编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4031 人签到

[女式毛衣] 盘丝阁——雨静钩编——黑色绚烂(貂绒裙)

热度: 683 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

发贴前先热一下身啊
改版的“月亮之上”
作词——雨静心柔
演唱——路过此地的姐妹
只是小声点哦,别被老板听见了哈

我在仰望 天上太阳
暖融融的阳光洒满我衣裳
不管原创啊 还是那模仿
我要和你决战在这编织的路上
时间已被牵引 或短或长
有你的远方  就有梦想
论坛看看 博客逛逛
美丽的衣衫在脑海里飘荡
完工男装 开工女装
黑漆漆的织得我差点儿抓狂
在日夜编织后  秀在我身上
用温暖阳光  让黑衣绚烂
………………………….
…………………………..
你们的分数  我不能不能来抢
你们的收藏  让我的心像花儿开放
OH你们的支持  为我增添了无穷力量
美丽的衣裳  你让霓虹黯淡无光(有股酸味了哈:$)
麻豆是本人,身高160得穿上平底鞋、体重98得吃饱了凑一下;P
书.jpg DSC00725.jpg DSC00720.jpg DSC00732_副本.jpg DSC00750_副本.jpg DSC00754.jpg DSC00747_副本.jpg

料:貂绒约5.5两+意大利羊毛羊绒50/50约250克

针:13号、14号、12号、11号

成衣尺寸:裙长83CM、裙摆62CM、袖长53CM、腰34CM 、挂高19CM

线线链接:貂绒http://cxxzh.taobao.com/

意混http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-1057-1.html

DSC00676_副本.jpg 未命名_副本.jpg 图解2.jpg 花样.jpg

编织日记:
正身:一股貂绒加二股混绒,用三燕11号环针起380针圈织,织好花样图24行(5.5CM),然后均收12针,剩368针继续平针编织,110行后,均收18针,剩350针(这18针可以不收,我是觉得裙身也有些大,最主要的是担心线不够),
继续45行下针(扣除裙摆38.5CM)后,准备收腰。前后身共分12个褶,单片具体分成:15+18+16+18+18+5+18+18+16+18+15=175针,把18针都并成9针,则共有6个褶,共并掉54针,最后剩175-54=121针。因我是圈织,242针织44下花样有余针,故在腰两边加上了2针,所以腰身针数242+2=244针。腰身踢除一根混绒加一根弹力丝换真情13号环针织花样32行(6CM)后,去弹力丝,仍用一股貂绒加二股混绒,用其他牌子的13号针织下针58行(14CM)后分片收挂,先平收4针,再4-2-5=10(小燕子收针),这时剩122-4+10*2=94针,继续织78行(19CM)后,引返编织斜肩,肩23针分4次引返,开始斜肩的同时落后领,后领平收38针,两边1-2-1=2针、1-1-3=3
前领是在收挂起34行(8CM)后开始落领,平收22针,两边再1-1-7=7针、2-1-3=3针、4-1-3=3针,再平织20行后引返编织斜肩(同后身),与后身肩处无缝缝合。
领圈:一股貂绒加一根弹力丝用14号针挑织184针,大约两边8行挑7针,前领处76,后领65,全部平针织24行向里一对一缝合,领边宽约1.5CM
袖:一股貂绒加一根弹力丝用14号针起62针织双螺纹32行(5CM)后,去弹力丝加二股混绒用12号针平针编织142行(33CM),加针过程8-1-17=17*2针,最后是62+34=96针(宽16*2CM),收挂是平收4*2,再4-2-14=28*2针,最后袖山剩96-64=32
至于收褶,是把18针分成9+9二份,把第1和第9并织,第2和第10并织,第3和第11并织。。。。以此类推,只是要注意方向,哪针放上面,哪针放下面。不明白的请沿这条路往里走http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-816453-1-1.html图文并茂应该就会明了,只是请记得留下你的宝贵足迹哦。先谢谢各位拉
有空也去转转博客地址

在此首先得感谢“望月”美女,是她的每条裙子让我垂涎三尺,是她给了我很大的动力,本人因一向怕冷,不敢穿裙装,一直忍忍忍,这下终于是HOLD不住了哈,上身效果自我感觉还真不错,大爱啊。月来:
还得感谢“飘落的樱花雨”和“豆豆”二位美女,虽没有直接聊过,但二位的贴子给了我很大的帮助,谢谢!

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-4-17 13:34
挺好的  发表于 2012-4-17 12:54
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太有才了 漂亮  发表于 2012-4-17 11:51
赞一个  发表于 2012-4-17 10:56
赞一个  发表于 2012-4-17 10:29
好看  发表于 2012-4-16 22:49
漂亮  发表于 2012-4-16 21:58
不错  发表于 2012-4-16 19:57
回头率: 5
好看  发表于 2012-4-16 19:28
漂亮  发表于 2012-4-16 19:27

评分

1521843375 + 2 漂亮:)
编织生活2010 + 3 赞一个
ali1115 + 1 赞一个
hhy9696 + 2 赞一个
lihaiyan620526@ + 3 赞一个
赵贝贝 + 1 编织人生有你更精彩
aimei百合 + 2 赞一个
云飘雪舞 + 2 赞一个
仙灵手巧 + 2 赞一个
苜蓿草 + 3 编织人生有你更精彩
心语如诗 + 2 赞一个
huangshanv + 2 很给力
学孩子 + 3 赞一个
红叶摇曳 + 2 编织人生有你更精彩
2007诚挚的人 + 3 很给力

zan

DSC00684.jpg DSC00687.JPG DSC00689_副本.jpg DSC00713.jpg DSC00716.jpg 过程

漂亮哦

谢谢姐妹的支持  发表于 2012-4-17 11:15

好看

谢谢支持  发表于 2012-4-17 11:16

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-4-17 11:16

好棒啊

谢谢CC的支持,我要努力加油,向你看齐  发表于 2012-4-17 11:17
盘丝阁的作品 必须顶 呵呵  发表于 2012-4-16 18:47
CC 和你挤挤哦  发表于 2012-4-16 18:44

{:5_192:}哇塞 手工好好啊  教程也是超级详细的  谢谢了 收藏

谢谢支持  发表于 2012-4-17 11:17

漂亮

谢谢蓝蓝的支持  发表于 2012-4-17 11:18

:漂亮.

谢谢支持  发表于 2012-4-17 11:18

赞一个