编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4362 人签到

讨论~~~讨个说法~~

关闭 热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

偶在本论坛某店买500克线线,并一再说明要枣红色,收到线线时发现是紫红色,要求店主换色或退线。当我把线线邮回后,店主同意退货,但不支付邮费~~大家说说这合不合理?
zan

引用第0楼耳东2006-11-22 18:22发表的“讨论~~~讨个说法~~”:
偶在本论坛某店买500克线线,并一再说明要枣红色,收到线线时发现是紫红色,要求店主换色或退线。当我把线线邮回后,店主同意退货,但不支付邮费~~大家说说这合不合理?
耳东姐姐:
  最近可好?
  退换产品邮费谁家承担的问题一直是个争议,我是这样理解的。
  1、如果店铺购物声明有关于退换产品谁家承担邮费的话,参照店铺里面的说明。
  2、常理来说,若因为卖家发出产品的质量和店铺描述不一致出现的退换,店家应该承担邮费;若因为颜色问题双方没有沟通好,而卖家又不是存心发错产品的话,一般是买家承担邮费的。
  3、交易期间双方的协商。
  姐姐以后在购买产品时先把这一些问题向店家咨询咨询。
  三毛上。

三毛:若因为颜色问题双方没有沟通好,而卖家又不是存心发错产品的话,一般是买家承担邮费的。

耳东:并一再说明要枣红色,收到线线时发现是紫红色

我觉得是店家的错误,应该店家承担邮费.

店家起始同意换线并承担邮费,当收到退线后却说让我退货,并不承担邮费了。钱在人家手里,我是一点办法也没有。

各打50大板,双方应该商量好。
在论坛这么久了,我想为店家说句公道话,电脑显示的线的颜色和买家以为的颜色不可能那么完全吻合的,要做到那么精确是不可能的。
所以,如果颜色相差的不是很大,就把收到的颜色当成意外的惊喜吧,这样想心理就舒服许多。

引用第4楼衣衣不舍2006-11-25 10:08发表的“”:
各打50大板,双方应该商量好。
在论坛这么久了,我想为店家说句公道话,电脑显示的线的颜色和买家以为的颜色不可能那么完全吻合的,要做到那么精确是不可能的。
所以,如果颜色相差的不是很大,就把收到的颜色当成意外的惊喜吧,这样想心理就舒服许多。
衣衣不舍:
  您好!周末愉快!
  1、不知道您看了没有看楼主3楼的回复的帖子?当然这一切是在楼主讲的实情情况下,“各打50大板,双方应该商量好”在理论上是不成立的。
  2、电脑上的颜色和实际的是有一定的差别,这是谁都不否认的事实。但是枣红色和紫红色不是精确的问题而是概念上原则上的问题。
  3、再请问您有什么依据说网站没有对半年不发货给顾客的店铺没有处理?您是比管理处更了解实情吗?
  呵呵!三毛多嘴否?
  冬安!
  三毛上。

我个人认为,枣红色本身就有许多种,而紫红色也有许多种。这两者本身就很难用文字上的枣红和紫红能说的明白。现在的颜色太多,而电脑上的色跟人脑里的色不可能绝对的吻合

我看到的最严重的处理也就是这次的关店,请问有比店家大半年不把货物发到顾客手上更严重的错误吗,就算从新来过也可以来回有N个来回了。这样的事情为什么不及时处理。而且也没有关店哦
我不是管理者,对你们怎么管理的我没有兴趣,我只知道管理者应该及时的广泛的听取各方的意见,才能是个合格的管理者。请问你是代表论坛的管理者跟我谈这个事情吗

我还想问问,论坛有没有对论坛的会员,但不是店家有封号这样的处理。这样下次如果我进不了论坛心理也有个底,免得干着急还以为是电脑有问题了。
衣衣多嘴否?哈哈。。。。。。祝论坛的姐妹们都好

引用第8楼衣衣不舍2006-11-25 11:52发表的“”:
我还想问问,论坛有没有对论坛的会员,但不是店家有封号这样的处理。这样下次如果我进不了论坛心理也有个底,免得干着急还以为是电脑有问题了。
衣衣不舍:您好呀!呵呵!这个问题估计您要去咨询网站管理员了,不是商铺管理处所管辖的范围哦!
代表何种身份您可以看看落款哦!
大半年不把货物发到顾客手里的店铺,您又是指的哪个店铺呢?