编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2713 人签到

[90~110cm中童毛衣] 文静家的棉羊绒——春天的鲜绿 仿公主衣

热度: 23 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

去年刚进论坛时就看中这件公主衣,经过一番波折,终于搞定了。衣服很漂亮,看着花型也简单,但实际操作过程中却碰到不少问题,主要是腋下和袖子,拆拆钩钩弄了三四次,最后实在不想也弄不出啥好点子了,现在终于明白为什么也有很多姐妹省去袖子的原因了;P。望能得到高手指点。。。
文静家的鲜绿棉羊绒,150g,她家3号钩针(1.75cm)。
线线链接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-481308-1-1.html
            http://item.taobao.com/item.htm?id=8878537272
衣衣胸围65CM,长45CM。起了150针,8排渔网,身子18个花型,钩了13排。
非常感谢叶子的教程http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-304650-1-1.html
下面上图诉说,给正要开工或已经动工的姐妹提个醒(或许是我技术太拙;P)

这是第一次,起了180针,太大了,拆。。。其实150针大人头也能套下。。。

第二次最悲剧,整件都钩完了,一试,身子长度尺寸倒刚好,只是腋下好紧,掐着,于是拆拆拆,索性拆完重新开工。起150针,钩了三排渔网,身子18个花,袖子各8个花,这这这。。。完全按的是教程,怎么在我手里出来是这样的结果,泪奔。。。:'(,只怪自己留好袖笼后没到小模特身上试一下,不然不会这么伤神了。

第三次,仍起150针,8排渔网,排列同教程。这次学乖了,身子钩好二排花后到小模特身上试了下,腋下不错,足够,继续。。。完工后一试,不太满意,腋下比钩袖子前稍紧,有点掐了,而且腋下太累赘,不过比第二次好很多。。。

看,小模特伸开手倒还行,不伸开那只腋下堆了一堆线

于是袖子上拆了二排花,再试,还是觉得腋下有问题,有点掐又有点累赘。。。

看,腋下就是这样,感觉穿了应该不舒服。。。。。。
不过此款衣衣倒真是百搭。。。

袖子再拆,应该还是这样穿着起来是舒适。。。
最终结果

最终结果
或许是现在试穿衣服多了,或许是技术不到位,不知道各位姐妹有没有碰到过这些问题,有什么好办法解决???请指点,谢谢

评分

朋友,你好 + 2 赞一个!
悠之扬 + 2 赞一个!
贝咪甜豆 + 2 赞一个!
dly916 + 3 很给力!

zan

漂亮

漂亮

漂亮,衣衣一下水后效果就出来了,我也给宝贝弄了一件,上身效果不错

不错

好看

shangyaya 发表于 2012-3-27 11:07
漂亮,衣衣一下水后效果就出来了,我也给宝贝弄了一件,上身效果不错

你有没有钩袖子啊?下水后能不掐?

回答楼主:这个衣服的袖子我会整,就是不知道怎么描述,我给我家丫头,钩了三件:一件无袖、一件短袖、一件中袖。感觉都挺好的。中袖的领子我做了改动,弄成扣扣子的,不然领子太大啦,小家伙穿着肩膀老是滑到一边。

快乐的鸽子 发表于 2012-3-27 11:24
回答楼主:这个衣服的袖子我会整,就是不知道怎么描述,我给我家丫头,钩了三件:一件无袖、一件短袖、一件 ...

是啊,领口很容易滑落。
你好厉害哦,很想把袖子弄上,就是弄不好。求图

好看