编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

165 人签到

[女式毛衣] 我的作品集 大量美图哟

静静的织衣。          
       这是编织达人V.S博客中的一句话。
        爱上织毛衣是在很小的时候。那个时代物质很贫乏,寒冷的冬天里没有轻便漂亮的羽绒服。我们一群十来岁的小丫头都穿着妈妈做的花棉袄美滋滋的尽情享受着属于我们的快乐时光。现在还清楚记得妈妈给我做的一件蓝底白花的棉袄让小伙伴们着实嫉妒了一番。可是时间久了,问题也就来了。棉袄的领子脏了怎么办?妈妈们自有办法。用家里的旧毛线织成五颜六色的毛线领子缝在棉袄上,这样如果脏了就可以直接将毛线领子拆下来洗,既美观又方便。在针与线的交叉变化中,一个个漂亮的织品就出现了,真是太神奇了。也就是在那个时候我爱上了编织。
        后来渐渐长大,妈妈会的一些编织的花样我都学会了。在妈妈织毛衣的空挡,我总是偷偷的拿起来织上几针,仿佛过瘾一样。我织的棉袄领子无论从配色还是花样一点都不逊色于大人们。但是妈妈是很反对的,总是说:织这个能有什么出息呀…… 我的这点兴趣爱好就被妈妈无情的扼杀了。
       上师范的时候,很多女同学为了向别人表情达意,点灯熬油的在寝室捧着毛线织围脖手套等物件。看着她们笨拙的针法,心里很是不屑一顾。但是又不禁有点手痒,不过怎奈人家织的东西意义不同寻常,我想代劳却始终未能得逞。切……
       再后来,可能应该算是真正长大了。有了自己的家庭,也有了自己的小宝宝。终于可以大显身手了,陆陆续续的给丫头织了很多,不过那时候没有照相机,真正留个影的很少很少。不免也是个遗憾。
       2011年的寒假,可以说是我“编织事业”

登录/注册后可看大图
的一个重要转机。我在论坛中认识了很多和我一样热爱编织的朋友,她们的作品让我汗颜。我发现了自己的差距。我又一次重新拾起来多年不用的织针,静静的编织着,也静静的享受着编织的过程……

每天,静静地坐在沙发上,和暖的阳光洒在客厅的每个角落。静静的摆弄着手中的针和线,每完成一个花样都是那样的开心满足。想象着完成的毛衣,想象着穿着毛衣的人,又是何等的幸福……       静静的织衣,摒弃那份浮躁;静静的织衣,慢慢的享受那种美丽;静静的织衣,让心灵沉淀……
      静静的织衣,这样的日子真好!!!

发一些我织的毛衣图片,请忽略我照相技术的拙劣……

这是用的毛巾线,一天多一点完成,后来又加了一个兜兜,这是刚织完时照的

登录/注册后可看大图
婆婆给的毛线,后背和袖口都加了花样。前面的花边是钩的……

登录/注册后可看大图
这件大衣是我很喜欢的,春天真正来的时候丫头就可以穿了。

登录/注册后可看大图
其实能拥有一件白色的毛线大衣是我小时候的梦想,没实现,现在自己替自己实现了……

登录/注册后可看大图
这件是细线的,累死人,不过好在丫头喜欢…

登录/注册后可看大图
这件是织给自己的,样子自己很稀罕,就是有点大了,尺寸计算的不很准确,这也是今后要学习的地方

登录/注册后可看大图

6号作品《初见》

登录/注册后可看大图
,还是比较实用的一件小外搭,肩部的设计真好弥补了本人稍微柳肩的毛病…

登录/注册后可看大图

这件是我第一次尝试插肩,不是很成功的,继续努力……

登录/注册后可看大图

很漂亮  发表于 2013-10-1 09:22
非常漂亮!  发表于 2012-4-5 06:07

评分

瑞瑞妈咪 + 3 赞一个!
一个柚子 + 3 爱生活爱编织
echo9296 + 2 很给力!
海之恋 + 2 赞一个!
小粒米 + 2 都很漂亮
相忘 + 2 赞一个!
优雅变老 + 2 赞一个!
marfor11 + 2 赞一个!
Marjorie + 1 赞一个!
hai999999 + 1 赞一个!
鱼儿的乐园 + 2 赞一个!
秋风秋月 + 2 赞一个!
飘落的樱花雨 + 2 赞一个!

好看一下呀,一张图片也打不开

漂流瓶3955 发表于 2012-4-4 19:35
好看一下呀,一张图片也打不开

不会吧?我再看看

看不到,心好痒

是语文老师吧?文采真好!图片打不开

漂亮

你好,请问你能看到图片吗?

看不到图哦

?????????????:(

图?:'(