编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2791 人签到

[中立] 关于论坛的外贸尾单线,不得不说的话。

热度: 202 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近在论坛泡了一段时间,在这个论坛能买到一些大牌的外贸尾单纱线,性价比不错,也屯了不少线。可是在买线的过程中,渐渐发现了这些线的一些问题,那就是,卖家对商品的来源和品质也可能不清楚。先说说大家最爱的意大利羊绒 loro piana吧。
    Loro Piana 是什么价位的商品,大家上网查查就知道,真正loro piana 的成衣和商品都是意大利制作,不可能在中国生产,一件Lp的羊绒制品美元价格都在几百美元,那大家手里拿到的论坛买的lp羊绒是哪里来的呢?这里有个合理的解释是,lp也给一些其他大牌提供纱线,其中就包括美国的 J crew, 但是根据华尔街日报的一篇报道,lp是不允许 j crew 写用的是他的原材料的。不过咱们中国人早知道了,lp的羊绒线还拿到东莞织衣服呢。所以如果咱们手里的lp是按照这个流程下来的,我们至少拿到了织j crew 或者RL 的羊绒,但是品质上,根据美国网友的评价,是比不了真正的lp 羊绒的。不过我还有个问题,这些线从厂里拿出来真的是合法的吗?外贸我不懂,所以这一点我也不妄加评论。能拿到真正的lp的供货也就不错了,可是如果仔细观察,我发现有的lp的筒标颜色绝对是货不对板的,比如 azure天蓝 怎么可能是线是咖啡色(论坛没发现此情况,淘宝有)。这种线卖四五百,你不心疼吗?
   再说说另外一个比较火的线就是意大利的红标 zegna baruffa(不知道为什么叫红标因为有时候是全蓝的)的cashwool,首先cashwool是他家的注册商标,不可能有其他的线叫这个名字。有的话,一定是假的。zegna baruffa 有自己的网站,里面对近几年的产品品质和色号都有详细的介绍,我买这个线一般会根据支数去对色号,对不上的我绝对不买,最近上红标的人很多,大家有兴趣可以去对对,至于真假,进货的人应该比咱们清楚吧。

但是说起对筒标,大家可能会失望了,即使你知道去哪里看,能看懂,但有的商家把筒标照的模模糊糊,有的甚至都不提供,或者所有线就一个筒标,对于顾客也只能无可奈何了。这种线我觉得还是不买为妙。说实话,提供筒标都不一定是真线,更何况都不让你看商标的线。这论坛几个大卖家还不是有胡乱写成分的,自己也不去网上查查,估计英文看不懂,供货商说什么就是什么。
    我给大家举一个例子,我在卖家那里也发过贴说这件事,卖家给我吐了个舌头就混过去了。线本身是挺好的,但问题就在商标上。这款线是 filpucci的arak , 这是官网的介绍,有机羊毛和羊驼。

我买的那家介绍是纯羊驼,看截图
Screenshot_5.jpg Screenshot_4.jpg

还有一家说是骆驼绒羊绒,主营淘宝

Screenshot_7.jpg Screenshot_6.jpg

还有一家说是羊绒羊毛,

Screenshot_3.jpg Screenshot_2.jpg

最后这家什么也没说,价格也是最便宜的

价格从40到120一斤,你说说让120买的那位情何以堪啊。    所以我判断一个好的卖家的标准就是,看这个人肯不肯自己上网查线,是不是清清楚楚把筒标拍出来,是不是老老实实的说出关于线信息的来源。可惜啊,这个论坛能做到这三点的人真的很少,但也不是没有,那就是鑫阳(以后她的线更难买了),文静和冰凌也是不错的,货品能对上号,筒标很清楚,而且她们都是在淘宝做生意的,很公平,不会那么混乱和不合逻辑。
      也不知道我是不是小题大做,其实有的朋友早就心知肚明,一个愿打一个愿挨。但我觉得任何交易都是以诚信和公平为基础的,无论是卖的商品本身和交易的方式都是应该秉承这个原则,如果没有这个原则,别人再怎么说你好,我觉得也是不可信的。
      本贴不涉及任何商家只是就事论事,贴中表扬的商家都是本人亲自交易过的商家,仅代表个人观点。

补充内容 (2012-5-17 23:25):
关于帖子里提到的商家我补充下。我提到这三家只是因为他们提供的桶标比较清楚,其实还有其他的卖家也提供比较清楚的筒标。但不是说说他们提供的所有线都能对上号。

补充内容 (2012-5-17 23:29):
我刚发现我说的这三家中有一位将70毛30绒的线当做纯羊绒卖,cariaggi 的aran,大家有兴趣可以搜一下。所以我的意思是只要提供清楚的筒标和其他照片信息,才能进一步查找。我基本只要能看到筒标的我都要自己查。

补充内容 (2012-5-21 15:35):
上面关于羊绒的信息我也可能查的不准确,cariaggi的aran classic 可能是70毛的,我看桶标写的是ARAN 100%ws,如果冤枉了卖家,我这里道歉。不好意思。

补充内容 (2012-6-9 09:04):
有人说我提到商家有做广告的嫌疑。这个版块里不也有商家表扬贴吗,我只是实话实说,大家当然有自己的判断。这个贴子不能编辑,我想去掉名字也不行。就这样了。我是谁的"托"不重要,关键是不要跟风和盲从。

评分

康熙大帝 + 2 赞一个^_^
alice153 + 3 辛苦了!
花气袭人的风 + 3 编织人生有你更精彩^_^
liubo7113 + 2 漂亮:)
金苹果222 + 2 好,喜欢
jususu + 2 编织人生有你更精彩^_^
kizuta + 1 很受用
莫失莫忘 + 2 编织人生有你更精彩^_^
孤单背影 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蓝色海 + 2 赞一个^_^
小柏树 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jiajiasmart + 3 说的在理
淡淡浅浅 + 3 赞一个^_^
心梦如风 + 3 很给力!
850429 + 2 抵制无良商家

zan

码字辛苦了

很有道理。

原来还有这么多学问!,去年才开始拿针织毛衣,对线材更是没研究,都是跟风买。学习了{:5_192:}

:学习了

很有道理。

这贴一定要顶

一定好回的好帖,

支持,学习。

希望懂的姐妹拿出经验教训分享借鉴。