编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3747 人签到

红秀坊试用活动作品——深红玫瑰静静开(图片+笔记)

首先,感谢盘丝阁3楼(原CC群3群)举办了这次活动(第四期)。
        其次,感谢各位评委给我这个试用机会,感谢红秀坊提供了活动的试用线。
        再其次,要不要感谢国家、政府、CCTV、— —TV……(开个玩笑,你懂的)

紧赶慢赶,总算是在规定的4月5日的期限到来之前完成了。4月4日晚上匆匆地发了个贴,上了一张片片,以证明我完成任务,诚实守信后,累得只想睡觉了。
        次日,下水,晾干,昨天傍晚收下来,拍了几张片片,又被闺密叫去吃饭,这就拖到了今天,再不发上来有点儿不象话了吧。

先上笔记:
      线:红秀坊羊绒90%羊绒+10%抗起球纤维,深玫红,16s/3,合两股织
             绒之缘羊绒30%山羊绒+70%羔羊绒,浅灰,38s/3,合三股织
      针:三燕环针11#、12#,鑫龙炭化竹针2。75、2。5      
      用时:18天
      成衣尺寸:衣长52,袖长52,胸围84,

身:前后片连织,浅灰色线起305针,12#织8行单螺纹,换11#织2行单螺纹,狗牙2行(第一行2针并1针,第二行全平针),8行平针,换玫红线6行平针,换浅灰线4行单螺纹,换玫红线桂花针60行,织7组叶子花(两面对称)。腋下各减5针(6-1-3,10-1-2)
             排花:左前片部分    11平针(以后织搓板针),1平针(一直平针),1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,腋下部分  10平针,1上针,10平针, 后片部分  1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,5平针……与前面对称(反过来)5平针是后中心,下一行织花时并针,不加针,调整为4平针。
      袖:浅灰线起76针,2。5织6行单螺纹,换2。75织2行单螺纹,狗牙2行(第一行2针并1针,第二行全平针),6行平针,换玫红线6行平针,换浅灰线4行单螺纹,换玫红线桂花针60行,首行加针到107针,最后一行减针到97针,织7组叶子花(两面对称)。腋下各减4针(8-1-4)
            排花:15平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,14平针,1上针,4平针,1上针,15平针,1上针。
   育克:袖与身合并,腋下并收11针。身体方面小燕子减针(4-2-13),袖子部分不减。
     领:266针(袖子2针并1针),平针2行。换灰色线,均匀收并19针。8行,换红色线,2行,换灰色线,8行,收针。

再看看图片吧。

1、刚织完未下水的成品

2、6两线织得只剩这么点儿了

3、剪下来看看,挺玄的吧

4、袖子

5、门襟,可以看到下摆单螺纹后有一行狗牙针

6、领口,按原图,只订了一颗扣子

7、肩,有点儿泡泡袖的意思

8、花型,就是一个单的叶子花,基本上是按这个图解织的,注意:正面全是下针,另外,这个图解可以根据自己的需要放大的

再贴几张成品吧,

下水的情况,第一张是清水浸泡2分钟,

第二张是柔软剂和平滑剂泡了十五分钟后,

可以看到有掉色,但是好象深红的羊绒都有这现象吧。

对于这款试用线的总体感觉,手感很好的,柔、滑、糯、丰满,线条也均匀。比较满意的。

想看看我的编织日记吗?欢迎去我的博踩踩吧。http://sanycat.blog.163.com/blog/static/378284972012259655120/

记笔记真的挺费事儿的,姐妹们多多鼓励吧。鲜花和板砖齐飞也好啊。

下面的图片为什么删不掉?奇怪……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

太美了  发表于 2012-4-29 09:15
赞一个  发表于 2012-4-8 19:34
赞一个  发表于 2012-4-8 17:13
漂亮  发表于 2012-4-8 15:34
WHT
漂亮喜欢  发表于 2012-4-8 07:27
非常漂亮!  发表于 2012-4-8 05:29

评分

rosemerry2008 + 1 赞一个!
○℃寶貝& + 3 赞一个!
清水岸边 + 1 赞一个!
喵妈妈 + 2 赞一个!
沧海一小草 + 3 赞一个!
彤B + 2 赞一个!
zhangsuping + 2 很给力!
yaoduoduo + 2 赞一个!
亦天 + 3 赞一个!
liu3219036 + 3 赞一个!
喜欢上手工 + 3 赞一个!
燕语 + 1 赞一个!
心语如诗 + 2 赞一个!
junmao + 2 很给力!
ssj.sjz + 3 赞一个!

漂亮{:5_192:}

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
真漂亮  发表于 2012-4-8 19:47
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-4-8 15:49
谢谢支持  发表于 2012-4-8 13:12
好看!  发表于 2012-4-7 22:22

漂亮

漂亮。  发表于 2012-4-8 20:36

漂亮

很漂亮

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-4-8 13:13

教程做得真细,毛衣也织得很漂亮。顶一个。

漂亮

漂亮

顶一个