编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

67 人签到

[男式毛衣] 那年,我们一起仿过的爱无限

那年,我们一起仿过的爱无限
我家相公说:你好久没给我织毛衣了
我说:你想要什么款式的
他说:随便
“随便”看似简单,其实意味深长,选线材,找款式,不亦乐乎,之前选有几款都被他PK掉了,知道“随便”的重量了吧,看到小凡的这款“爱无限”时,向他隆重推荐。
他说:不错,样式简约不失时尚,你能织成吗?
我说:试试吧。
经过1个月的辛苦终于成了,大家看仿得还成不?
线的连接:http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=127285898662047
用线:君德利100%山羊绒24s/3  1股,底边、袖口、领子加弹力丝
用针:15#14#13#钢针
用量:6两剩余一些零线
跟小凡的针数略有不同:后片起182针,前片190针,肩留42针,袖子80针圈织,领子挑了162针,门襟挑了84针织23行双螺纹,8行平针。
编织心得:
124s/3单股13#针织有点薄,适合早春、早秋季节,要厚点再加股配线或者用14#针织最好;
2、第一次织小燕子收袖山,没有掌握好,袖子有点长(可能是以前给我家相公织的袖子都略微短一截,这次全补回来了),8-2-24加针时少加2次最好;
3、我家相公对这件羊绒衣整体还是比较满意的,这不配合着秀了一下;
IMG_1709_副本_副本.jpg IMG_1703_副本_副本.jpg IMG_1706_副本_副本.jpg IMG_1707_副本_副本.jpg
成品图:
IMG_1694_副本.jpg IMG_1696_副本.jpg
img_1700_旋转_副本.jpg IMG_1702_副本.jpg

非常漂亮!  发表于 2012-4-6 09:45
织的真好  发表于 2012-4-6 08:46

评分

rosemerry2008 + 1 赞一个!
zhxc + 3 赞一个!
潇潇9999 + 2 赞一个!
stud221 + 3 赞一个!
lily206537 + 3 手工真好,我的还在仿呢
jahwcw + 2 赞一个!
从头洅唻ジ + 2 赞一个!
cw299 + 1 很给力!
小菜蕊 + 2 赞一个!
喜羊羊与灰太狼1 + 1 赞一个!
莲生步步1 + 3 赞一个!
小粒米 + 2 巧手 我看着怎么这么复杂啊
沉默淡雅 + 2 很给力!
枫花雪余 + 1 赞一个!
~~小溪~~ + 2 赞一个!

漂亮

漂亮。

布沙发

不错啊

真的需要时间,真是爱无限.

好看

同楼的,支持啦