编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3744 人签到

我是阿里拉拉,回复店主

热度: 18 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

你好店主,终于等到你的回复了,不过我来晚了点,今天忙,现在才上网,让你等久了,不好意思!
     关于这件事,我向我应该要说清楚,我是第一次发帖,我第一个加的群也是你家的群,今年第一次买线也是你家,再此之前我2年都没有买线了,以前我也从没加过别的店家的群,因为今年决定戒赌,无聊也坚决不打牌了,所以才重新上了编织人生,决定织毛衣。
     我加了很多群,基本上比较活跃的毛线卖家我都加了,我每天都看到无数姐妹和我一样的发作品帖到群里面,但我
从来没有听到任何人或群主告诫说不可发带有别人线线链接的帖子,也没有听到任何因为在群里发了这样的帖子被群主踢了的事情,我也绝不是思思毛线的托我发的这个贴是我上编织人生以来发的第一个作品秀,发帖前我还在论坛里学习了半天别人是什么格式发的,倒腾了半个小时才发出去的。发完了我很高兴,想起别人都在群里发帖请姐妹们帮忙顶,我也依葫芦画瓢的给我QQ上的每个群都发了一条,谁知道过了一会回来居然收到你的退群通知。我再次加你的群问为什么,你再次拒绝我理由是我发广告贴。
        那么我请问你,我加入你群的时候,你告诉过我不可以发这样的帖子吗?在我在群里发了那条消息后,你有通知我说不可以发,发了就是给别人做广告,要被踢出去吗?我想就是我犯了你的忌讳,你也应该先提醒提醒我或者警告警告我,我如果不听,你再踢我也不迟啊,好歹我也在你群里呆了这么久,进来的时候你也欢迎了我的啊!我不过是织个毛衣,学着别人发个帖子,顺便学别人发到了群里,要是个个群主都跟你一样,那还要什么群呢,这些群不都是说欢迎大家交流学习的吗??
         你卖东西的心情可以理解,但是这编织人生上有多少跟我一样的菜鸟,欢天喜地的加入各家的群,原以为是各地的姐妹交流学习,发作品秀写明线线出处,只是对看文的人一个交代,哪里会想到那么多,织个毛衣还那么多规矩,拜托你以后在你家的群公告栏明文写清,免得无数跟我一样的人莫名其妙被你踢了影响心情。
        我不想跟你争论,我只是想要个解释,既然你的解释如此,那我也没什么好说的。我来编织人生论坛为了开心的,可不是为了来帮谁家做广告的,我也没那么多时间来学习你的群规,你还是把群留给那些遵纪守法的好群民吧!

zan

看到了亲,您的心情我非常理解,但我说的也很明白,我是对事不对人的;您也许是无心的;但这种方式的确属于广告;很抱歉给您造成困扰;谢谢您的体谅

{:oo37oo:}

算啦,我也被他家踢啦,踢啦就踢啦吧,你还想要医疗费啊。想想我比你还惨,我前年在论坛发了个贴子,线线就是巧乐织家的,我也发了链接,也在每个群里广而告之,当时店主也没说不要到别的群里去发,不要在贴子里发链接。到上周我发个试用线的贴子链接到他群里,他就毫不犹豫地一脚将我踢了出来。想想我的心到现在还在流血哟

是的,我家群里广告一律踢;不分人的;对事不对人  发表于 2012-5-3 20:57

昏迷,这样都不可以,为了哪般哦
吓死人鸟

支持楼主。我觉得商家太小气。

总是发帖子以后道歉,忙着删帖,下午看的时候卖家还叫楼主再加入群呢,原来楼主被踢后再次加入还被拒绝了呀?
现在忙活了吧,这点小事当时听姐妹一句话解除误会什么事都没了,还不会失去一个顾客,除非你是中石油,呵呵,可以不鸟顾客,说啥都不行想踢就踢

一点不把消费者当回事

玉鉴扁舟 发表于 2012-5-3 15:13
看到了亲,您的心情我非常理解,但我说的也很明白,我是对事不对人的;您也许是无心的;但这种方式的确属于 ...

