编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

668 人签到

[女式毛衣] 仿的斯琴风格的开衫,才花了13元哦

热度: 221 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

晚上回家后一打开网,哇,这么多JM关注我的贴子,我都回不过来了,在这里一并谢过哦。谢谢各位JM的支持。来到论坛我学到了很多很多,再次感谢各位JM哦,我会更加努力的。

这个线线是在纤指家买的,本来是准备织一件长款的叶子衫的,没穿过长款,不知道效果怎么样,看这个线便宜,颜色也适合,就打算用它来练练手。线刚拿到手时,说实话,有点失望,它是两根线绞成一根细线,然后3根细线又绞成一股粗线,乍一看,就像一根绳子一样,但颜色是我喜欢的深雀蓝,价格又便宜的很,才16元一斤,所以就先织了小片,当第二天早上我再看到小片时,我简直有点惊喜过头了,小片不再是昨天那硬直的样子,变得又柔软又膨松,拿在手里,比摸着纯棉都舒服。一霎时,那长款的叶子衫消失的无影无踪了,浮现在我脑海里的是那款我喜欢很久但又一直找不到合适线线编织的斯琴风格的开衫。经过2个多月的艰苦奋斗;,终于在昨天穿上了它。我们这儿前几天一直很冷的,从昨天才开始变暖,我虽然手慢,但最终没耽误了时间,朋友们都说好看,真是得意呀。,哈哈。
好了,不多说了,上图片。线线的颜色参照第一张图片。
SSL27918.JPG SSL27917.JPG SSL27910.JPG SSL27912.JPG SSL27913.JPG SSL27914.JPG SSL27915.JPG SSL27916.JPG
编织心得:
衣服尺寸:身长1.9尺,胸围3尺,这个比较肥一些,斯琴风格的嘛,就是这样。袖长1.3+0.4=1.7尺。
线线:纤指线屋的50%羊毛和50%尼龙混纺,16元一斤,深雀蓝。
地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-597-1.html
        http://shop60812814.taobao.com/?pageNum=1&catId=null&categoryName=null&encodeCategoriesName=y&price1=&price2=&searchWord=null&order=null&queryType=all&browseType=grid&wwlight=cntaobao%E7%B2%BE%E5%BD%A9%E5%90%BE%E7%BA%BF
扣子:我们这儿旧货市场里卖家送的。不过扣子是新的哦。
衣边:是我原来的一件半袖拆下的旧线。
用量:0.8斤,一件毛衣才用了13元还不到呢。
针:真情13号,30扣2寸半。
后片:起扣176针,按5+2+10+2+……+5排针,织边30行,然后改织下针,每织50行两边各加1针,共加了3次,又织了14,收腋下,此时共182针,收5*2,然后4-2-5,6-2-3,此时还余下180-10-32=140针,再织59行开始收肩,肩和领的分配:37+10+46+10+37,肩留37针,收肩每2行收5针,后领窝每1行收1*2针,每边收10针。
前片:分两片织,每片起针96,按10+2+5+2+……+1排针,注意两边要对称,其中第一个10针要排在毛衣的中间。织30+50*3+14,50-2-3,腋下收6*2,4-2-8,收完后再织59+6行。
前领:从分身织30行后收领,1-1-18,2-1-?,收到37扣作肩。斜肩同上。
袖:起63针,按5+2排针,织30行,平加3针,织花样,共8个。加针6-2-5,7-2-?,织13寸,共132扣,平收11针,然后4-2-?,共织4寸,平收。这个袖子有点瘦,要再织的时候,第一行要平加9个扣为佳。然后一直用7-2加针即可。
领子:领子是先全挑起扣,然后织花样,每两行挑下每边挑下两针不织,等织到肩处时,所有的扣一起收。
边:这个是灰色的,是单独起了20个扣,织的长条,最后缝上去的。

不错  发表于 2012-4-14 21:00
好漂亮  发表于 2012-4-14 20:09
赞一个  发表于 2012-4-14 18:26
太漂亮了,有才  发表于 2012-4-14 18:25
漂亮  发表于 2012-4-14 17:50
真漂亮!  发表于 2012-4-14 05:40

评分

青哥 + 2 赞一个
佑子 + 3 赞一个
笨人学招 + 2 很给力
wyzj + 2 赞一个
毛毛虫QMM + 1 赞一个
诗雨168 + 2 赞一个
adaicxm + 2 赞一个
虎姨 + 2 赞一个
dll2286 + 3 赞一个
小俄罗斯 + 3 赞一个
飘飘123 + 3 赞一个
VBNON + 2 编织人生有你更精彩
791898340 + 2 很给力
紫色蝴蝶兰 + 2 编织人生有你更精彩
会不会遇见你 + 2 赞一个

zan

自己座沙发啊。

漂亮

3236ZZ 发表于 2012-4-13 21:10
漂亮

谢谢关注哦。

不错哦:

漂亮

漂亮

岁月悠然9 发表于 2012-4-13 21:22
不错哦

谢谢哦

xiaxiangtu 发表于 2012-4-13 21:34
漂亮

谢谢关注哦

hanze 发表于 2012-4-13 21:34
漂亮

谢谢关注哦

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-4-13 22:01