编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4939 人签到

[棒针讨论] 新手琢磨出来的机器底边,可替代螺纹底边。。。

热度: 41 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

:,真佩服这个网络发了两个小时了。。气人啊,终于明白论坛前辈是多么不容易啦,真的很佩服做教程的前辈老师们,辛苦啦。。言归正传吧。。
我是个新手,刚会织东西没两天,可却秉着不会爬就想会跑的精神,不断的练习中。。买了一斤多细羊绒线,想织毛衣却不知道怎么下手,又想织这样的又想织那样的,群里的姐妹一在提醒我:“妹子,新手别太挑了,先织个最简单的,要不小心烂尾。”于是乎,我选择了都是大平针的开衫,【还是个蝙蝠式的】,见笑了,底边正常应该是反正针,可是我学艺不精,发现怎么织反正针都不理想,因为线很细,【两股羊绒线】针很细,【14号三燕针】本来织出来的感觉应该和卖的有一拼的,织了个平针的样片自我感觉也良好,可是到单螺纹底边这,怎么都不满意,于是,我自己琢磨的底边就诞生了,如果姐妹们谁发过,那可纯属巧合,虽然没什么多么稀奇的,但也是我使劲掰吃我这笨脑袋想出来的,如果能帮到和我一样的【螺纹底边怎么织都觉得不平整的,是超级新手的,还想织的稍微好点的】那就用我的方法吧
还有用手机拍的,其实织的还行啊,怎么就出这么个效果了呢,姐妹们别见笑啊。。。
1.先用钩针钩一个小辫子,为的是让底边可以拆出来。(其实也就是小辫子起针法) 20120406005.jpg
20120406008.jpg 2.一直织平针,知道你想要的高度。 20120406009.jpg 3.织到你想要的高度之后,【也就是你想要底边多长就织多长】,然后织一行反正,因为要把两面折起来,所以反针的位置就是折过去的位置。 20120406012.jpg 4.在织一样长度的平针,把起头的底边拆下来,用针穿好,这样两边都成了能编织延伸的边了。 20120406013.jpg 5.两边对折,反针的那行已经在最下面了,然后两针对应的针并针,织上针。 20120406015.jpg 6.织一行上针之后底边就完成了,开始正常编织,因为我是都织平针,所以上面全是平针。 20120406020.jpg 7.完成,实际食物要比我照片拍的好多了,很平整,也不卷边。在来张反面的。 20120406019.jpg 这就是我自己反复琢磨的机器底边。

下面是我头两天刚织好的我人生中的处女座毛衣,用的是小圈圈线,因为担心自己织的不能穿,所以想圈圈线不会看见织的好坏,很尖吧,呵呵献丑了,是贴身的,泡泡袖,各部分加减针都是我自己瞎想的,方法笨的要死。伤了大家的眼睛了,不过还是感谢你能停留的这一刻。 20120328002.jpg 20120328004.jpg 20120328003.jpg

织的非常好,赞  发表于 2012-4-7 10:45
非常漂亮!  发表于 2012-4-7 05:34

评分

850429 + 1 厉害
静雅淡茶 + 1 赞一个!
骆驼一号 + 2 很给力!
小娟娟的毛衣 + 3 赞一个!
杨立 + 2 赞一个!
cuilianju + 2 很给力!
echo9296 + 2 太厉害了,完全看不出是新手。我不是新手,.
徐丽的编制人生 + 2 赞一个!
猫爪留痕 + 3 赞一个!
1149710798 + 1 赞一个!

zan

赞一个!

1149710798 发表于 2012-4-6 22:27
赞一个!

知道我发的很简单可你还是给我评分了,很感动,谢谢

织的好有型