编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

372 人签到

[一起织] 给宝宝织件卡通造型的鳄鱼连体衣吧,一定吸引眼球

热度: 1018 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知
织法简介: 插肩 开裆 连体衣 可以从上向下织也可以从下向上织

刚刚买了线准备仿这件衣衣,有兴趣的姐妹一起织吧!
在论坛找到几个相关帖子,借用一下希望作者不要介意。
1、急求姐妹们帮我翻译一下小鳄鱼毛衣  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-395766-1-1.html
2、可爱宝宝鳄鱼衣  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-485859-1-1.html
3、鳄鱼宝宝两件套   http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=844613&page=1&authorid=857984
在此谢谢自由去非的翻译

简单织法说明:
线材:洋孩儿蚕丝蛋白绒8两
针:   11号,相当于真情针的12号
织法:
1、起针95针,先织两行下针;
2、前片13针、茎1针、袖16针、茎1针、后片33针、茎1针、袖16针、茎1针、前片13针,单数行茎两侧各加一针,双数行不加不减,织六行;
3、袖子中间对称织小球,两球间隔6针,每隔9行织一次小球,即第9、19、29……行织小球;其余按照2、织;一行最多织6个小球就够了;
4、织到自己想要的领口长度,前片加8针圈织(我是在第39行加针圈织的);
5、加27次针后分袖子,即第57行腋下左右各加6针圈织身子,胸围29.5*2cm;
6、织到约35cm(从肩部量),后片中间加两针,8-2-4,后片加两次后前片8-2-2,整个上身长约43cm;
7、后片中间平收9针,前片中间平收6针,分两条腿片织,8-2-13;织单螺纹裤脚;
8、裤腿挑针织单螺纹,织4行或5行后前片留扣眼;共9行收边;

9、袖子8-2-9,平针织3行,织单螺纹9行收边;
10、帽子挑针95针,织18cm,左右各30针不织,中间35针两侧隔1行和左右两边分别并1针(我是正面并左边,反面并右边);
11、帽子中间35针织14行,织第一行5粒小球,然后每隔9行织一行小球;最后一行小球织好后,平织5行;
12、在帽顶挑针织眼睛,绿线16针,织13行,两侧分别减针2-1-3,其余针一次性收掉,边向背面(下针面)卷缝住,另一只同理;与绿线挑针行相隔4或5行,白线挑15针织4行,两侧减针4-1-4,其余七针一次性收掉;白色和绿色缝合,中间塞入彭体棉;黑线绣黑眼珠;
13、帽子前面挑14针,织4行,两侧减针2-1-3,平收;另一只同理;
14、挑帽子边,单螺纹9行收针,注意留扣眼;
15、缝扣子,藏线头,完工;

备注:
1、在6、中是否加针(加裆)我并不确定,宝宝已有的毛裤有加的有不加的,我选择加;
2、身长是否合适不知道,秋天才穿的衣服适当加大一些,我比着宝宝背带裤量的;
3、在7、中前后各平收几针,我也不确定,看到的资料有前后一样的,有不一样的,我选择前少收后多收,因为宝宝的爬爬服是这样的;

点评:头部以下合身,帽子偏小,是深度和高度都欠缺,宝贝的头实在也偏大……

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
亲,完整翻译版我已跟帖在地334页,欢迎搬到前面来,  发表于 2014-4-27 12:45
亲,这个衣服,原版是0-1岁的尺码,用的针是10号和8号针,也就是主体部分是8号针织的,不过因为款式不难,所以换了其他针号问题也不大的  发表于 2014-4-27 12:38
漂亮,好看  发表于 2012-6-4 20:31
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-6-4 19:01
好可爱哦  发表于 2012-5-30 08:18
漂亮  发表于 2012-5-28 16:50
漂亮  发表于 2012-5-28 10:35

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
重庆辣妹子 + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
地狱修女 + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

完整说明请见333楼自由去非的帖子:
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=846793&pid=24771670&fromuid=739452
回复 支持 1 反对 1

呵呵,好可爱哦
回复 支持 1 反对 1

一不小心,沙发板凳一起占了;P

一起织吧,把宝贝打扮漂漂亮亮的。

我是准备织这件!

漂亮,  喜欢...........

轲鱫ヤ棉錵餹 发表于 2012-5-13 08:18

一起织吧,我刚开了头

可爱,就是实用性差了点儿。织成背带可能好些,不然,尿尿比较困难吧。

难度: 4.0 实用性: 5.0
方便的,裤子是全开扣的,从裤脚到裤裆  发表于 2014-4-27 12:39
难度: 4 实用性: 5
漂亮,准备仿一件。  发表于 2012-6-27 09:37
非常可爱!  发表于 2012-5-30 08:24