编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到
楼主: 娴子

[女式毛衣] 纯纯的白色开衫两件套(刚完工哦!附图解~有详细的肩部收针方法图例~13楼有简单说明)

引用第13楼娴子2006-11-05 18:45发表的“”:
这种肩的收针法我也是第一次尝试,简单说一下吧:
  后片开间后,留好腋下的针就开始收针,我是4针里面收2针,(两边各留3针)两个来回收一次,收了5次,再往上织,大约后片快完工时(剩3寸左右时),继续收针,方法和下面一样,不过是一个来回收一次,收到大约剩下领子的针数为止,两边的5针并一针,前片同一般织法一样,不知能不能理解?

楼主能解释一下"两边的5针并一针"是什么意思?
你织的衣服漂亮极了,特别是小球有立体感,可我织的都是趴着的,没立体感,能否给我们做个教学?

我也有22楼的疑问噢,前面也要这么收的?还请版主回复噢 [s:16]

LZ手艺真好呀!!!!
毛衣好PP
能不能说说用的是什么线线,起几针,几号针打的?
还有,如果能把整个衣衣的打法简单讲讲就好了!我好像看到前片和后片没有接缝,
是不是前后片一起打,到腋下才分的?盼LZ回复哦! [s:16]  [s:16]  [s:16]

我是分三片织的,后片132针(其实是133,因为花样是单数,所以加了一针)前面两片都是67针,从下往上织,线是蒂伊丝的50%的安格拉羊绒,针好象是5号的吧(竹针),前后片是缝合的
所谓"5针并1针"是因为收针时边上留了3针,如果不并的话就和中间的针数不合拢,不好看了,不知道明白了没?

[s:16]  [s:16]

[s:10] 里面的背心也快完工了,到时也秀秀,大家捧场哦!

这么漂亮的YY,楼主做个详细的教程好吗?让我这样的菜鸟也能织出美丽的YY. [s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:21]

[s:10]  [s:10]  [s:10]
美丽的衣服,我喜欢。
细致的手工,我佩服。

漂亮