编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[90~110cm中童毛衣] 零线变买线,同款4件了

今天要发帖留纪念的这件毛衣,已经编织4件了(第一件是给弟弟的孩子打的,可惜时间不长,小了,送给其他孩子穿,虽然是穿过的,但人家拿到手,高兴得不得了,毕竟还算不错嘛。弟媳送人的时候,跟我说再为他儿子继续编织同款的呢)看似简单的毛衣,就中间的绣图我就整整花了一天的时间,着实不容易,当我为这花样再次花这么多时间的时候,我就对自己默默的说,从今后别再干类似的事情了。呵呵!今天把它发上来,让姐妹们评论。明天就要把毛衣送人了。所以目前没有真人秀。言归正传:
线:紫貂牌中粗线9两
针:底边、领、袖口13号,身、袖身12号
编织过程:前片:花灰13号起针116.编织双螺纹20行,换针12号编织花灰线12行,丈青4行,宝蓝1行,乳白2行,丈青2行,乳白2行,宝蓝1行,丈青4行,继续花灰色38行,白46行(其中中间要编织一个宽34针,长32针的长方形),分挂,收针5-3-2-1,挂肩4乳白,4丈青,4乳白,当编织有3.3寸时,留领窝,12针平收,然后按照4-3-2-1*N行,肩26针,挂肩共5.5寸。
后片:花灰13号起针116.编织双螺纹20行,换针12号编织花灰线12行,丈青4行,宝蓝1行,乳白2行,丈青2行,乳白2行,宝蓝1行,丈青4行,继续花灰色38行,白22行,花灰6行,白18行,分挂,收针5-3-2-1,挂肩4乳白,4丈青,4乳白,当编织有还剩余6行时,留领中间好像是33针平收,然后按照2-3-1,2-2-1,2-1-1,肩26针,挂肩共5.5寸。
袖:13号起52针,编织编织双螺纹16行,换针12号一次性放8针后(分片,便于花样部分缝合的时候对齐)编织花灰线8行,丈青4行,宝蓝1行,乳白2行,丈青2行,乳白2行,宝蓝1行,丈青4行,继续按照6+2-16放针,花灰色38行,白22行,花灰6行,白18行,共92针,分挂(挂肩4乳白,4丈青,4乳白),腋下收针10,然后4-2-11小燕子花,再4-3(这样缝袖子时有弧度好看点),最后大概26针平收。
领:用14号挑124针,线要拉得紧,这样领子才圆,然后一行反针,再用13号针,编织4行后停针,另用13号针起针124编织双螺纹,编织到需要的长度,然后跟领子合并,也就是本来两个部分各124个头,现在合并成一个124个头,继续编织5行,并针,这样可以把挑针时留下的不光滑的部分全部缝进去了。好看点。
      等前片编织好了,要绣花了,我用了两种绣花法:在花灰线上用的是十字绣交叉式绣花,在中间白线处用的是跟线纹路一样的绣花法,具体的可以看我的毛衣。中间的那个圆图是买的。

如果你觉得好看,我再上中间的那个绣图。呵呵!不过需要你给我点鼓励。什么留留脚印,加加分之类的!当然,你直接要个图也行。本来发帖就是为了让大家开心的。哈哈哈!(绣图目前不在身边哦,所以才这么说的,呵呵)如果你的孩子小可以在花灰,白线部分减行数,针数,尺寸就小了。
      昨天我买了两种颜色的亚麻,每种3两,但我42岁了,不知道编织成啥样才好看呢?请大家给我个主意,如果有具体的织法那就太好不过了,万分感谢啊!

漂亮  发表于 2012-6-11 14:18
漂亮!  发表于 2012-4-22 10:00

评分

1092767041 + 1 赞一个^_^
许诺一生 + 1 赞一个^_^
百合花123 + 1 赞一个^_^
hanze + 3 编织人生有你更精彩^_^
张京运 + 3 赞一个^_^
仙剑蔷薇 + 2 赞一个^_^
乐乐奶奶 + 3 非常好看的编织作品
457488788 + 3 非常好看的编织作品
107638747 + 2 非常好看的编织作品
翡翠 + 3 非常好看的编织作品
luoweixia + 2 感谢你为大家的贡献
pqf3210 + 3 非常好看的编织作品
星缘情梦 + 3 非常好看的编织作品
zmf0220 + 2 编织人生有你更精彩^_^
゛_ヽ遗弃旳、玩 + 1 非常好看的编织作品

:很帅气

漂亮的衣服,好手工

风竹林 发表于 2012-4-22 09:32
哇塞,我好幸福哦,刚发上来你就评价了。

刚看到你的作品,感觉有创意,但我最多只能给1分,抱歉哦

好看

゛_ヽ遗弃旳、玩 发表于 2012-4-22 09:35
刚看到你的作品,感觉有创意,但我最多只能给1分,抱歉哦

首先感谢你给我加分,其实我发帖主要是开心,至于加不加分,真的无所谓的。你别介意啊!

你是第一个给我评价的,我很感谢。

谢谢你给我鼓励。

很详细、很好看、很喜欢。

很好看,漂亮,手真巧  发表于 2012-4-24 11:42