编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4125 人签到

关于对《海织虹店铺--xuxununu》停业整顿情况的说明

关闭 热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

关于对《海织虹店铺--xuxununu》停业整顿情况的说明

2006年11月17日

商铺管理处现将海织虹店铺的停业整顿以及该店家删除帖子会员被扣除威望和积分情况说明如下:
  一、2006年11月8日12:27 商铺管理处向海织虹店铺店家xuxununu发出了短消息(店家xuxununu:您好!根据http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-53408-1-1.html〈编织人生论坛卖场管理实施细则〉第十条产品价格规则规定:作为个人零售交易平台,论坛上不允许批发经营行为,包括明显的(团购)及隐含(例如买十半价)等商品发布的规定,请您三日内将贵店铺内与规定相违背的内容删除,逾期不做处理,商铺管理处将上请论坛管理员做出停业整顿的决定,直至整改至符合规定为止。另请建立发货帖。谢谢!祝好!商铺管理处2006年11月8日。)的短消息。随即店家xuxununu于12:34回复了(哦 好的 知道了)的信息。
  二、2006年11月13日晚23:23也就是向店家xuxununu发出整改信息的第五天(超出整改期限2天),商铺管理处再次查看该店铺,仍然没有任何整改,于是决定对该店铺做出停业整顿一周的决定。
  三、2006年11月14日开始陆续有会员在商铺管理处发出了一系列关于该店家删除帖子扣除威望和积分的帖子。据管理处查实:2006年11月14日海织虹店铺一共被店主xuxununu删除主题贴335贴。其中被扣分的291贴。不扣分的34贴,被删除的主题帖占店铺总主题数98.24%。店内仅余贴子6个。操作说明:恶意灌水,广告贴,非法内容,重复发贴等。被删除的主题有:询问贴,下定贴,恭喜贴,团购贴四类。经网站管理员查实该店家xuxununu以往的删贴记录中,只在删除广告贴时,店家才选择对该贴进行扣分操作,其它贴子被清理时则未被扣分的记录。
  四、网站管理员在向海织虹店家了解各位会员被扣分的贴子时,店家没有对此操作作出合理的回应。虽然论坛授予店家有管理商铺的权限,但象这类大批量删贴且没有正当理由的操作,店家有滥用权限的嫌疑。请海织虹店主对以上操作向被扣除积分和威望的会员们做出合理解释。
  以上是整个事情的发生经过,管理处依据《编织人生论坛卖场管理实施细则》,本着维护论坛卖场秩序,为广大会员服务的宗旨做出该店铺停业整顿的处理决定。望店家今后不要滥用职权删除,遵守职业操守,按章办事,三思而后行,不要因一时冲动而造成无法挽回的后果,珍惜顾客,共同维护好论坛卖场秩序。

商铺管理处       

2006年11月17日凌晨
zan

以上事实清楚.举证充份,
但你们管理员不要乱发布管理规则,办法.既然你发布了价格放开,那我搞团购不但没有问题.且应该受到欢迎.

问题是你们这些人以为有后台管理权限.就乱删除会员发在我店里的团购帖.(说我一时冲动,你们这是滥用职权.)

发给我的短消息我就大概看了一遍,因以前你们有删除团购帖的先例.我以为你们会删.且也应该由你们来删.
因我的团购行为是你们发布价格放开后的产物.

后来这条价格放开规则 不知跑那里去了,也没有一点解释.

这些倒还没事.最可气的是把我店关掉后.没有发任何消息告诉我.这个行为就是你们人格的问题.让人寒心.

到现在为止.你们就我的错误一谈再谈.但对于你们自己的这些行为 错误避而不谈.
请认识到这个问题 并且道歉.包括向我道歉.

xuxununu是不错的店家,希望早点解决好! [s:16]

本不想再提此事。。。

但看到此贴后有一句话不得不说:

海虹家的第一团购贴是我发的,第二天早上就收到采儿的删贴通知并扣了分,想想若是论坛规定如此那扣了就扣了呗。。。维护论坛的良好发展人人有责。。。紧接着听海虹说价格是开放的。。。所以我想就合购了,而且价格是公开 的,呵呵。。。管理员别打我PP,好像论坛还有其他店在搞团购哦,有几天了,我觉得有点好奇呢~~咋这么大胆? [s:2]  [s:2]  [s:2] 真的是迎风而上哦!不过说实话:囤线线的JM们肯定喜欢,包括我!
管理员千万别因为我说了这事再去关搞团购的店。。。。。。我本意仅仅是:有些规则看怎么定更为合适?

[s:2]  [s:2]

扣点分还好了,千万别少了选择价格低品质优的线线的机会!

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

是呀!我们到网上来买,大家不就是图个便宜吗?否则实体店里的线线可以看可以摸,为什么不买?
看那么多JM买海织虹的线线,就证明了大部分人都喜欢.

我看现在的问题只是当时商铺管理处和海织虹之间没有沟通好吗!希望不要太为难了海虹织,我挺喜欢她的线线的!

的确是,作为买家总是希望能买到价廉物美的商品,很希望管理层和店家能早日协调好,不要伤了和气.

本是有利于姐妹们的好事情,论坛为什么这么搞?不可理解。

就是咯,团钩有什么问题哦?这个网站都是方便大家而已啦,现在搞“计划经济”还是“反倾销”了?
反对。。
[s:20]

究竟團購有何問題﹖多買就計便宜點,也沒問題吧﹖像一個商場裡,有些店也會提供團購服務的,只要不是非法或誹謗他人,阻礙不了其他店舖的業務...

所以,請管理處可否說明一下,定立這條規則的理由。說實話,團購算不算批發....要看怎樣定義「批發」吧,這裡的團購價,跟真正的批發價相信有相當的距離呢。

本人並非為了低價格而發問,只希望這裡造就一個真正自由的巿場而已