编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4427 人签到

女装开衫背心的前片要比后面大吗?这个图解有地方求教!

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

065.JPG 066.JPG
我把两张图都发上来,大家看这个衣服的胸围是105.5CM,而后面只有48CM,那前片就是57.5啊,那就是大了9.5CM啊,而且那个19针不是门襟的针数,是两个扣眼间的针数吧,我是这样理解的,还有这个图解其他的我不知道有没错,不过工具那里明显是错了,工具写着4号针,可是图解里后片只写了4号针,但是前片又有5号针,糊涂,我已经织完后面加前右片了,现在很疑惑,不敢忘下织,等待高手们的回复,谢谢了!

zan

好像是后片的平收针一并放在前片收了,你看前片边上有2cm的折过去了,会不会与花样有关。然后 4号针是打边,5号是身

等待高手讲解!

还问一下,后片中左边腋下那个2是什么意思?

macyjang 发表于 2012-3-23 10:47
还问一下,后片中左边腋下那个2是什么意思?

好像是平收2CM的针数,不知是否与2-11-1重叠

那高手们能解释下这图解为什么后片比前片大那么多?是款式问题?

{:1_1:}如果可以重新来过,你可以不按照图解编织,把前片多的针数挪到后片编织,把前后片弄成一样大的。
如果按照图解编织,就是2楼姐妹说的,其实他是把前后片的接缝放在了后片上。
按照我们平时的习惯,前后片一样大的时候,前后片开挂肩都需要平收几针(腋下),这个图解上只是把前后片要平收的都放在前片上了,接缝这样相对来说,就在衣服后片上了。前片多平收的那部分,就是我们平时习惯编织前后片同样大小的时候,后片上的一部分。
对于是4号针还是5号针的疑惑,你可以量一下,你现在用5号针已经后片完成了,尺寸够不够了,按照你实际人的大小。够了,就不要改了,如果不对,你可以在针数上灵活调整。一般来讲,反正前后片肯定要用一样大小的针。
不要过于执着于图解。如果真的文字上写的是4号针。图解上写5号针。要么就是印刷错误,要么就有可能是边和正身的关系。
书是死的,人是活的~