编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

104 人签到

[女式毛衣] 墨兰——原创小洋装,志田改版

今之墨兰,山谷之所谓兰也,
根枝叶花皆香,一树而千万蕊。
含薰待清风,清风脱然至,见别萧艾中。
东坡诗曰幽兰如美人,不采羞自献,时闻风露香。
“偏爱风寒清影竹,更叹玉洁墨兰身”感谢CC美女的点评。
      一直喜欢兰花的空谷幽香,若有若无,若隐若现的香气。更爱兰的幽雅气质、高洁的灵魂和丰富的精神内涵。以前也养过,也开过花,空间里曾专门发过一篇我的兰花的日志,无奈这花一呢有点娇贵,二呢我有点懒散,后来都枯萎仙去了。借这衣服的颜色(有点墨绿,有点哈青,说不清的颜色),就给这款小洋装起名墨兰,也算了了我的心愿。
      这款衣参考的图解是志田12年春夏书上的款式,原来看上这个是因为有个线颜色跟志田上的款一样,挺喜欢的,而且志田款大部分是繁复的花样,看见都怕的,这款花样还算简单,就尝试了。但这线不适合织短袖,只能织长袖,最初的设计理念就是想织成小洋装的款式,包身、泡泡袖、订珠等元素,配上短裙,打造一个OFFICE LADY完美形象。哈哈,扯远了!
       先上我的作品图吧,喜欢的姐妹留下你的印迹吧,多谢了!

照片 1090.jpg 照片 1089.jpg 照片 1088.jpg 照片 1086.jpg 照片 1076.jpg 照片 1075.jpg 照片 1084.jpg 照片 1083.jpg 照片 1082.jpg 照片 1080.jpg
用线:大蔷薇家50羊毛50山羊绒线,这线挺软,摸着很舒服。
用针:8股边13号针,身子12号针
用量:7两左右
用时:两个星期晚上看电视的时间

衣服的尺寸:(有的姐妹问我身高体重,我在这里也贴上吧,给大家一个参考,身高168公分,体重108斤)
胸围:86公分
衣长:56公分,挂肩是19公分。
袖长:55公分,特意织短的,九分袖的感觉。

后片:起153针先用13号针织边,织7个铜钱花后,换12号针织叶子花,然后再织35个铜钱花后开挂肩,两边各平收5针,然后收针4-2-7次,收到剩115针,平织5个半叶子花的时侯开后领窝,领子留43针,左右肩36针,按2-12-3次织引退,自然形成后领窝。

前片:起153针先用13号针织边,织7个铜钱花后,换12号针织叶子花,然后再织35个铜钱花后开挂肩,两边各平收5针,然后收针4-2-7次,收到剩115针,平织3个叶子花的时侯开前领,中间平收15针,两边按2-3-1、2-2-1、2-1-9收针,织到5个半叶子花的时侯织引退36针,按2-12-3次织引退,前后片合并。

泡泡袖织法:片织,袖子13号起针79针,织4个铜钱花后,换13号针织叶子花,按8-1-18加针,这样袖子共加至115针,织35个铜钱花后收挂肩,两边各平收5针,然后按4-2-14次收针,收完后平织10公分,再平收。
按正常袖子的织好袖山(12公分)后,再平织10公分左右(喜欢泡泡袖大点的可再织长一点),平收后,织长的一段三面用缝衣针打好褶子后再与衣服缝合。

领子:织领子的时侯先把珠子串在线上,一共串了104粒,领子挑了156针,6*26组铜钱花。第一行织上针,每3针放一粒珠子,一圈52粒,然后等织第一行铜钱花的在放针的那针里放一粒珠子,这一圈下来是26粒,织第二行铜钱花 时侯也是26粒,织完第二行铜钱花,织一行一上一下,然后再按一上一下的针法收针。

花样的图解可参照志田款的,图解贴上:更多美衣可浏览我的网易博客链接:http://wxslsqy.blog.163.com/ 2583095861290949520.jpg 649362771288744644.jpg 1557401046157316369.jpg

最后再唠叨几句,每个人身材不同、手式不同、线材不同、针也用得不同,所以不一定我起的针数与你就合适,所以根据尺寸,大家可以织个小样试试哦,最后,祝大家都能织出适合自己、并且自己满意的衣服来哦!

回头率: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5.0
漂亮  发表于 2012-4-15 15:16
漂亮  发表于 2012-4-14 12:28
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好漂亮哦  发表于 2012-4-14 09:25
非常漂亮!  发表于 2012-4-14 09:22
真漂亮  发表于 2012-4-14 06:57
真漂亮!  发表于 2012-4-14 05:44
好漂亮  发表于 2012-4-13 23:04
好看  发表于 2012-4-13 21:49
回头率: 5 实用性: 5
ok漂亮  发表于 2012-4-13 21:14
漂亮  发表于 2012-4-13 21:03

评分

a5353513 + 2 编织人生有你更精彩
羊儿爱美 + 1 很给力
陈琴 + 3 赞一个
晴空下的棉花 + 2 赞一个
YM忘忧草 + 2 赞一个
茉莉的妈妈 + 2 赞一个
wgf1956 + 2 编织人生有你更精彩
ningmengshumama + 2 赞一个
编织熟练工 + 2 赞一个
glgyy + 3 编织人生有你更精彩
梦丽人 + 2 赞一个
杨丽娥 + 3 赞一个
will + 3 赞一个!
聃聃 + 2 赞一个!
月又上柳梢 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

早上又来顶了

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好漂亮,赞一个  发表于 2012-4-14 08:51
高手们不要介意 啊,我也来挤挤!哈哈  发表于 2012-4-13 22:33
漂亮  发表于 2012-4-13 19:43
高手云集啊,菜鸟向大家致敬啦  发表于 2012-4-13 14:09
飘我挤挤。  发表于 2012-4-13 12:00
过来挤挤,哈哈  发表于 2012-4-13 11:40
哇塞,飘姐真是不经意间就沙发了?我也要挤挤  发表于 2012-4-13 10:51
挤挤  发表于 2012-4-13 10:36
老大强的  发表于 2012-4-13 10:35
飘姐这次很给力哦  发表于 2012-4-13 09:37

早上又来顶了

漂亮  发表于 2012-9-8 08:21
我再挤挤  发表于 2012-4-13 12:00
这儿人少,挤一下,哈哈  发表于 2012-4-13 11:41
挤挤挤  发表于 2012-4-13 10:52
飘 爬楼最认真,表扬  发表于 2012-4-13 09:30

哈哈

你贪心  发表于 2012-4-13 12:01
飘姐真给力  发表于 2012-4-13 10:52

哈哈,连中三楼

太狠了吧,第一页全被你霸了  发表于 2012-4-13 11:09
不会吧?  发表于 2012-4-13 10:52

我太牛了

太给力了  发表于 2012-4-13 10:52

抢啊~~

挤挤  发表于 2012-4-13 10:53
挤挤  发表于 2012-4-13 10:39
抢不到了,都飘姐抢去了  发表于 2012-4-13 09:38

漂亮

挤挤  发表于 2012-4-13 10:53
谢谢淡淡  发表于 2012-4-13 09:38

牛人呀

好看  发表于 2012-4-13 13:36
真牛  发表于 2012-4-13 10:53

漂亮

漂亮  发表于 2012-4-13 20:24
漂亮  发表于 2012-4-13 10:53