编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

824 人签到

新手求助>"<請幫幫忙~

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我第一次織毛衫...想織件有袖的v字領毛衫~上網找了很多也看不明白>"<
請各位好心人幫幫忙~謝

我是用3.75針織的...
尺寸是毛衣闊度17寸(前後幅各起了137針)
身長(腳至腋下)17寸(150行左右)
身長(腋下至肩10寸(90行左右)
袖寬8寸
袖下長26.5寸

大約尺寸如此...那麼我想問的是...
腋收法是否第一行收4針之後2-2-1 ,2-1-2,4-1-1
這樣減法對嗎? 那麼袖子我應該怎樣織? 不知怎樣開始...>"<(有圖解嗎)

領子我想織V字領~不要太底...那麼我要減多少...共減多少行?
V字領中間的那一針是怎樣織的? (求圖解)

希望各位可以幫一幫助我~謝謝 [s:11]
zan

>"<請各位幫幫忙唷... [s:13]

[s:22] 頂上...
真的希望有人可以幫幫忙~萬分感謝

V领织法http://bbs.bianzhirensheng.com/r ... eyword-V%C1%EC.html
至于你不想把V领织得低,就织前身的时候,分开袖后织上一段后再分领
一般情况下,减针方法是先快后慢
看自己情况而定
愿如愿~

V领中间那针是三并一,中间一针在最上面 [s:17]

領子中間收針的圖解如下

我很想問下,你這件衣服準備織給誰穿啊,怎麼又肥又長啊?是準備織寬鬆衫嗎?

你想要領子稍稍高點的話到第多高還得你自己定,可以大致量下你想要領子到的位置到肩膀的高度,並把想要的領邊寬度留出來(因為正中是斜的要比領子寬度再多留那麼一點點)

挖領子的話,可以先根據你的織物行數跟長度的關係按你要的高度算出行數,再確定下你的領子上方要開多寬,同樣根據你的織物的針數和長度關係算下要收的針數,然後再考慮領子怎麼挖,看你是喜歡直上去的領子還是要有弧度的,如果要直著上去收針就要均勻,直接用要收掉的針數和行數一除算出幾行一收就行,要是喜歡有點弧度的收針就先急後緩,稍稍安排下也很容易的

0.0我是織給我的男朋友的~織出來的結果是長身了些...但不寬...相反我覺得好像太瘦的樣子...
因為我用的不是粗冷唷...很又細的~
領子:
那我用第一行減1針~
      2-1-8
      4-1-8
      再織7行
那樣織法領子好像很窄的樣子...我是否計錯??

再之謝謝你們唷^^  [s:21]

我說的長和肥不是根據線粗細來的,是根據你說的尺寸來的,半身17寸,整個就是3尺4寸,對於個子高或者偏胖的人來說是並不寬
但長是怎麼也太長的,你說的那個長度只怕都到大腿中部了

不過既然你領子還沒織,那上面也並沒完工吧?下面可以將就,至少掛肩(腋下至肩)可以不要那麼長啊,7寸,最多7寸半就可以了,即使你後片已經完工了也可以拆的,因為不需要重新織,拆到合適的長度就好

如果嫌領子太窄,兩行收一次的那個可以多收幾次

如果衣服比較窄,又不想拆了重來,可以織完後拉平用蒸汽熨斗熨一下

@@是唷~我度是17寸...但為什麼看起來好像很細件的樣子...
好像真的很長~"~我只好再重來吧~
其實我拿他平時穿的衣服來量尺寸的...量出來是20寸.."(那件衣服是線衫來的)
好像怪怪的...因為他也不是太胖的樣子..." 他有175CM左右高...
長度量出來是26村~由領子到衫腳...

那請問袖子可以教我嗎?

謝謝唷

.."忘了問2行收一次...多收幾次~那麼4行收一次的要減小次數嗎?
如果不減那麼領子便會低了?
[s:14]