编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

291 人签到

[男式毛衣] 仿娥眉月的菱花----201205

吼吼。。。姐妹们先让我大吼两声,因为这是我的一个大工程,在经过了40个夜晚后,终于完成了。。
成人毛衣我几乎很少织,一般都是给女儿织的,这次下定决心给老公来件温暖牌的。。:P
看了娥眉月老师的菱花男装后,就决定仿这件。领子本来是想织双层的,但是织后感觉好厚,就改成了单层的了(老公也没介意){:4_160:}
原贴地址请移步:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=505912
这个颜色是老公自己选的,比较暗,所以也没拍过程图。先看衣服吧。
先来个领子部分的: SDC11528_副本.jpg
再来个花样的: SDC11654_副本.jpg
全身照: SDC11658_副本.jpg SDC11657_副本.jpg SDC11655_副本.jpg SDC11653_副本.jpg 美图弄得照片好小啊
说下织法:
线材:昊裕羊绒家的安吉列苏瑟兰黛貂42号色7两(还有剩20克左右)加一股艾卡配线4两。
线线地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=12908623569
针:12号和14号
尺寸:衣长:75cm.胸围:105cm.(平铺测量的)老公身高:185
14号针起340针加弹力丝圈织单罗纹1.5寸,换12号针加至352针继续圈织(前片织花,后片织平针)花样是22针一组,我织了8组。

织1.5尺后开挂,后片两边平收6针,再小燕子6个后140针,织够7.5寸,肩各40针。领窝收针是:2-3-1,2-2-1,2-1-1两边各收6针,中间余48针。

前片继续织花样,收针和后片一样。离肩3寸时挖领:留针22针,再2-3-2 2-2-4 2-1-3 4-1-2 ,肩各40针。

领子14号针挑起160针,加弹力丝织单罗纹1.8寸收针。

袖子14号起68针织单罗纹1.5寸,均匀加至80针,织全下针,加针8-2-14,再6-2-14加至136针,腋下平收12针,再17个小燕子余56针平收。最后缝合。
谢谢娥眉月老师这么详细的教程,让我也完成了这么个大工程!
姐妹们多多支持我吧!!!

WHT
真不简单  发表于 2012-4-10 10:34
非常漂亮!  发表于 2012-4-9 12:34

评分

水晶梨sjl + 2 赞一个!
69k + 2 赞一个!
紫色心情0 + 2 赞一个!
一种心情好心情 + 3 赞一个!
麦田童话 + 2 赞一个!
淡蓝色的凤 + 3 神马都是浮云
wer511 + 2 赞一个!
南方的雪xlf + 2 赞一个!
jessica199666 + 3 赞一个!
389576331 + 2 赞一个!
雨静心柔 + 2 赞一个!
枫树1 + 1 赞一个!
ym20062451002 + 2 赞一个!
博安妈 + 2 赞一个!
微风吹拂wei + 2 很给力!

真不容易啊!支持你!

谢谢支持  发表于 2012-4-9 12:49

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-4-9 12:50

支持你!

真的很不错~挺好的~o(∩_∩)o

支持!

不错

很好,请问这个花难不难织呀,就是难不难清,累不累眼

不难的,就是上针和下针  发表于 2012-4-9 12:49

请问跟三色衣那个花,哪个更难些

三色衣的那个我没织过,不知道。  发表于 2012-4-9 12:49

姐姐用我家的线织出的成衣太漂亮了,{:1_1:}