编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4203 人签到

[女式毛衣] 仿玫瑰的三款风格夏装之第一款亮片衣----全过程图(完工成衣图)

热度: 21 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

仿完巧手妈咪的竹韵和绿色小背心以后,想继续打夏款,看中了玫瑰的三款风格夏装之第一款,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-438218-1-1.html
网上买线线的时候默默家的亮片棉线还要过一个星期,所以凑5.1假日去了实体店看了一下,看中的这款线我也叫不上名来,店主也说不清楚,就是几股混搭吧,有一股是黑色,一股是金丝,还有一股可能是杏色的棉线吧,5月2日买线,恳请行家们点评,说实话我总觉得实体店的价格要比网上的价格贵,但是网上线线的质量又不好说,这个线线是65元/斤,各位不知道贵了没有,店主还说是关门生意,何况再过一个月要不做了,整桶拿的价格呢,我这个算是0.55公斤,价格35元,好了,上线线:

5月3日下班后开始起针,感觉自己比较胖,先起了90针,打了几行后感觉太大了,就拆了,现在正式起针80针,两边各留一针,我看玫瑰说两边一针挑起不织,所以各留一针,这个花型我感觉挺简单的,就是加一针,然后两针并一针,并针的时候是高针和加的一针并起来,不知道是不是这样,反正我是这样打的,好了,继续上图,第一个晚上打了这么多:

今天先到这儿,明天继续上图,各位耐心等着,直到我完成这件作品。谢谢大家支持~~
现在是0:20,我继续上图,应该说是昨天了,下班后毛衣打到24:00,挂肩分好,毛衣目前长度为12cm,先上到22:30分,毛衣打到10cm,开始分挂肩:

开挂肩两边各收去6针,平针收法,这个毛衣伸缩性强,量尺寸时稍微拉一拉就是11cm,稍微拍一拍就10cm,看图:
4.jpg 5.jpg 3.jpg 2.jpg
毛衣还是显大,量了一下宽度,竟有15cm,真的横宽竖短,期间我考虑是否不开挂肩,不另外打袖子,直接一字领及两边缝住,最简单的毛衣款式即可,后来想想既然在仿不如打打袖子,不过玫瑰手工画的图尺寸我看不太清楚,只好按照自己打毛衣的习惯来收挂肩,而且我考虑是否将前后领打成一样,就是不分前后,衣服太大,考虑是否打根线,可束腰?编制过程中想法是不断,还不知道成品到底如何?看毛衣宽度图:
6.jpg 7.jpg

24点了,老公打麻将回来了,我也该休息了,上最后一张图,算是5月4日为止的半成品图,衣长12cm;
5月5日去妈妈家里吃饭,开挂肩后打了一个上午,结果回家后全拆了,到下午三点算是打好一个后片,晚上又打了一会,
5.jpg 6.jpg
5月6日没有拍图片
5月7日完工,缝合,修线,上身
5月8日成衣图片,不过不要笑话,内衣也一览无遗,呵呵,献丑了。

评分

︶ㄣ囙忆蕞羙 + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

支持

支持

::

支持

请继续,等

加油!

赞一个^_^

{:6_210:}漂亮
我的新帖,有空来踩踩,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-841179-1-1.html

{:6_210:}。。。。。。。。。。。。。。。。