编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1040 人签到

女童蛋糕衣,特价线的结果。(文字说明已加)

我的特价线收到很多天了,总共两大桶和一小桶,大桶的是鹅黄色一桶,因为太细没愿意合股,还有一桶是AB股的棉毛,觉得适合冬天用,也没动手,只有一点点这个觉得少,而且线稍粗些,比较好弄,就先动手这个吧。只有半斤左右,就选了个简单的款式。
没有图解,我做文字说明。
谢谢大家能喜欢,可惜没有图解,但是非常好织,我用文字给大家描述一下吧,会棒针的一看就懂了。
1行起90针。
2行全下针。(以下为片织)
3行织一下针后平挑一针,如此反复。
4行全下针。
5行平挑一针织一下针。注意这行和第三行织法相同,只是平挑的一针要和第三行错开。就是说在第三行里面是织下针的这行就平挑,在第三行里面平挑的这行就织下针。这样相互错开,就能看出相互交错的效果了。
6行全下针。
7行同3行。
8行全下针。
9行同5行。现在第一个小花边就完成了。
下面是第10行,开始全平针的织法同时也需要加针了。开始的8针继续织搓板针,8针结束以后织2针,线拿到前面来,线从右手的针上饶过织下针,这样在右手的针上就会加一针了(就是加一个洞洞针),再织2针后,加一个洞洞,反复到最后的8针织搓板针。
下面就是平针,12行后再织第二个花边。
第二层:8行后花边结束,进行第二次加针,第二次和第一次加针完全一样,每个2针一个小洞洞。下面是16行平针后第二层蛋糕完成。
第三层:8行后花边结束,进行第三次加针,和前两次完全一样,每个2针一个小洞洞。下面是20行平针后第三层蛋糕完成。
第四层:8行花边,进行最后一次加针是每个3针加一个洞洞针,加好后分袖子,就可以圈织了,直到合适的长度就织搓板了。袖子可以织成灯笼袖,我是因为线不够没织灯笼袖的,灯笼袖会更漂亮。
希望姐妹们能看懂,谢谢大家喜欢。

评分

457488788 + 3 编织人生有你更精彩^_^
猪丫头156 + 1 漂亮:)
点缀生活 + 3 漂亮:)
小草依依 + 2 赞一个^_^
1260758997 + 1 漂亮:)
金苹果222 + 2 漂亮:)
stitchery_lover + 2 可爱 ~
小粒米 + 2 漂亮:)
绾绾编织 + 2 编织人生有你更精彩^_^

{:6_223:}可爱~~

:::

绾绾编织 发表于 2012-5-7 09:27
可爱~~

以后出成品接着晒

不错哦

可爱啊 ~

好看!给个尺寸吧

可爱的衣衣{:5_192:}