编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4934 人签到

盘丝阁3楼SANYCAT作品——桔颂———如意家的PIMA棉我的母子装(添加真人秀啦)

热度: 162 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。

深固难徙,更壹志兮。

绿叶素荣,纷其可喜兮。曾枝剡棘,圆果抟兮。

青黄杂糅,文章烂兮。

精色内白,类任道兮。纷緼宜修,姱而不丑兮。

嗟尔幼志,有以异兮。

独立不迁,岂不可喜兮?深固难徙,廓其无求兮。

苏世独立,横而不流兮。

闭心自慎,终不失过兮。秉德无私,参天地兮。

愿岁并谢,与长友兮。

淑离不淫,梗其有理兮。年岁虽少,可师长兮。

看着这款线,心里不觉想起这首从小就会吟会唱的《桔颂》。那好,就叫它“桔颂”吧。
      这是去年夏末时好不容易抢到的如意家的PIMA棉。收到后一看啊:手感是超级的好,比我之前见过、摸过的所有棉线都来得柔软,绵绵地,让人由不得地想把它贴在脸上(事实上儿子放学发现了,就一直放在脸上蹭蹭,象只猫一样),传说中的PIMA棉果然不是盖的啊。
      抢线时没敢挑颜色,让VIVI随便给一筒(否则可能也抢不到了吧),可是这个颜色是不是有点儿艳了啊?
      犹豫再三,还是先给儿子来一件吧。
      于是,就有了这件“秋色”http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-497575-1-1.html
      儿子穿上就再也不肯脱下来,穿了差不多一整个秋天吧。开玩笑跟他借来穿一天,小子竟然不借!

哼,不借就不借,我再织一件!
      织什么样的呢?线已经用掉一半多了。
      有段时间我就把它放在床头,对着它看想找灵感呢。
      看啊,看啊,秋天过去了,
      看啊,看啊,冬天也过去了,
      ……
      织完两件羊绒衣后,忽然想起鱼儿的话,织完细线后应该来件粗针粗线的,刷刷滴,那才叫过瘾呢。
      于是,立马开工一件万支小马+羊仔毛的衣,果然刷刷滴,果然过瘾啊。
      就在此时,灵感来了:今年不是流行橘色、桔色、橙色……反正就是那种红与黄调配出来的,看了能让人精神一振的颜色啦。那我就用鲜桔红的PIMA棉来件开衫,要的就是粗粗的线,要的就是大大的花,要的就是美美的菠萝,里面配薄毛衫也好,短T也好,吊带也好,超级百搭,怎么穿都美!
      立即暂停了羊仔毛+小马,拿出PIMA棉来,刷、刷、刷,五天完工(上班族的五天哦,正好周一到周五,里面没有周末的)。
      线线已经够炫,菠萝已经够美,款式就是极简,扣子就是透明,连衣边都不加一个狗牙,最大程度体现线之美,菠萝之美。

完工,剩余线量不足3米。
      我得意地笑,我得意地笑……

线:如意坊的PIMA棉,鲜桔红,约350克
      针:鑫龙竹柄钩针,2。75
      用时:5天
      成衣尺寸:衣长58cm ,胸围 78cm,袖长25cm

笔记和更多的图片在我博里,欢迎姐妹们去踩踩。http://sanycat.blog.163.com/

上图,当、当、当……

真人秀,自拍水平不高,大家将就着看,忽略人,只看衣
真1.jpg 真2.jpg
1、先看成衣,旁边就是剩余的线,象朵花儿似的,嘿嘿

2、只订了三颗透明的扣子

3、看背面,大片的菠萝花,美呵

4、小茶犬是不是也觉得很温暖

5、底边用最简单的双辫子针起边,没有加其它的装饰了

6、儿子的衣已经比我的大了,不知不觉中儿子成为可以依靠一下的“小大人”了,
7、图解,其实就是一个花型,无现成的图解

起针用的是下面图上的第一种钩法,钩一条双辫子,然后按图解钩,这样底边比较平实。

加不了分,555  发表于 2012-4-29 08:52
好看  发表于 2012-4-16 04:06
赞一个  发表于 2012-4-15 15:07
太漂亮了,超喜欢。就是不会看图解。织的还可以凑合着看,对钩的图解一窍不通。还是很喜欢这件衣衣。  发表于 2012-4-15 15:05

评分

#玛格丽特# + 2 编织人生有你更精彩
蜂蜜aaa + 3 编织人生有你更精彩
niu妞妞66 + 1 很给力
新兰永恒 + 2 好手工
Shirly-苏州 + 3 很给力
子辰 + 2 赞一个
nbjenny + 1 赞一个
zhangjie7688 + 2 编织人生有你更精彩
芊芊树 + 2 赞一个
琪琪ANGEL + 2 赞一个
紫妃儿 + 1 赞一个
小粒米 + 2 很给力
qiuqiu0665 + 1 赞一个
淡蓝色的凤 + 3 很给力
小凡唯依 + 3 赞一个

zan

漂亮

好看  发表于 2012-4-22 21:02
谢谢支持  发表于 2012-4-15 14:52

{:5_192:}太有才了

哇 沙发沙发

沙发吗,漂亮呀,儿子的衣衣也是钩的?

漂亮  发表于 2012-4-15 15:05

漂亮!

谢谢支持  发表于 2012-4-15 14:53

原来我不是沙发,坐板凳吧

:::

阁内姐妹来支持下哈!

琲梵 发表于 2012-4-15 14:45
沙发吗,漂亮呀,儿子的衣衣也是钩的?

儿子的衣是去年织的,不是钩的,贴子里有链接。谢谢支持