编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[聊家常] 最近的状况

聊聊我的编织生涯,什么时候开始学的编织,织过什么作品

我学编织也是从这个月开始的,以前只会织平针,织织过围巾。
现在我怀孕了快7个月了,记得不久前,老妈看我绣十字绣,说绣这个用来干嘛呢,还不如织几件衣服来着好。想来觉得也有道理,于是叫老妈去买线,可是老妈总是很忙,后来实在觉得忍不住了,就去淘宝上买线来织了。
记得刚开始买的线还一直是棉纱线,因为对线也不是很了解,可是我现在觉得棉纱线织起来真的很繁琐。线细,打的行数就要多,而且没弹性,打的衣服总感觉怪怪的。不知道JMM用的是什么线打的宝宝毛衣呢?

零零散散的一个月,我也编织了一些衣服,发了一次贴,不过貌似效果不怎么样。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-848202-1-1.html
大家可以看一下。

不过我最近在织一件绿色的麻花衣,还没完工呢,一步一步的教程都写上去了,打的比较慢,因为我白天上班,下班了打一会毛衣,肚子大了,越发觉得吃不消打了,在我的空间里面,大家点击我的头像就可以看到了,唯一的一篇日记,哈哈

嗯,我用的是棉纱线,刚开始觉得还挺吸汗的,觉得还可以,但是打了几件,就觉得不太好了

你要注意休息,照顾胎儿最重要!织东西以后有的是时间。保重!

水沐 发表于 2012-5-24 16:45
你要注意休息,照顾胎儿最重要!织东西以后有的是时间。保重!

哈哈,和我家人说的一样,可是就是喜欢,o(︶︿︶)o 唉,没办法,不过现在我已经克制了,尽量少碰

兮O(∩_∩)O 发表于 2012-5-25 10:37
哈哈,和我家人说的一样,可是就是喜欢,o(︶︿︶)o 唉,没办法,不过现在我已经克制了,尽量少碰

“哈哈,和我家人说的一样”说明我和你家人一样爱护你呦!哈哈哈

水沐 发表于 2012-5-25 13:47
“哈哈,和我家人说的一样”说明我和你家人一样爱护你呦!哈哈哈

:

说明咱们都是善良的人,好心的人!

水沐 发表于 2012-5-26 17:31
说明咱们都是善良的人,好心的人!

恩恩