编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[90~120cm中童毛衣] 处女作之秀-------宝宝的小裙子(简单却不失漂亮哦)

一次很偶然的机会看到了编织人生这个超好的论坛。以前对这些东西是一窍不通,这是第一次钩裙子,每每看到论坛里面JM们钩的漂亮的小裙子,羡慕得不得了,可惜新手刚入门,复杂点的看不怎么懂,仿了源源毛线店视频教程里的这款裙子,做了一下修改,她是钩完14圈以后直接钩花边,因为我家宝宝还小(6个月)所以我钩完15圈以后分完袖子再钩了14圈,才开始钩花边。不完善的地方还请JM们多多指教!

U]R7C9QINS]3EPE{YV7~NAJ.jpg JVS([OF[MXS{O(O3]8FA0PO.jpg 0TL0G2F6~IQCWAJH[KBRSLI.jpg 毛线是老公姐姐家贡献的,具体是什么材质我也不是很清楚,(线材这方面概念几乎没有{:1_1:})只知道是羊毛的,四股的。家里零头线很多看到源源家的视频后发现不是太难,于是找出来线想钩钩看。起头辫子数由年龄大小而定,然后第一圈都钩长针。第二圈等分成四份,在每份的最后一针钩两个辫子针后在钩下一份的第一针,如此第二圈钩完,第三圈在加辫子针的地方钩一个V字针,如此钩到自己想要的长度,然后分袖。接下来的裙摆部分:第一圈每个辫子针里钩两个长针。钩完这圈,下一圈第一针不钩,第二针也不钩,在第三个辫子针上钩一个V字针,如此反复,每隔两个辫子针钩一个V字针(都是在第三个辫子上钩)。钩完第二圈,接下来就开始重复一二圈的钩法,直到自己想要的长度。

S(~U`Y]60~7WDM{{%[[][6N.jpg 这款红色是源源家的原图,因为我家宝宝小,所以改成了上面的款式。自我感觉也还不错吧 。简单的款式,比起群里面那些漂亮的,就显得汗颜多了。但是由于是第一次所以也就拿来和JM们分享分享。不足之处多多原谅{:1_1:}。

评分

新兰永恒 + 2 赞一个!

漂亮{:5_188:}

漂亮
我的新帖http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-823232-1-1.html有空去踩踩

不错

赞一个!

可爱

可爱{:1_1:}

不错哦,我家宝宝和你家的差不多,我也正想仿这一款的,但是线线还没有到

哇真好看啊,楼主好巧的手啊