编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

428 人签到

[女式毛衣] 落翼の紫韵-----河北靓妹儿试用线,果果群活动(汇集教程与图片)

热度: 569 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

落翼の紫韵
我说不写诗了,果果郡主说少点色彩,于是果果郡主亲力亲为,当场赋诗,荣幸之至啊!
请欣赏

海的情怀里蓝色的浪花
仿乎在哼着不知疲惫的恋曲
沙滩的角淡紫的贝壳在潮来潮去的洗礼中
凝聚了千百年的传说

那个为了爱人的幸福甘心化为泡沫的美人鱼
你曾俘虏了多少人的感动
而在你的爱的无我中谁人又能和你攀比
你的泪滴成了爱的踊路
除却尘世的浮华
我小心地捡拾起紫贝壳
一如收获了一个久远的童话
虽已走过做梦的年纪
在紫色的诱惑中却一再地沉迷不醒 
                                                --------糖果果

提供商河北靓妹儿纱线
组织者:果果爱编超级群管理  群号:210029778
纱线规格:26S/2支  浅酒红色
工具:15号直针 13号环针 、直针  金鹊牌 粗细大致和真情相同
横密:1cm=3.52针
直密:1cm=4.56行
洗前尺寸:胸围89厘米,衣长61厘米,袖长61厘米
洗后尺寸:胸围88厘米,衣长60厘米,袖长60厘米
圈织
     15号直针起针310针,双螺纹38行。这里解惑一下,为什么310针还能织双螺纹呢,因为数数的时候比较迷糊,织了N行之后,发现头尾相接的地方是4针反针,不过,我一点也没有纠结,就织了下来,o(∩_∩)o…哈哈,我颇不讲究完美。
13号环针织正身,154圈开挂。
      分别说一下前后片
      后片:157针,腋下平收7针(单侧),然后收5个小燕子,剩123针。共织82行后开始斜肩,依次7-7-8-8,共30针,一个引返后开后领,2-2-1,2-2-1。针数分布为肩30针,后领53针。
比较悲惨的是,原计划开挂之后,改织镂空花样,堆领结尾,喜欢肩部以上软塌塌随意的模样。但是不慎选了一组水纹镂空花样,由于线细,单组花样宽度不足,后片几乎完工后,模糊一片,只有在阳光下才能看出波纹粼粼的样子,引返斜肩的时候,镂空和挂针一时倒腾不清楚了,一着急就把针薅下来了,真是“清明时节雨纷纷,床上织女欲断魂”哪!无用功。。。
       前片:153针,腋下收针7针,双侧共收14针,4个小燕子之后,布花样。因为原计划破产,只有临时改用一组大凤尾,17针12行一花样,镂空变化非常规律,简单好记。4组多(织了54行)花样开前领,中间留21针,按照4-3-2-1/N收针,然后7-7-8-8斜肩结束,前后缝合。
        领子:比较担心的是线的用量,于是做了两套方案。把堆领计划拿下,前片改织普通圆领,如果线余量足,则织大翻领,单织缝合,同为凤尾花样;反之,机织领后,双螺纹内缝合。事实证明,线比较省,足够了。
仿机织领,15号针,先正常挑起168针,然后织4圈反针(上针),停针用线穿起,然后在上针的突起处一对一挑针,织下针4圈,合并,待缝。
       卷起针170针,来回针两圈,织花样10组,这次使用12号针,稀罕的是,针距并不稀疏,而花型较为明显,柔软度大大提高。
      4 个花样后收至168针改织双螺纹20行,与正身缝合,建议用缝针进行,我因为没学会,用了直针锁针进行。
袖子:15号针起76针,换13号针,按照8-2-1,12-2-13,10-2-1,平织几行(不知道是记错了还是自己算错了,反正袖子长了),平收12针,然后织10个小燕子,之后2-3-2,2-2-3,一次性平收,钩针缝合。
        说说用线的感受吧,线条看起来单薄扁平,织起来略涩,但在进行中,似乎自行恢复一些弹性,双股渐变圆润,因而将针孔慢慢充塞,短短绒毛悄然探出,由一起手的麻绳编织状变为棉絮状,当然是细小的。尤喜螺纹针刚变换为平针的那几行,最为平针,突然明显感受肉嘟嘟的手感,只是越往上织,此感觉就淡了,个人感受,仅供参考。
       缩绒操作一向生疏,这次把缩绒剂和柔软剂一起搅入水中,把毛衣摁吧摁吧就泡上了。泡上就忘了,o(∩_∩)o…哈哈,一直到睡觉前想起来,甩干,平铺。补充,下水后倏然柔滑,没怎么掉毛,掉色,希望是浮色。
      早晨一睁眼就去看效果,效果却没有预想中好,绒毛短,直视觉得和洗前无太大变化,提起来在阳光下,早晨的阳光还不太好,有一层绒俏皮的伸着懒腰,估计也才睡醒呢。
      如今论坛都流行作诗,记得2007年的时候我写诗不织毛衣,2008年的时候我偷菜不写诗,如今我织毛衣不偷菜,如此看来,我就是“狗熊掰棒子,掰一个扔一个”呢。所以,我就不写诗了,我直接上图吧,希望姐妹们看得过瘾。

编织 050_副本_副本.jpg

编织 064_副本.jpg

编织 067_副本_副本.jpg

编织 091_副本.jpg

编织 109_副本.jpg

成衣出场

编织 102_副本.jpg
编织 103_副本_副本.jpg

编织 108_副本.jpg

编织 105_副本_副本.jpg

编织 104_副本_副本.jpg

照片 129_副本.jpg

图解
照片 132.jpg

编织 062_副本.jpg
编织 064_副本.jpg

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 4.0
WHT
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好手工  发表于 2012-4-14 15:59
回头率: 3 难度: 3 实用性: 3
不错  发表于 2012-4-14 13:16
漂亮  发表于 2012-4-14 00:18
漂亮  发表于 2012-4-13 23:42
漂亮  发表于 2012-4-13 21:23
不错  发表于 2012-4-13 20:15
好  发表于 2012-4-13 19:58
真漂亮  发表于 2012-4-13 17:59
漂亮  发表于 2012-4-13 16:03
非常漂亮  发表于 2012-4-13 15:39

评分

盛装舞猫步 + 1 很给力
馨予 + 2 赞一个
缘[左岸天使] + 1 编织人生有你更精彩
快乐伙伴 + 1 实在是漂亮啊!
qfrjd + 2 赞一个
可爱鱼1 + 3 编织人生有你更精彩
会不会遇见你 + 2 赞一个
qq110290685 + 2 赞一个
魔羯女 + 1 编织人生有你更精彩
玲儿6 + 3 赞一个
飘飘123 + 2 赞一个
兰芽儿 + 3 编织人生有你更精彩
fyf123 + 1 赞一个
389576331 + 2 赞一个
鱼溪 + 1 赞一个

zan

漂亮

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 4.5
好漂亮,手真巧。  发表于 2012-4-13 16:44
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
我要把你挤下来,我要沙发  发表于 2012-4-13 15:06
谢谢支持  发表于 2012-4-13 14:59
漂亮  发表于 2012-4-13 13:32

沙发不?

好看。  发表于 2012-4-13 19:43
没抢上  发表于 2012-4-13 15:00

漂亮

半步全能  发表于 2012-4-13 15:00

漂亮!

谢谢支持  发表于 2012-4-13 15:03

漂亮

漂亮

原来意见出在这儿,补上啦  发表于 2012-4-14 23:04

真漂亮

漂亮的很

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
好漂亮  发表于 2012-4-15 17:09
谢谢支持  发表于 2012-4-13 15:04