编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4548 人签到

[一起织] knitter里的镂空短袖,22件作品来啦。。恭喜恭喜667.610楼8月2日更新

热度: 1911 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知
织法简介: 想要开工这件镂空短袖,应该是用五根针从中间开始的。希望高手能帮忙指导。

发现起针图里的有一针错了。最上面的哪一行的第二针应该是加针不是下针。其实姐妹织几圈就能发现规律了。

有姐妹要我做个教程。我不怎么会。我就说说我的编织过程希望有帮助。钩针起针的图。
我拍的我的一本书里的。希望有帮助。

、线:水蓝色的丝光棉。
正身是用11号针。
领口,袖口。下摆用的是13号针织的。
织法:说是5根针,我其实就是用4根针织的。后来改用环形
针织了。起头是从中心开始的。
11。用钩针钩8针短针,再从里面挑8针放在棒针上按照我上面的起针图起针。
接下来完全按照图解织。先知图解里的chart a 部分。
织完再按照大图解的图解织完就可以了。其实能看明白,一针下针为一根茎。
总共有四根茎。注意看图加针。
2;织完两片后缝合起来。开始挑针织下摆,领口,袖口。其实就是一针正针,一针反针的单螺纹。
具体挑多少针。要看线粗细。我的下摆留了235针。我没有收下摆和领口。袖口。都用线挂了起来。
织的时候再穿针,直接织没有挑。这样就完全是一体了。

我是用钩针针起的针。先钩8个辫子针。
下一圈均匀加针加到17针。
用棒针从最后一圈的辫子中跳17针。注意第一针也是第17针,其实就是16针.也就是每个辫子里挑一针。这是我的起针方法。

也可以用钩针钩8针短针,再从里面挑8针放在棒针上按照我上面的起针图起针。剩下的就按照下面的图解织完。
图解是四分之一的。我想大家都能看明白。

不用去看那些英文了。因为里面的描述很简单,就是分片织,圈织。还有
领口,袖口。下边的织法。其实就是一针正针,一针反针的单螺纹。
k         正针编织
p         反针
yo       挂线加针
ssk     两针并一针,左边的在上(减一针)
K2tog    两针并一针,右边的在上(减一针)

sl1  K2tog psso ON RS.就是在正面滑一针,两针并一针。滑出来的再套过去。

WS是反面的意思。
in the round 其实就是指圈织
knitted flat 就是片织。

其实图解根中文的差不多。传几张过程图供参考。

[at
tach]18v91760[/attach]

期望能对图解不熟悉的朋友帮助。其实我也是个新手。来论坛后从正反针开始学起的。所以不懂的姐妹把问题直接发上来或者短消息给我,我看到了会回复的。因为我没有时间经常在线,忘理解。请忽略我的错别字。哈哈
完工作品区

68楼开心小外婆

99楼姐妹的:

94楼姐妹sunli_417529 的作品

156 ljh2244459

183楼姐妹的作品也出来啦

229楼姐妹作品

260楼的姐妹ljh2244459的作品也出来了。
姐妹们太给力了。今天一下子盖了好多层楼我都看不过来了。恭喜恭喜啊。

488楼胖胖熊的作品。

501楼lsl666
的作品

508楼白素99MM第二件作品也出来啦。

525楼  昱嘉 的两件作品。

这是玉如意手工坊的作品。做成抱枕依然漂亮呵呵。回头我去看看在几楼呵呵。

553楼小雪 的作品

561楼洞庭湖麻雀 的作品

566楼xzy3202 的作品背影呵呵

582楼旺旺2009 的作品

599楼听雨手工 的作品

630楼kiki姥姥 的作品:

667楼814088175的作品   
的作品

670楼jay9527  的作品

中间有漏掉的姐妹的作品,因为有一段时间我不能编辑我的主帖了。
等我有时间再找找。
楼主的成品。

我的前后花不一样。可以两面穿。

有时间我再统一更新姐妹们的进度。请姐妹们织完后跟一下贴。我好整理作品。谢谢。

其他姐妹也加油哦.

大家不要忘了弄好尺寸.我的织了49CM,现在正在收尾。估计过两天就能完工呵呵。
没想到这么多姐妹同时织。真开心。看来大家的眼光都差不多哈哈。
其实我也是新手,但是我从来没有烂尾的东东。因为我这个人一根胫,织不完
这件就不开工下一件。所以既然开工了就要把它做完。希望大家都不要烂尾哦。

其实织起来并不难。就是我比较懒,不想老看图解。后来的就随意的给改了呵呵。我的明天第二片应该能好。等我两片
合在一起在照张图。

***************************************************************************************
原版效果图

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
难度: 5
手真巧,就是漂亮  发表于 2012-5-28 14:27
好看  发表于 2012-5-11 10:16
喜欢,收藏了!  发表于 2012-5-3 17:57
+3 好看  发表于 2012-5-3 15:08
每一件都很好。  发表于 2012-5-2 14:38
漂亮  发表于 2012-5-1 21:15
织的真好  发表于 2012-5-1 16:19
漂亮呀  发表于 2012-5-1 14:29
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我想知道你发的起针法书的书名  发表于 2012-5-1 09:57
赞一个^_^  发表于 2012-5-1 08:59

评分

爱织 + 5 + 5 编织人生有你更精彩^_^
Maotuo + 2 顶起来
猪腩肉 + 1 赞一个!
重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!
阿雅A + 2 赞一个!
莫失莫忘 + 1 赞一个!
pso00000 + 2 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

:::

回头率: 5.0 难度: 4.2
实用性: 5.0
也想织  发表于 2012-6-23 09:47
难度: 4
漂亮  发表于 2012-6-22 15:49
漂亮!  发表于 2012-5-7 14:03
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-5-2 15:01
漂亮!  发表于 2012-5-1 10:49
太好了~喜欢  发表于 2012-5-1 00:10
漂亮想学学  发表于 2012-4-28 20:43

漂亮

漂亮

不错

漂亮

真不错啊

难度很大哎,不敢轻易开工。

看起来难。织起来简单  发表于 2012-5-1 09:28
漂亮  发表于 2012-4-30 15:50

我也看好这款!先帮忙顶起来!回家找线线~~~

开工后报道哦。期待成品  发表于 2012-5-1 09:28

漂亮

漂亮  发表于 2013-8-7 15:43