编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2226 人签到

[一起钩] 夏季白色小披 成功了~!----详细钩编 见2楼

热度: 498 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: QQ主页里看到的文章
织法简介: 钩编是外国文字,只有自己猜摸着钩了。

我要钩编这个小披肩,盼姐妹们和我一起钩。

请姐妹们留下您的建议哦~!

详细钩编过程图片请看二楼~!

外文看不懂,求姐妹们多多指点~!

有姐妹指导图中数字是厘米,要制作纸样;
还有姐妹指导尺寸图中45*8区域是袖子。谢谢姐妹们·{:6_223:}!

一股亚麻虽然很细,但新亚麻线很挺实,用稍稍粗的钩针很好扎眼挑线
-----------------------------------------------------------------------------------
以下三个难题,113楼的姐妹hanna给了明确的解答:
1)这个部位里数字2是什意思呢?紧挨着2的一条曲线是不是小辫子呢,要多少针呢?
我的理解:2是指两个辫子针.就是用曲线表示的部分.
2)您看我抓的这个局部图里,有一些隐隐约约的虚线,是什么含义呢?
虚线是指上面部分的针是接在下面图上的哪个位置,就是说上面图解的第一行的针是从下面图解中最上面一行的哪个位置中钩出来的.
3)以下这个局部抓图,有正三角图和倒三角俩图,他们分别是钩编哪个位置的?
你明白了第二个问题,也就明白了第三个问题.
4)看图解是不存在前长后短的,你已经钩的部分不要把前面故意拉下来,可以前领和后领对齐,是对称的.
{:6_223:}{:6_223:}{:6_223:}谢谢hanna  谢谢~!
难题1:这个部位里数字2是什意思呢?紧挨着2的一条曲线是不是小辫子呢,要多少针呢?

难题2:您看我抓的这个局部图里,有一些隐隐约约的虚线,是什么含义呢?

难题3:以下这个局部抓图,有正三角图和倒三角俩图,他们分别是钩编个位置呢?
-----------------------------------------------------------------------------------
钩编两天又发现图纸(中长真)和原彩图(枣子针)矛盾:错了:(,拆~:$!改枣子针~!高手是拆出来的~!:P
-------------------------------------------------------------------------------

袖子没有钩编呢,先暂停,我去护理住院的妈妈。回来再追你们。后编织的姐妹加油~!

终于钩编成功了,最后几个步骤见2楼。

这几天总是下雨,先拍个,过几天再补上清晰的真人秀。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

高手原来是问出来的,哈哈  发表于 2012-5-31 14:42
好漂亮。  发表于 2012-5-23 15:43
漂亮哦  发表于 2012-5-11 20:21
漂亮  发表于 2012-5-11 15:41
漂亮  发表于 2012-5-11 14:51

评分

茶草月月 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
ritajaja + 3 编织人生有你更精彩^_^
378804907 + 1 赞一个^_^
hejianh + 1 漂亮:)
玲儿6 + 3 赞一个^_^
happygwp + 2 赞一个^_^
/aiq汐/love + 2 淡定^_^
雒冰 + 3 好看
淡烟清荷 + 3 漂亮:)
小屁孩2011 + 2 编织人生有你更精彩^_^
csxjx + 3 赞一个^_^
cxq0622 + 3 赞一个^_^
guodong1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
面朝大海的 + 2 赞一个^_^
你织我学 + 2 漂亮:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• 这个图解 圈B,是钩编领子的,对么?

先钩编这个图:图中数字是行数吧?

接着钩编这个图,详细看我钩编好的特写:不对之处求大家指点哦

接着再钩编这个图了、花样的连接看我钩编好的局部特写~!

这个图钩编一半了,遇到难题了,请看这个局部小图,图中的数字2是什么意思呢?紧挨着2 的曲线是钩编小辫子么?要钩编多少针啊?
第二个难题是:以下这个图中有俩三角型图样,一个是正三角形,一个是反的三角形,要钩编到那里呢?

这个是我起头的方法,自己瞎蒙的,钩编两针再钩编一个中长针,就形成一个圈圈,为了领子大小,我对着市尺钩编了100个小圈,到了第三行要分花样时候发现,要三组圈一个花,我就去掉一个圈不用,这样有99个圈圈了,正好是33个花样了。

这个是起头时候按照图纸钩编的:
放大细节,我是这么开始钩编,
按照图纸钩编好的:
一天钩编到这么大,
局部特写:只要动手了,才能明白图纸里一些隐含的意思:

钩编到这里,看看原版彩图,刚钩的四行错了~!彩图是枣子针,我钩编的是长针,图纸有问题~!拆掉三行,换钩枣子针,其实该拆掉四行,可您想:在细细的小辫子上扎眼钩长针,不好找均匀的点位呀,所以第一行的长针就留着把~!独创~!呵呵
您看这回对了啊~!接着钩~!加油啊这么长了,呵呵 ~!
我在医院护理妈妈,好几天没有拿钩针了,有姐妹编织的比我的快了,我先发半成品照片吧,等待护理好妈妈再来追你们。

半成品了!

加上断针花边,花边上再装饰上本帖子第一个图里的花边

来个特写!

快要钩编好了,!

另线起头钩玫瑰花:钩一条小辫,在小辫上钩短针和长针的组合,然后底边穿上细细的绳子旋转着抽紧,就成了

玫瑰花装上看看

成功了~阴天下图呢,我也着急拍照

搭配吊带裙子,很实用的小披肩!~

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好看,太棒了: 0.0
好看,太棒了: 0
谢谢分享!  发表于 2013-3-23 00:40
好看,太棒了: 0
挺漂亮的,先收藏  发表于 2012-9-17 15:56
真的很漂亮呢,等我的裙子勾完准备拿下一件!  发表于 2012-6-18 12:01
谢谢分享  发表于 2012-5-23 15:43

漂亮

求您指点!~ 这样的小披 是在夏季最热时候用的,用那类线好呢? 用几股线呢?  发表于 2012-5-11 10:13

漂亮

求您指点!~ 这样的小披 是在夏季最热时候用的,用那类线好呢? 用几股线呢?那里有卖? 我只有白色和段然的亚麻~!  发表于 2012-5-11 10:14

{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}

谢谢,求指点~!  发表于 2012-5-11 10:14

漂亮

谢谢~!  发表于 2012-5-11 10:15

漂亮

谢谢您~!求指点~!  发表于 2012-5-11 10:15

支持你好姐妹

谢谢姐姐~! 求您指点啊!~  发表于 2012-5-11 10:15

漂亮

谢谢~!  发表于 2012-5-11 10:15

真漂亮啊

太美了,请问用了几两线啊  发表于 2012-7-18 17:47
谢谢老师,~!求您指点下哦~!  发表于 2012-5-11 10:16