编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1841 人签到

[教程] PCSTITCH7.0转图教程与解答 [转载]

热度: 109 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

PCSTITCH7.0转图教程与解答
一、pcstitch7.0.10英文版
http://www.2yaya.com.cn/bbs/downsoft/pcstitch7.0.10.rar

二、汉化破解补丁
http://www.2yaya.com.cn/bbs/downsoft/pcstitch7bd.rar

三、下载安装说明:

1、下载后将这两个文件的扩展名改为.exe

2、先安装pcstitch7.0.10英文版

3、将补丁安装到pcstitch 7所在的文件夹

4、此汉化补丁为注册破解版本,可以执行保存和打印功能保存自己设计的图案。

5、不要进行英文版本的升级,否则要重新进行汉化补丁安装。

6、将pcstitch 7文件夹中的VB5CHS.DLL复制到system32所在的文件夹中

1、打开pcstitch将要转换的图片导入到pcstitch中,做法是:file→import

1、打开pcstitch将要转换的图片导入到pcstitch中,做法是:file→import

2、我们现在已经打开了图片的输入界面,点“浏览”即“browse”。选定图片后,点“next”进行下一步。如下

2、我们现在已经打开了图片的输入界面,点“浏览”即“browse”。选定图片后,点“next”进行下一步。如下

2-1

2-1

2-2

2-2

2-3

2-3

3、在这一步根据自己需要和图片实际情况设置好合适的绣图格数和所用的绣布的ct数,如图:

3、在这一步根据自己需要和图片实际情况设置好合适的绣图格数和所用的绣布的ct数,如图:

4、有些图比较暗,可以在这一布进行调整,两个窗口可以进行对比:

4、有些图比较暗,可以在这一布进行调整,两个窗口可以进行对比:

5、选择好所用的绣线品牌和种类(我这里选的是dmc棉线),再选择好用色的数量,可以按预览图案看一下效果,

5、选择好所用的绣线品牌和种类(我这里选的是dmc棉线),再选择好用色的数量,可以按预览图案看一下效果,

6、图导出来了,但是这时候我们看到的图实在有点乱,因为杂色没去掉,如图:

6、图导出来了,但是这时候我们看到的图实在有点乱,因为杂色没去掉,如图:

7、这时候,我们可以在用线量统计表里找出用的格数最少的线号,来把它和别的最相近的线号合并掉,如图:

7、这时候,我们可以在用线量统计表里找出用的格数最少的线号,来把它和别的最相近的线号合并掉,如图:

7-1

7-1

7-2

7-2

7-3

7-3

7-4

7-4

7-5

7-5

8、需要勾边的,就用勾边工具来描出勾边线条,如果勾错了,就选中那条勾边,按键盘上的delete就可以了,如

8、需要勾边的,就用勾边工具来描出勾边线条,如果勾错了,就选中那条勾边,按键盘上的delete就可以了,如

9、等到所有的杂色都去掉了之后,勾边也描好了,图案看上去就舒服多了:

9、等到所有的杂色都去掉了之后,勾边也描好了,图案看上去就舒服多了:

10、按这里你可以预览整个图案:

10、按这里你可以预览整个图案:

11、接下来在图案属性里设置各项内容(切记:只能填英文或者数字):

11、接下来在图案属性里设置各项内容(切记:只能填英文或者数字):

11-1

11-1

12、下一步就可以保存了:

12、下一步就可以保存了:

12-1

12-1

13、接下来,就可以导出绣图了:

13、接下来,就可以导出绣图了:

13-1

13-1

13-2

13-2

14、接下来导出配线表:

14、接下来导出配线表:

14-1

14-1

14-2

14-2

14-3

14-3

14-4好了,保存好后,一个你自己设计的独特的转换图纸就完成了。

14-4好了,保存好后,一个你自己设计的独特的转换图纸就完成了。

下载后将这两个文件的扩展名改为.exe点击我的电脑-工具-文件夹选项-查看-在隐藏已知文件类型的扩展名上打的

下载后将这两个文件的扩展名改为.exe点击我的电脑-工具-文件夹选项-查看-在隐藏已知文件类型的扩展名上打的
zan

自已顶一下

[s:16]

[s:16]  [s:20]

真行啊,这么难也制作出来了 [s:16]

太棒了.要向你学习!!

做法是:file→import,这是按哪个键盘呢?不知道什么意思呀 [s:3] 我的QQ是510739062,加我可以吗?我刚下载了pcstitch7.0很想学

引用第6楼菲雪妈妈2006-12-21 20:56发表的“”:
做法是:file→import,这是按哪个键盘呢?不知道什么意思呀 [s:3] 我的QQ是510739062,加我可以吗?我刚下载了pcstitch7.0很想学

引用第6楼菲雪妈妈2006-12-21 20:56发表的“”:

我有个问题,就是单独买线的问题,是不很贵的?