编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

113 人签到

[女式毛衣] 紫葱---人生中钩给自己的第一件礼物

第一次在丁香姐的博客看到这件衣服的时候,我有种说不出的冲动,感觉很美,很想拥有一件!我想这就是一个正常女人的心理,家里的衣橱永远都会少那么一件,我想这最能解释我当时的心理的想法了!其实挺佩服自己当时的勇气的,因为对一个钩针一无所知的人来说,作此决定是需要多大的勇气,然后就跟我的好友丽玲说帮我买线吧,然后我就买了几本书研究了一下钩针的基础针法,老公还笑我“还真想成为专家啊?我心想:只有不想做的没有做不到的事情。
我想这或许是兴趣爱好给了我动力,小时候看着线在姑姑的手里变成一件件漂亮的衣服,我有多羡慕她啊,我一直也很想象她那样能把线变成一件件美丽的衣服,但是现实往往没这么多时间,这几年自己结婚生子,除了一天天的照顾小宝,更多的时候都是在重复日子,很想给自己来点生活激情,给自己多点成就感!
所以最近热衷于囤线,热衷于跟编织爱好的姐妹们聊,看着她们一件件美丽的作品让我有了前进的动力!O(∩_∩)O哈哈~也不知道自己唠叨了一堆什么,总之我还会坚持我的兴趣爱好,今年的目标就从给自己这件处女作--葱衣开始吧!
其实,很多姐妹都有仿过类似的葱衣,什么短款的长款的喇叭袖的,都很唯美在我的眼里,我也很喜欢葱衣,虽然早几年就很流行了,但是现在看来经典还是美,所以这件短款的只是我葱衣的开始,往后我还会给自己来件长款的喇叭袖的

登录/注册后可看大图
我还想。。。还想跟宝宝像鱼儿一家那样来个亲子装!哈哈!!!

好咯,听了我这么多唠叨,该给姐妹们上图解和教程了,虽然很多钩过的姐妹们都有图解和教程,但是对于那些跟我一样的新手们应该都很想要一个详细的文字教程,下面就让我上图和简单的叙述一下钩织的步骤吧!
更多精彩请移步茉莉飘香的博客:
http://zxywwm.blog.163.com/

线:紫陌丁香店铺九色鹿线棉线
用量:4两多点
工具:丁香店里的2.0钩针,12号环针
尺寸:成衣M

图解借鉴的是金葱衣,贴上来大家参考:

2531304465576032559.jpg 1273674269632818644.jpg

跟大家一起分享丁香姐简单的钩编过程,在此替想仿的姐妹们感谢丁香姐!
1.用2.0钩针起192针辫子,按照每8针一个花型,排列出24花样(花型按图解1)。备注:请根据自己的实际情况来调整成品的大小,每个人手的松紧都会不一样的)

2.钩出两排花后,上身部分的钩针花样结束了,结束时一共32个花样。

3.分袖:左右肩部各留出7个花样,两边共留出14个花样。剩下的18个花样分给正身部分。

4.用罗纹针(一个上针一个下针)在每个花样里挑出13针,正身部分共是18个花样,共挑出234针,左右腋下各加20针,这样两边共加40针,整个身子部分共274针。然后用12号环针织下针,织到自己想到的尺寸(这件我织到25CM左右平针收针)。

5.在织好的正身上挑出272个长针,然后按每8针一个花样,分成34个花样,花型按图解2来钩,钩出3排花后结束。

6.正身部分全部结束后,再按领口处的花样,把袖子花样加长一组花型,加长的时候花型到腋下的时候就钩网针(4针辫子一个短针)备注:根据个人的需要来钩,我这件没加花型,最后只是用一行短针来结束.

7.最后领口处钩一圈短针结束,整件衣服就完成了。

真好看  发表于 2012-5-18 20:47

评分

彩色浪花 + 1 赞一个^_^
fields + 1 漂亮:)
贝咪甜豆 + 2 赞一个^_^
lshhx514269 + 2 漂亮:)
心愿之树 + 3 漂亮:)
鱼化石 + 2 漂亮:)
树下清清雨 + 2 赞一个^_^
用心做衣 + 1 漂亮:)
相忘 + 2 赞一个^_^
464462036 + 1 赞一个^_^
和气生财 + 2 漂亮:)
思思 + 2 赞一个^_^
水沐 + 3 漂亮:)
小织生活 + 1 赞一个^_^
情人兔 + 2 漂亮:)

沙发

漂亮  发表于 2013-4-26 16:55

漂亮。

漂亮,过程也祥细

漂亮 我没有分加了 顶一下!!

总算坐回沙发

漂亮

最近流行栽葱啊

漂亮: