编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

38 人签到

[女式毛衣] 【高歌手作】我愿意——简单的菱形男士成衣,给次爱的他

没错,嗯,送给我先生的,我次爱的男人,本来是我最爱的,但是自从有了他的儿子,他就退居二线了,儿子才是最爱的,他是次爱的,虽是次爱的,但却真的很爱,认识15个年头,以前爱,现在爱,以后还爱,将这首《我愿意》送给次爱的男人和这件简单的菱形成衣。
      思念是一种很玄的东西
     如影~随形无声又无息出没在心底
     转眼~吞没我在寂默里
     我无力抗拒 特别是夜里 喔~
     想你到无法呼吸
    恨不能立即 朝你狂奔去
    大声的告诉你~
    愿意为你 我愿意为你
    我愿意为你 忘记我姓名
    就算多一秒 停留在你怀里
    失去世界也不可惜
    我愿意为你 我愿意为你
    我愿意为你 被放逐天际
    只要你真心 拿爱与我回应
     什么都愿意 为你

我无力抗拒 特别是夜里 喔~
    想你到无法呼吸
    恨不能立即 朝你狂奔去
    大声的告诉你~
    愿意为你 我愿意为你
    我愿意为你 忘记我姓名
    就算多一秒 停留在你怀里
    失去世界也不可惜
    我愿意为你 我愿意为你
    我愿意为你 被放逐天际
    只要你真心 拿爱与我回应
    什么都愿意 为你

这件衣服才是我进入编织论坛真正意义上的第一件衣服,我跟很多姐妹不同,大多姐妹从简单的围巾围脖开始,可是我,想着置之死地而后生,所以选择了从最大的男士成衣开始,心里想着:最大的我都尝试过了,还怕其他的么?

嗯,有了这个想法垫底,心里就安稳多了,慢慢来就是了,婆婆说:你这件衣服不得织个半年啊?我给自己的预期是2个月。后来中途又插播了几件别的,到底,2个半月完成了,虽超期,却超乎我的想象,请允许我小小的骄傲一下。

具体织法:
       线:凯丽玉帛牌的山羊绒线,24支/2,2股
       针:14#直针织底边、袖口,13#环形针织正身,15#环形针织领口
       成衣尺寸(cm):衣长:70;胸围:55*2,肩宽:44。

起针416,菱形16针一组,排26组花,织到腋下,两边各预留16针,小燕子收针法收21针,分别是2-3-4,4-3-3,这个办法是我自己尝试的,跟高手们的方法不一样,如有姐妹想要借鉴的话,需要谨慎一点。
       领和袖都是挑织的,没留过程图,因为本人一般都是晚上织的,拍照的话也不是很清楚,抱歉!

最后说说这件衣服的遗憾,斜肩,粗心大意的我啊,一般都是在公司看一些衣服的织法,回家凭着记忆织,于是就有了这件衣服的搞笑之处,我不说,姐妹们可以猜一猜,原来织女群的姐妹知道的先不要说出来哦。
照片 018.jpg 照片 010.jpg 照片 017.jpg IMG_0378.jpg IMG_0373.jpg IMG_0375.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
真漂亮  发表于 2012-5-15 09:23
很帅呢  发表于 2012-5-15 09:13
好美  发表于 2012-5-14 23:25
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好手工  发表于 2012-5-14 19:57
赞一个  发表于 2012-5-14 16:23
我是红梅,赞一个  发表于 2012-5-14 15:17
很漂亮!我也刚好要织男士衣服。谢啦!!!  发表于 2012-5-14 11:20
非常漂亮!  发表于 2012-5-14 09:46

评分

织编爱 + 2 漂亮:)
无月儿 + 1 赞一个^_^
爱雅儿 + 2 赞一个^_^
东风日产 + 2 赞一个^_^
gukuang + 2 编织人生有你更精彩^_^
天空无云 + 2 赞一个^_^
欣致电子 + 2 赞一个^_^
qyqds + 2 赞一个^_^
wxzlcx + 2 漂亮:)是不是斜肩织在前片了,看见有点异.
389576331 + 2 赞一个^_^
五彩石; + 2 赞一个^_^
PK妈妈 + 3 编织人生有你更精彩^_^
菟丝子 + 2 赞一个^_^
夏雪1977 + 3 漂亮:)
zhaoyilan + 2 赞一个^_^

好漂亮呀!

过来挤挤舒服 的 沙 发 嘿嘿  发表于 2012-5-14 10:57
谢谢鼓励  发表于 2012-5-14 09:44

不错

发个帖子真不容易啊

赞一个

好手工,爱意无限

谢谢跳跳妈  发表于 2012-5-14 09:43

真不错

谢谢鼓励  发表于 2012-5-14 09:43

isyp好手工,

谢谢鼓励  发表于 2012-5-14 09:45

漂亮:)

好看  发表于 2012-5-15 07:28
谢谢鼓励  发表于 2012-5-14 09:47

好看,真佩服这细针细线的工夫

谢谢鼓励,虽然慢,但是有耐心的话,细针细线比较细致的  发表于 2012-5-14 09:48