编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

28 人签到

[女式毛衣] 夕颜作品——疯狂(河北诚信二两试用线)

为什么取这么名字?让我给你讲几个关于这件衣的故事吧。

话说过年前,儿子的干妈答应给儿子仿一件三万四,我拿线过去的时候,雪儿的老公说了一个故事。。。
有一次,小波学校搞活动,要求孩子们都穿白毛衣,结果雪儿以为第二天就要,买一件都来不及了,所以她就决定一个晚上织出一件白毛衣来。。。
当时我就想,象我这样手慢慢的人,一个晚上织一件衣,那是想都不敢想的事,所以,我还是早点给儿子织件白毛衣吧。。。

理想只是想想,我儿子还没有上小学,我的计划也一直没有实现。。。

上个月,我发现自己的羊毛类的囤线也织得差不多了(从一柜子变成了半柜子),所以我就打算在论坛再囤点线线,无意间加了一个群,又从这个群经人介绍加了一个群,又加了几个群,,,总之,加群几个呀。那天一个群里有姐妹说,今天抢楼送试用线,我还没有搞清楚是什么店,什么线,怎么抢,本着见帖就回的精神就去参与了。
半小时后,我和群里的姐妹一起对那些抢到楼的人发表 00001.gif 结果有人突然说,夕颜,你也中了呀。
我还不信,中奖这样的好事怎么会到我的头上,好几姐妹都说我中了,还把楼号告诉我,我才发现,居然真的抢中了线。
过了一周,试用线收到了,我选的是本白色,二两线能做什么呢?如果是羊绒,织一件儿子的背心应该是够了。这家店的线我没有买过,我担心线可能不如我的意,所以就没有多买。先试试吧。

雪儿说,水若是看中了款式选线,我们是拿到了线再选款式。所以,她是大师,我们是沾点师气的人。。。
我拿到试用线,织了一个小样片,下水后没有怎么缩水,线条干也均匀,线也软。只不过,一般羊绒线都不那么结实的,所以我就配了二股48支的猫线,用2.5mm的针织。因为一直没有想好,学院风是什么花型合适,所以就先织了平针的后片。所以雪儿说我更疯狂,织了一半的衣服再找花型织前片。

周末天气很好,老公说,带儿子逃课吧,和老公一起去看足球。。。我说,我对足球没兴趣,老公说,你可以带着毛线去织毛衣呀。。。
于是最让保安不解的随身携带物出现了,人家看球都是带旗子,手拍,只有我的袋子里,穿的是线团。。。
昨天的湘涛与八喜的比赛,SB的裁判吹走了湘涛的三分胜利,BT的我,织完了儿子背心,儿子差一点成为章鱼哥,因为他预言了2:1的结果,却被裁判吹成了1:1。。。

这些事,都无法不让我给这件普通的背心命名为——疯狂,因为它真的可以算得上是疯狂的产物。
中南大学球场外的草地
真人秀就放到这里吧,编帖子可不太会

你都织这么快了,让我情何以堪啊?  发表于 2012-4-8 13:29
非常漂亮!  发表于 2012-4-8 12:25

评分

呆宝找友 + 3 赞一个!
白雪飘逸 + 2 赞一个!
竹凡 + 1 很给力!
老白干 + 2 神马都是浮云
清新飘逸 + 2 赞一个!
轻风路过 + 1 赞一个!
69k + 2 赞一个!
SANYCAT + 3 赞一个!
新兰永恒 + 2 很给力!
水晶雪 + 3 为疯狂速度加分
钟芳芳芳 + 2 神马都是浮云
兰心蕙质 + 3 赞一个!
英子手工 + 3 赞一个!
fstshui + 3 很给力!
兰儿儿 + 1 很给力!

呵呵

怎么不把图上来,让我们欣赏一下。

我咋没看到图

木有图

一楼不记得上传图了,二楼来哟。

用线:本白色羊绒21支 2两(河北诚信绒毛制品有限公司试用线),本白色48支猫线配2股一起织,桔色26支羊绒线少许
用针:宏达环针,2.5MM顺林碳化针短针一付
成品尺寸:不详,因为一织完,儿子就穿着不脱了,说这样比较帅。儿子105高,20KG。
用时:三个星期吧,织织停停的,期间我还钩了一件粉红樱桃。
上一些过程图吧。
成品
前片开工纪念
后片完工纪念,怎么旋转图呀?

漂亮

好帖子就要支持 {:6_210:}

谢谢  发表于 2012-4-9 13:39

好看