编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3029 人签到

请各位高手或绣过"望月"的JMS帮帮忙~

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

刚买了一幅望月的套件,一打开又是珠子又是丝线的...有点晕了~因为以前绣的都是很简单的卡通图案,没有接触过这种的...所以完全不明白...

附上绣图图解给大家帮帮忙解释一下吧...这个时候发觉就算懂英文也没有用...还是不明白它说什么...

还想问珠子的绣法,丝线的绣法,这些是等绣图部分完成之后再加上去的吗?还是丝线要混着绣线一起绣的?

还有就是我要怎么开头啊??从哪里开始比较好?这么大的一幅图...要一格格数吗??会晕的...

希望各位高手帮帮忙~~~~~~~先谢过了~

图解

图解
zan

[s:22]  [s:22]  [s:22] 图片大了点...后面的看不到啊...要怎么修改啊???

呵呵~~已经改好了~

都没有人教我吗??? [s:20]  [s:20]  [s:20]

引用第2楼眼花花2006-11-21 21:41发表的“”:
都没有人教我吗??? [s:20]  [s:20]  [s:20]

MM别急,我正好绣过望月,我用的是金鑫的套件。其中:1、珠子有四种,我的都是在袋子上贴着图纸上对应的编号的,如果没有编号,我的△是白色的是用在头发和月亮上的;Ф是珠光或称为夜光珠的是用在翅膀及外围一圈;半圆是兰色的用在裙子和外围一圈;●是棕色用在美女的飘带上的。  2、06、07、08和010就是二种颜色的线一起绣。 3、27 28 29 half stisch不是丝线的意思,应该是半针绣,也就是绣/或\   4、最下面的英文主要说了用什么颜色的线勾边,即眼皮、脖子、肩、手臂用编号为356线,睫毛用3371线(我没找到356号线,就用黑和咖啡色来完成了身体上的勾边);  订珠子的时候用和珠子相近颜色的线。 5、关于绣珠子,我是先把其他的都绣好,最后再订珠子,按图把珠子的位置给空出来,最后用珠子填满位置。订珠的时候就象是订钮扣一样只要能固定就好,随自己的习惯就好。再有,要是一排有几个珠子,我是直接把珠子穿起来一起订上,再回个针在中间位置固定针就OK了,因为空开的多的话,会松开。  6、再有一点,在订月亮上的珠子的时候我是把轮廓绣好,再把珠子订上去,这样月亮比较平整些。以上是我的经验之谈,愿与MM共享。

解释得很详细~~~真是谢谢你~~~~~~~~~~ [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

那丝线呢..怎么个用法

沉了...顶.............

引用第6楼birdy5212006-12-04 18:34发表的“”:
沉了...顶.............

我绣的套件中没有丝线的,不过我自己加了点金丝线,用在了裙子上,可以提升裙子的亮色。

头像被屏蔽