编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4616 人签到

[女式毛衣] 【开心笑笑】满满的爱(应姐妹的要求已上详细的编织过程、图解、细节图、注意事项)

热度: 90 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

应姐妹的要求,想要编织笔记和图解,我白天要上班,晚上要带孩子,只有晚上孩子睡着后才能抽空整理下,熬夜的,希望喜欢的姐妹请支持。(因不知道如何在原文中编辑,只好今天重新开贴。)
但愿我这详细的图解能帮上初学的姐妹们,高手仙女请飘过。
织这件毛衣是看上了TY姐给妈妈织的浓浓爱:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-782148-1-1.html,本来是想仿的,但是,仿着仿着变了样,看图就知道哪里变了。
这件衣服我尝试了很多的第一次,论坛的力量真是伟大的,不懂的地方随时可以论坛搜索,里面的想要的东西应有尽有,很多高手,写的都很详细,在此感谢各位高手姐妹们,你们辛苦了。:::
第一次织小燕子收针,请参考小昵的:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423045
第一次织斜肩,请参考姐姐的:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-149643-1-1.html
第一次织机器领,请参考巧手妈咪的:http://bbs.bianzhirensheng.com/blog-19932-95479.html
感谢以上姐妹无私的奉献:::kiss:
第一次袖子单针加针
第一次从下往上织袖子
总体这件衣服我还是很满意的
而且还用上了我的布标
只是,只是,用时太长,大概有2个月的业余时间,转眼间到了4月份,如果再不织好今年就真的穿不上了。所以趁着这次清明节在家好好的做收尾工作,昨晚洗了,明天把这件我喜欢的衣服送出去。
用线:100%纯羊绒,双股+1股细软黄金
用时:2个月晚上的业余时间
用针:9号、10号(衣边、袖口、领口是10号针,正身是9号针)
用量:8两多点
配件:纽扣5只
上图
平铺的效果

挂在墙上照的整体效果

编织说明:
右前片:
起针:64针双螺纹(门襟留7针,来回织下针),织18行后全织平针,织11行平针后,织如下花样
每个花样中间隔11行后织如下花样:
上半身花样如下:
2.jpg 3.jpg
然后再织8行平针后,平收5针,然后4次2针小燕子收针,织到36行时收领窝,平收10针,2-2-1,2-2-10,肩留24针,开袖笼后共织60行,长度6.2寸。
左前片:请按有前片的方法编织.需要注意的是:左右片一定要对称。
后片:起针:120针双螺纹,织18行后全织平针,织到和前片一样长度时平收5针,然后2-2-1,4-2-3,
然后斜肩,收8次,图详见如下:
. 1.jpg
(这张看的更清楚)

袖子织法:袖口起双螺纹64针,织18行,加针:20-1-1,10-1-1,8-1-2,6-1-4,4-1-10,织4行后,平收10针,然后,2-2-3,4-2-8,剩余24针。图见如下:

领口织法:
挑140针,机器领织法,然后双螺纹10行后结束。

挂墙上的上半身

再来一张上半身的图

[
这张看机器领和袖子细节图

整身平铺图

看斜肩和袖子收针

这张斜肩的图片我很喜欢

第一次织从袖口往上织袖子

平铺半成品

开心笑笑的碎碎念:为了避免姐妹们走弯路,特制定如下注意事项:
注意事项:
1、领口我收的比较失败,不圆,建议姐妹们收领时平收针数多点。
2、缝袖子时为避免两侧不同,我是从腋下平收的针开始缝的,用两根针(一边一根)往上缝,这样就很对称,不会出现袖子偏的现象。

我这是第一次做编织过程,有很多不足之处,下次一定更努力,但愿能给想学的姐妹提供帮助,如不明白的姐妹们可以和我交流,请姐妹们支持我,你们的评分和回复就是给我最大的动力,谢谢!

回头率: 5.0
回头率: 5
好看  发表于 2012-4-10 18:21
很好看  发表于 2012-4-10 16:41
手工很好  发表于 2012-4-10 16:38

评分

54yuhe + 1 赞一个!
liu5266712 + 3 赞一个!
五彩石; + 2 赞一个!
开心丸 + 2 赞一个!
恶魔少女2008 + 3 很给力!
xiaxiangtu + 1 赞一个!
皓夜明珠 + 2 赞一个!
和气生财 + 2 赞一个!
瑞妈 + 3
荷舞风轻 + 3 赞一个!
海豚听风 + 2 赞一个!
瓦楞子下的咪 + 1 辛苦了
fstshui + 3 赞一个!
小蜜蜂3 + 2 赞一个!
空谷幽兰26 + 3 赞一个!

zan

好帖

谢谢支持!  发表于 2012-5-2 09:42
回复 支持 1 反对 0

郁郁葱葱 发表于 2012-4-10 12:44
好帖

姐姐你速度太快了,呵呵!