不多了开始分领窝,前面平收16,领子那中间2-4-1。2-3-1。2-2-2。2-1-。。。。差不多了前后高低相差一寸左右结束,接着挑领子,缝腋窝-结束
第1次织机器领不是太好,不好的地方请大家指出,袖子本来也打算提花的,但考虑小孩子伸手怕带到线,改成了红白条纹6行红色+3行白色依次反复

漂亮  发表于 2012-3-22 20:50

评分

我爱玫瑰7939 + 1 很给力!
yuhan858 + 2 赞一个!
~~小溪~~ + 2 赞一个!
北雪 + 2 赞一个!
火狐狸 + 3 赞一个!
陈艳8 + 1 赞一个!
尜尜 + 2 赞一个!
cuilianju + 2 很给力!
编织人生的空缺 + 2 很给力!
我爱玫瑰ROSE + 1 赞一个!

:::

沙发,呵呵,终于抢到了{:5_175:}

顶,漂亮

不错

好复杂

不错::

漂亮

多谢