编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4174 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 这个春天的一枚小硕果之六一礼物(男孩女孩都适合,多图有真人秀、本人秀和灵感来源)

热度: 35 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这个春天的一枚小硕果之六一礼物(男孩女孩都适合,有真人秀和灵感来源)
第一次编织毛衣,在此班门弄斧,献丑了。新*浪里面也发了这个帖子,请勿误会。
蓝色和橙色线是实体店里自己挑选的凤凰牌的三七毛线,白色好像是恒源祥的,乐谱线是上次实体店买的钩完帽子的余线,黑色线其实是深灰黑色的妈妈给我打的连帽背心的余线。
针是9号的吧,领子似乎用的11号,哎我这记性。
大体的编织过程如下,根据脑海中浮现出的样衣整理和采购毛线。先从下向上圈织衣服主题,然后挑针织左右两边的袖子,前身的小汽车图案和背后的字母以及光芒是用线缝制上去的,最后织领子。没有什么花样,但是宝宝很喜欢,而且如果秋天冬天穿着舒适保暖,那就达到了我的预期目的。
倒叙来说说编织这件毛衣的始末。二月末,新来一同事。某日午后同她去市场,一中午我的收获是几团彩色的线,加上家里白色的线,再加之宝宝最最喜欢的一件衣服给予我的灵感,成就了本来是生日礼物(春天)现在是六一礼物(夏天)却要未来几个月后的冷天里(秋天冬天)穿了的温暖牌毛衣,由于出差和种种忙绿,其实四月末已完工,前天翻出来又扫扫尾,处理了一下线头。
过程中,宝宝很给力地给我制作了一个放置线球的盒子,还在我绣字母时为我拍照,当全身织好只剩领子时,还积极配合我试穿……种种给力的配合令我感动,让我信心满满地织下去。
有个瑕疵,仔细看图便知,身后的光芒就是补救它的。新手嘛,可以谅解O(∩_∩)O哈哈~

灵感来源

灵感来源

主线

主线

开始~

开始~

辅线

辅线

给力相助

给力相助

身边的美好~

身边的美好~

正面

正面

背面

背面

图案

图案

字母和光芒

字母和光芒

完工前真人秀

完工前真人秀

宝宝眼中的妈妈

宝宝眼中的妈妈

评分

tanmama + 2 漂亮:)
恶魔少女2008 + 2 漂亮:)
12345bdx + 2 赞一个^_^
聪明猫 + 2 赞一个^_^
675308530 + 1 赞一个^_^
show + 3 漂亮:)

zan

漂亮

谢谢xiufang25和珂123的夸赞~过奖啦!

赞一个

赞一个

漂亮!

有创意