编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

401 人签到

[投诉] 有图有真相———百百家买的100%亚麻线是否会掉毛、起毛

热度: 249 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

上个月百百家的亚麻线有很多姐妹们抢的吧。我就是其中的一个,抢了五种颜色各一斤,收到后拆开快递袋一看,颜色很漂亮:黑就是黑、白就是白、玫红、淡紫、浅蓝也都和图片没啥色差。当时心里挺美的,立马付了款,还没打开独立的包装看看,就把线囤放好了。

过了几天,看到机只群里有姐妹在议论百百家的亚麻,说是掉毛,告诉我钩的话可能不会掉,所以一直没在意。

又过了一阵子,几个织友群里的姐妹一再提醒我,百百家的亚麻掉毛严重,而且还有起毛现象,让我试一下真实情况。我就随手拿出一个黑色线团,用1.75的钩针,二股,钩了一个平方CM左右的小圈。有点起毛,不象是亚麻钩品。放进碗里搓了二十下,看到水里掉了很多的毛,而且纤维特别短。晾干后,看起来和兔绒一样,起了一层绒毛。

就和百百联系退线事宜,可百百不承认这是线的质量问题。说这线就是100%的亚麻。要退只能自负来去运费。和群里的朋友们一商量,在大伙儿都觉得夏天穿着一身掉毛、起绒的衣服在身,加上一出汗,会粘一身的毛在身上的情况太糟糕了,所以全退了。

补充内容 (2012-5-8 09:38):
请姐妹们看仔细,碗里有浮毛那张照片,有脑子的人都知道,相同的物质,却有不同的比重,说明什么问题

这就是百百对于问题线的定义

这就是百百对于问题线的定义

深沉了一会儿,有一撮毛浮在了碗上

深沉了一会儿,有一撮毛浮在了碗上

晾干后,看起来和兔绒一样,起了一层绒毛,这就是百百家的100%亚麻。我个人认为应该叫它亚绒

晾干后,看起来和兔绒一样,起了一层绒毛,这就是百百家的100%亚麻。我个人认为应该叫它亚绒

搓了二十下,看到水里掉了很多的毛,而且纤维特别短

搓了二十下,看到水里掉了很多的毛,而且纤维特别短

放进碗里

放进碗里

随手拿出一个黑色线团,用1.75的钩针,二股,钩了一个平方CM左右的小圈。有点起毛,不象是亚麻钩品

随手拿出一个黑色线团,用1.75的钩针,二股,钩了一个平方CM左右的小圈。有点起毛,不象是亚麻钩品

朋友发给我看百百家的亚麻织片,我震惊了,就是这张图片,让我赶紧找出前一阵买的百百家的亚麻囤线

朋友发给我看百百家的亚麻织片,我震惊了,就是这张图片,让我赶紧找出前一阵买的百百家的亚麻囤线

我买的五斤亚麻线

我买的五斤亚麻线

评分

静飞 + 3 有图有真相
jiajiasmart + 3 编织人生有你更精彩^_^
高歌走天涯 + 2 编织人生有你更精彩^_^
woai扣子 + 2 编织人生有你更精彩^_^
最美人间四月天 + 3 淡定^_^
lingo + 2 支持这样的买家
巧华 + 2 编织人生有你更精彩^_^
風と鈴 + 3 那么多毛毛,夏天穿身上会痒死
69k + 2 编织人生有你更精彩^_^
白毛宝宝eva + 3 赞一个^_^
48563679 + 3 赞一个^_^
鸢雨 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zwx + 1 编织人生有你更精彩^_^
大海里的一尾鱼 + 2 编织人生有你更精彩^_^
心情淡漠 + 2 听群里姐妹说的确是掉毛的。怕怕

zan

沙发我来坐

那次买的线就是他家的金丝棉,好像也有姐妹反应,我的意识太差  发表于 2012-7-9 05:42
我买的别的线也遇到这个问题,只是我。。。 哎。下次我就学会怎么做了  发表于 2012-7-9 05:39
特别伤心,那马海毛也不便宜,,也懒得去和百百商量了,消费者伤不起啊  发表于 2012-5-18 07:40
这不算什么,我在百百家买的段染马海,结果回来发现,果然是段的,两三米没毛在两三米有毛,不仅颜色是段的,毛也是段的,找百百,被告知就是这样的,有人出成品了,不是质量问题,说实话买百百家毛线这么久,这次伤  发表于 2012-5-18 07:38
这个沙发爽不?嘿嘿  发表于 2012-5-7 22:07
100%还叫亚麻.是真麻...亚麻是麻  发表于 2012-5-7 10:37
我也买了百百家的线,收到后本来打算机织,可收到线就发现有问题,其实我也犹豫了很久,关于百百家亚麻掉毛起毛的严重的情况该不该在编织人生上说,我也一再强调让百百在宝贝描述里把掉毛的情况说清楚,可是那个百百   发表于 2012-5-6 17:56
不好意思,借个地说说。 我也买了百百家的线,收到后本来打算机织,可收到线就发现有问题,其实我也犹豫了很久,关于百百家亚麻掉毛起毛的严重的情况该不该在编织人生上说,我也一再强调让百百在宝贝描述里把掉毛   发表于 2012-5-6 17:54

这也太可怕了呀 亚麻?.......想不出哦

顶!

怎么这样啊?真是叫人失望

亚麻也掉毛?真叫人情何以堪那!

怕怕

怕啥,你没买吧?剁手剁手  发表于 2012-5-7 22:11

外贸线的质量确实让人欢喜让人忧

不也想像,我也钩过亚麻,从没遇到这样的问题

这是亚麻吗?第一次有亚麻的重新定义...

亚麻加绒应该更贵吧,你们买的都捡着了,还不偷着乐?  发表于 2012-5-7 22:12
确实,从来不知道亚麻也能起绒,真是高科技的结晶呀  发表于 2012-5-7 09:12