既然解释清楚了,你就把她加群吧。做生意也是要和气生财不是吗?

恩,是,加了没反应;也许楼主气没消  发表于 2012-5-3 21:16

毛线卖场 发表于 2012-5-3 19:41
总是发帖子以后道歉,忙着删帖,下午看的时候卖家还叫楼主再加入群呢,原来楼主被踢后再次加入还被拒绝了呀 ...

原帖不是我删的;原帖我的解释再帖下:

店主回复:
首先;感谢您的支持;
请问您是“阿里××”?吗;很抱歉给您造成困扰,
我是店主;是我踢的;并未规定必须买线才能入群;
建立巧乐织编织群是为了方便姐妹交流编织技术或方便通知亲们本店动态或者方便姐妹们咨询等等;
本店承诺群内不存在线托或者哄抬售线现象;一般只是通知下;亲们可自行决定购买行动;;
群内再三声明禁止广告;看到广告一律踢出;软文属于广告的一种(即明确说明其他店家信息的部分);
因最近较慢,很少有空照顾群友们;但没看到没踢的,不代表同意广告。

巧乐织依然欢迎喜欢编织的姐妹加入,但拒绝广告。再次抱歉~~

楼主发的各板块有关内容的5个帖子和姐妹们的回复我都仔细看过了,补充以下内容供姐妹们讨论:

1:帖子里带完整线线链接地址的;无论有心或者无心都是在为店家做宣传广告;
这个您认同吗?如果用我家线线成品带链接发帖的也属于帮我宣传、我受益啊;对吧?同理;我只了解我家的线线,我只能保证群内姐妹在我家买的东西货真价实;拒绝广告也是维护群内姐妹们权益的一种方式;当然也有私心,呵呵。。。如果你吃过广告的亏就请再想想?

2:作为卖家我也是辛苦经营;试想谁想踢走顾客呢?俗话说顾客就是上帝;我也每天尽心尽力为姐妹们服务的;但上帝也该知道那些能做,那些事不能做;所有店家群都不欢迎带同行线线链接的发言;我知道论坛有些店主很好脾气;带链接的作品(广告的一种)完全可以在购线店家的群里交流;还能给群里有同样线线的姐妹更多参考;或者论坛交流或者很多不是店家群的手工群也可以随便交流啊;可能有的店家专属群是没有踢人;但也不要因为群主好脾气或者不知道就觉得这种做法是对的。

3:有些姐妹提出拉人入群随便踢人诸如此类;是我家还是别家说清楚最好;以免混淆视听;
我家有公告欢迎加群;但从未硬拉一人进群;建群只是为了给姐妹们提供方便;进群需要暗号;出则随便;所有店内动态我唯一做的就是发帖告知下;亲们自己决定是否适合自己;说实在话我家群比较安静,基本没人问我我都不说话,呵呵,也是没空;不会为了沉默或者不买线踢人;对广告是一律要踢的;

4:我做人坦荡;当然也敢作敢当,呵呵。。在朋友圈里是有名的大侠;这事不是我小气,而是要分什么事;人在做天在看!。。不可能因为卖个线就要丢失所有做人原则;我向来做人第一赚钱第二;我是否厚道是否诚信老朋友们心里清楚的很;日久见人心!

5:如果此事处理的不够妥当,您有更好建议和意见欢迎讨论,发言之前请先想想是来劝架的还是来挑事儿的;也请保持最起码的尊重;请不要没事儿往个人素质上扯;谢谢~~此事我也反复想过,也许应该先跟楼主私下沟通下。。也许是太忙了选择了更直接的方式。。方式有待改进。。打击了楼主的好心情。。对此一项对楼主非常抱歉!