编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3521 人签到

[女式毛衣] 给婆婆的爱——紫色温暖

热度: 279 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

感谢各位姐妹对我的支持,虽然这个作品很一般,我却收到了无数的好看,漂亮,有孝心的赞扬,真的好开心,大家说的对,重要的是自己要开心,其他的都不重要,一个群而已,真的没所谓的,我应该做的是好好学习,织更多的美衣,买更多的好线,给家人和朋友织更多的爱心。     再次对大家表示我最真心的感谢!!:

一直在论坛里潜水-潜水,线也屯了一大堆,成品却没有几件,看到别人的美衣,再看看自己的作品,实在不敢拿出来献丑。
    清明节回家,看着婆婆日渐苍老,儿子却给她养的高高壮壮,心中难言感激。婆婆今年58了,一辈子都是勤俭节约,舍不得给自己吃穿,却每每打电话给我,叫我和老公在外一定要注意身体,要舍得吃舍得穿,每年给她买的新衣服都只是过年过节走亲访友时才舍得拿出来穿穿,平时都是穿我和小姑不穿了的衣服。这次回家,看到婆婆居然还穿着去年小姑留下的毛衣,突然觉得自己很惭愧啊,居然放着那么多毛线都要长虫了,却没有给她织一件毛衣。
    回到广东我把毛线全给翻了出来,选来选去,最后选中了3.8节在思思家抢的这款深紫色的羊毛羊绒线,线线的链接:tp://bbs.bianzhirensheng.com/thread-804162-1-1.html这是我秀线的帖子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-807922-1-1.html,觉得这颜色还适合婆婆的,线线的手感很好。
    先上图吧,呵呵,使用手机拍的,下雨又光线不好,颜色严重失真,请忽略: IMAG0020.JPG IMAG0021.JPG
    编织过程:
1、时间:4月5日开始,4月27完成,共用时23天,主要是利用中午和晚上时间,有几个晚上织到了12点。
2、起针:我从下往上编织的,起针220,织完下边后加42针共262针。
3、花样:花样是我自己想的,乱七八糟的,跟云丝雨线学的鱼骨刺针,我觉得用来做旁边装饰挺漂亮的,我第一次发作品秀,也不会写那些专业符号,自己写的这个花样针数,希望大家看得懂,呵呵:3针上+4针(2个鱼骨刺)+1针上+4针(1个麻花)+1针上+2针(1个鱼骨刺)+2针上+2针下+16针上+4针下+16针上+2针下+2上+2针(1个鱼骨刺)+1针上+4针(1个麻花)+1针上+4针(2个鱼骨刺)+3针上,一共是74针。旁边的是8针下2针上,共19组其中最后一组只织8针下就直接和花样的3针上接起来了,一共是188针。
IMAG0022.JPG     IMAG0023.JPG
4、领和袖子:领子我是跟着论坛上姐妹们学的机织领,130针,第一次打,花了2天才学会,其中更是拆了3次才领悟到真理啊!
袖子96针,织法是跟楼下的贵州阿姨学的,连着打的,边打边挑,这样的袖子真的很好看。

呵呵,终于完成了,这也是我在论坛上第一次发表作品秀,感觉真不错,希望婆婆喜欢这件毛衣,穿上它健康长寿,活到一百岁!!

不错  发表于 2012-5-3 08:32
孝心牌漂亮毛衣,赞赞赞  发表于 2012-5-2 23:13
孝心牌漂亮毛衣,赞赞赞  发表于 2012-5-2 15:03
非常漂亮!  发表于 2012-5-2 12:21
好看  发表于 2012-5-2 12:07

评分

andy52 + 2 编织人生有你更精彩^_^ 手工真好~!漂亮有爱.
好人蓝雨 + 3 漂亮:)
玉鉴扁舟 + 2 温暖爱心牌的;老人有福气
小子123 + 2 编织人生有你更精彩^_^
languanxue + 1 赞一个^_^
洁白冬雪 + 1 赞一个^_^ 你的孝心!
安利 + 2 赞一个^_^
梦梦爱衣 + 2 支持你
了了草草 + 3 赞一个^_^
gwqgwt + 2 赞一个^_^
人生编织942 + 2 编织人生有你更精彩^_^
lingzi596 + 2 赞一个^_^
梓薏 + 2 淡定
……清~ + 1 赞一个^_^
guhongyan641002 + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

不错,赞了

真漂亮  发表于 2012-5-3 11:18
很漂亮!  发表于 2012-5-3 10:45
真不错  发表于 2012-5-2 12:47

赞一下