编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

656 人签到

月光如水(我的藕)(豁出去上一把真人秀了)

热度: 151 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

月光光,照纱窗,淡淡如水映衣裳
       先欣赏一下成品秀,今天是六一,所以用了卡通的背景,祝论坛里所有的姐妹妈妈级的和孩子一起节日快乐!奶奶外婆级的和孙辈一起节日快乐!还没晋升级别的自个儿节日快乐!
       说说这件衣服的故事吧:
       先是在眉眉的贴子里看到,一见倾心啊,马上收了图片。没过几天,鱼儿也发了贴,这下更是心痒难忍了,手上的葱尚未弄完,就停下来种藕了(反正是七分袖的葱,这天也不穿啊)
      种什么藕呢?
      看看图解,粗针粗线,大窟窿大洞的,想必不费线,用它来消灭零线,岂不是一举两得之事乎?
      于是,找出一团纯白4股棉线开钩,计划是身体和袖子用纯白色,领口的“太阳花”用别色(比如玫红啊,天蓝啊,应该不错吧?)两片合拢后,在身上一比划,嘿,大小挺合适的哈,花纹大大的,清清楚楚的,我喜欢哦。
      加油,一天就钩得差不多了。可是!线没了!!这时身体还差一组花呢,看着这美貌的花纹,心痛啊……

怎么办?还能怎么办?放弃呗。
      重新找线,重新开工,这次是枇杷黄色的5股棉线,两片合拢后,好象大了点儿,再看剩余线量,哼哼,又不够!
      再找线,再开工,这次是玫红色的2股圆棉,钩了个单片,好象小了点儿,再看剩余线量,哼哼哼,不够啦!
      于是,史无前例地一次性整出三个烂尾来。
      放在一起留个影吧。

这下死心了,再不想着灭零线了,咱灭屯吧,灭屯也是好孩子哦。
      拿出我前两天刚绕好团的麻棉来,芽黄色很清爽的,试了试,2股稍细,3股稍粗(唉,还是我那纯白棉线最合适啊),灵机一动,找出一大轴未合股的纯白棉线来,2股麻棉+1股棉线,粗细正好了。
     开钩,两天完成。
     快吧?当然了,我都钩第四遍了,熟啊。

笔记:
           线材:爱兰家的芽黄色麻棉(55麻/45棉)2股,用量约为150克
                    爱兰家的纯白进口棉线1股,用量少许
              针:绾绾家的鑫龙竹柄钩针2.0#
           用时:两天
           尺寸:衣长54cm,胸围82cm,袖长11cm

这款衣上身非常好看,而且我认为挺好钩的,适合初学钩针不久的姐妹,所以钩的时候特地拍了起针、不断线的底边菠萝以及一线连的领口花样的图片教程,想参考的姐妹可以去我博里看,图解也在博里。http://sanycat.blog.163.com/blog/static/378284972012429941570/
           高手姐妹请飘过,不要笑我班门弄斧哦

下水,拍照,这次豁出去了,上几张真人秀吧。

1、钩好身体部分啦(半半成品)

2、钩好领口花样啦(半成品)

3、成品出来啦(下水后,尺寸基本没有变化)

4、再拍一张成品

5、近距拍一下,看麻棉的质感
红 042.jpg

6、领口花型
红 040.jpg

7、真人秀一下

8、搭配深藏青小吊带和牛仔蓝长裙还行吧?可是真人秀拍不出脸来啊

9、这样拍,总算露了一小脸哈

10、一大清早抓老公拍照,拍了几张都不咋滴,手艺太差啦,挑张凑合看吧。

漂亮  发表于 2012-6-2 09:11

评分

liulind + 2 漂亮:)
星缘情梦 + 3 漂亮:)
流水悠悠2011 + 2 赞一个^_^
巧华 + 2 赞一个^_^
ygygjddh + 3 好看哦,可耐的姐姐。
liva + 2 赞一个^_^
じǒぴê糖果 + 2 赞一个^_^
dlhh火狐 + 1 赞一个^_^
相忘 + 2 漂亮:)
yhong + 3 赞一个^_^
小南瓜乐园 + 2 赞一个^_^
璺旎の娜 + 2 赞一个^_^
小嘟嘟鱼 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zishuobaba + 3 漂亮:)
huaog9877 + 2 漂亮:)

zan

抢沙发呀

漂亮  发表于 2012-7-9 15:44
谢谢蓝的支持,周五有事没来及看回复。  发表于 2012-6-4 08:16

美啊

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:16

美呀

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:16

漂亮~~

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:17

美丽  

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:21

漂亮!看着很美,先收藏,等学钩针时再仔细研究

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:22

很漂亮

周五有事没来及看回复,谢谢支持。  发表于 2012-6-4 08:22

漂亮

漂亮