编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4677 人签到

[其他] 蓝月亮——叶子包包(附上原款织女的链接)

热度: 321 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

逛毛线市场时看到一款叶子包包好漂亮,心动不如行动,买线开工,店主告诉我要买14支线线,完工后发现只用了9支多一点,也许是我没有按照店主的款式吧,反正不想坐在那里,跑回家在网上搜索图示照葫芦画瓢织成了,赶紧炫耀一下哈。仿的论坛里一位姐妹的,多谢了哈。
照片 424_副本.jpg 照片 425_副本.jpg

http://www.bianzhirensheng.com/a/4612.html好多姐妹要求有教程,这里是我仿的那位姐妹的链接,喃们去看看吧。不过我的是一股线,所以成品比她的要小一些呢。鉴于自己织的时候遇到好多问题,在这里一并说明一下吧。
1)关于编织带子:是用两根针编织的,我是用另外一根线钩了八针(因为等一下要回过头来织双层叶子就不用挑针了)然后挑起六针开始编织的,为了不用另外接线,我预留了一段织叶子的线。织带子就是正常编织这六针,然后不要翻面,直接把针推上来,这时候线应该在针尾,再按照正常正针编织法织六针,依此类推,那个圆圆的带子就神奇滴出现了。感觉到带子中间有点空,就在一个纸质包装袋上拆了两根提手绳,就是那种圆圆像鞋带的东东,用针推到中间位置(就是你们看到的提手部分)。之所以没有全都垫东西是绳子两端还要打中国结,要是垫了就不好打结了,如果姐妹们需要就到杂货店买点细绳子包到里面即可。
2)织双面叶子时看了很多教程一直不太明白,后来织的时候就恍然大悟了,绳子织到够长了就把那六针平分到两根针上,然后再找一根针开始织叶子花,这次是转圈织,刚开始有些紧不太好织,慢慢加出针就好了,我是加了五个洞洞开始收针的。
3)至于中国结也很简单,到论坛上搜一下一看就会了。
想起有位织女说过,做教程比织东西还要费劲呢,呵呵,希望自己的一点经验之谈能帮到喜欢这款包包的朋友们。

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
好看  发表于 2012-6-11 14:50
漂亮  发表于 2012-6-1 16:12
非常漂亮哟  发表于 2012-6-1 15:40
不错  发表于 2012-6-1 12:01
非常漂亮!  发表于 2012-6-1 06:37
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
很好  发表于 2012-5-31 21:29
赞~!  发表于 2012-5-31 15:11

评分

LBST + 2 漂亮:)
1450856074 + 2 漂亮:)
梅花雨1957 + 1 赞一个^_^
阿米迪利 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓝芽芽 + 2 漂亮:)
贝咪甜豆 + 2 漂亮:)
竹鹰 + 2 漂亮:)
yuanhuiqing + 2 漂亮:)
yyqwys + 2 漂亮:)
丑丑0622 + 2 赞一个^_^
山谷百合花 + 2 漂亮:)
cicifeng + 3 赞一个^_^
xiangjing + 3 编织人生有你更精彩^_^
金色年华0819 + 2 赞一个^_^
yiq + 2 编织人生有你更精彩^_^

zan

组织活动:0

漂亮
回复 支持 1 反对 0