编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1789 人签到

[女式毛衣] 我无处安放的青春哪~——学生时代习作四件

热度: 24 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

大家好,啰嗦兼长气且经常跳票的我又来了。
      本贴四件都是我大学时期的作品,受当时韩流的影响,且半数是马海毛。大学时当织女当足四年,留在身边的作品却很少,被抢的抢拿的拿,有时一顿饭就换去了——我是有多穷苦啊——偶尔也接客订的单子,现在也数不清楚了。最近大扫除,从衣柜的旮旯里翻出这几件来——这几年愣是没穿过啊——倒也没变形褪色或遭虫蛀,勾起一票往时回忆,现在整理一下,反正也穿不上了,回头该送人送人该拆线拆线,总之是要处理掉了。
       拍了些照片,也有上身效果图,偷懒连打底的衬衫也裤子都不换——不专业啊——
       本人挺瘦的,167公分95斤,衣服都是略微宽松的版型,倒也不怎么挑人穿~
       有意收留我这几件衣服的人在哪啊~白送不要钱啊~

第一件:跟风赶海的结果——蓝马海韩版斜摆V领

这件是韩版的哈,就是斜摆大V领的那件,流传甚广,甚广啊,顶不住压力我也织了一件。
      当时迷金花公司的阿尔卑斯马海毛迷得一塌糊涂,几乎把全系列的颜色都收了一斤,现在家里还留有一些呢。这个系列的确颜色鲜艳、绒毛丰富,手感极佳,衣物成型效果也好,而且单股粗细合宜,合两股以上就可以轻松手编,这一件就是合了两股。
       织的是日本那本流传很广的编织书上类似椰树的花样。具体织法不记得了……别怪我,都多少年前的事情了。

大体上还是很好织的衣服,没有加减针的问题,具体的图解坛子里早有了,就不卖弄了。我这件嘛,主要是颜色挺好,自己认为哈~

第二件:被亲娘热烈反对的——紫黑马海高腰裙装

又是金花的马海毛……这回是合了四股线,所以衣服较厚,手感柔润。这个是原创滴,虽然是跟风……长度是到膝上25公分这样子,肩膀部分比较贴身,春秋搭个风衣也不限臃肿,还是可以。
      高腰线的设计,腰线上穿有束绳,下摆略宽,也穿有束绳,方便调整。中袖,领口收得比较高,适合身材修长的人穿。 当初织了准备自己穿的,但是遭到老妈坚决反对,说不准我穿显瘦的颜色和款式……冤枉啊……

那啥,拍照片的时候没有留下脑袋,为免变成无头骑士,还是加了个卡通头……下图同哈,大家表见怪,对我的长相好奇的可以狠狠观摩第一张图片,保证是真人的脑袋。

第三件:隆冬的花木马——米黄粗绒盆领裱花中袖长款

这件的线是我买过最贵的了,学生时代来说委实是一笔巨款啊,花木马的米白粗绒,3斤左右吧,记得是。
      原创的款式,直身织到腋窝部分加针织七分袖,再收针织的领口,都是一口气加针一口气减针的,没有弧度。前片的花纹花样是织好之后才用钩针裱上去的,这也不知是什么技法,我自己琢磨出来的,就叫裱花算啦。
      至于这个纹路的来处嘛,真的忘了,反正凭我那点少得可怜的美术功底是设计不出这么繁复华丽的花样的……

盆领,没有肩线,整件衣服较厚,很暖和。

织完发现长度不够,才挑织了袖口,为了隐藏挑针的痕迹,又裱了一圈钩针,好像是这么回事,但是这个袖口还挺别致的哦~
       长度嘛,是到膝盖上方10公分这样子,适合高个子穿,而且不会显瘦,因为料子整个很挺,家乡温暖,很少有机会这么穿,我也只能是一声叹息了。

第四件:  身世不明——灰驼绒叶子花圆肩长款   

当时第一次知道这世界上还有圆肩这种织法,直上直下地织了一件,需要搭配宽腰带穿,家里没这种腰带,就不上身了。领口是狗牙边,还留有一圈孔,可以加缎带抽紧以调整领口宽窄。腋袖没有弧度,就是沿常用的收针弧度换了针法。下摆的针法也不记得了——你这人记得什么啊——
         用的是驼绒吧……诶这衣服是大学时候的吗?好像有哪里不对?那时候有驼绒了吗?而且这叶子花怎么这么眼熟啊,怎么好像去年坛子的……
        那啥,咳咳,总之,我保证前三件是学生时代的习作,这一件身世不明的大家就不要和我一般见识了好吧,人老了记性差了,咳咳,咳咳。

评分

铁饼鱼 + 2 赞一个!
乡村人家 + 2 赞一个!
一个柚子 + 3 经典~
亦天 + 2 赞一个!
wushanyan06 + 2 赞一个!

zan

都很漂亮

好看

都好漂亮!!我现在也是学生,也爱编织